Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 15:00
Toshiba, всегда думала что сине-белое это или наше или голландские изразцы, а у мексиканцев яркие краски с преобладанием желто-красного.
Спасибо, за пояснение
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 16:02
Debi
Есть ощущение, что КРАСПАПА не хочет вам добра с «Американской грязью». Вот, например, что пишет Анастасия Завозова про этот роман:
Скрытый текст:
Читая роман "Американская грязь", поняла наконец, отчего же так запылало у мексиканского народа и к ним примкнувшим.
Потому что представьте себе, например, что вы читаете современный роман о России, где все русские, позавтракав blinis и скользнув взглядом по золотым церковным куполам, непременно виднеющимся из каждого окна, выходят из дому, старательно отводя глаза от маленького мальчика, которого прямо у них под дверью вместо завтрака расстреливает из автомата злой putin. Если этим русским нужно поговорить, то их разговор выглядит примерно так: "Let's take kids to the dacha, Ivan. We'll grab some morozhenoe on our way. We'll get there k obedu".
Есть правда в этом мире и клевые русские, они отлично говорят по-английски и торгуют не справками из ПНД и частями тела, а книгами, и когда злые putins расстреливают всю собравшуюся на shashliki семью честного журналиста, то выживают только те русские, которые вмири зкасок тоже любили мерриам-вебстер. Только они смогут добежать до границы с normalny mir, где их точно примут за своих и не перепутают с медведем, потому что они этого достойны.
Мне и было-то не сильно интересно, а теперь и совсем не надо.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32410 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 20:21
Debi
просто когда Синбад презентовал эту обложку. то им сразу писали, почему гжель.
они объяснили.
я не помню точно народность. может быть, не Мексика. может быть, вообще не Юж Америка.
не могу сейчас найти пост.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Окт 24, 2020 20:34
Debi писал(а):
nastyak, какой ироничный отзыв. Просто прелесть!!!
А где вы отзывы Завозовой читаете? Я бы еще почитала.
Почитала в интернете, вокруг книжки оказывается скандал, да еще какой.
А я уже давно говорила, что Завозова клевая.
Она не очень много пишет. Вот это было в ее телеграм-канале "Толще твиттера". Еще у нее есть блог
Код:
http://biggakniga.ru/
И вот уже две недели как начался новый сезон подкаста "Книжный базар", где Завозова и Юзефович разговаривают про книжки.
Более приглаженные, без отмороженных шутеечек, статьи у нее выходят в Эсквайре. Она ссылки на них в телеграме дает обычно.