Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15068 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 20:34
«Заживо в темноте» Майк Омер
Скажем так, вторая книга мне понравилась больше, чем первая. Хотя в этой тоже есть элементы паники за сестру и боязнь Гловера.
В Техасе появилось видео, где девушка, находящаяся в закинутом пространстве - в ящике, кричит, вырывается. Называется это «эксперимент один». Что это: фейк или реальное видео с закапыванием живого человека. Зои Бентли и ее напарник Тейтум Грей спешат на помощь.
Хорошо описаны мучения человека, который находится в ящике и понимает, что его закапывают. Где-то с 1/3 книги на сцене появляется убийца, его размышления и отсыл на юные годы.
Зои показывает себя почти молодцом, за исключением тех моментов, когда сестра звонит в панике и просит срочно ее вернутся из Техаса. Тут у Зои снисит крышу и она вообще не думает. Хотя дома есть и ее сослуживцы и дед Грея, они всяко быстрее среагируют, чем она долетит.
Концовка ожидаемая, часто именно такую выбирают в триллерах, но все равно захватывает.
Кто убийца - я не догадалась. Автор молодец.
Рекомендую.
8/10.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 1:43
В рамках «Библиомании-2020»прочитано:
Михаил Булгаков «Белая гвардия» (совет Текстилька)
Книгу я перечитывала, признаюсь. Читала еще в школе, но от того прочтения остались лишь впечатления блеклые.
Книга понравилась! Очень понравилась. Особенно язык — как Булгаков сумел словами, ритмом,
длиной предложений передать настрой того, что творится. Дом — уют, тепло, гласные, прилагательные. Война — короткие, резкие, агрессивные слова, много Р, много согласных, тревога так и сквозит из слов. И никакого диссонанса нет — сюжет и его лексическое воплощение играют в дружном ансамбле. К тому же книгу я читала после «Текста», так отдохнула душой!
Тема тяжелая: все потеряно, все растеряно, как себя тут не потерять? Когда от твоей доброй воли мало что зависит, а лавировать в потоке обстоятельств надо быстро и безошибочно. Кто-то потерялся по незнанию, кто-то из-за предательства, а кто-то просто убежал. Вот Турбины остались. Хочется им быть вместе, но и каждому собой быть хочется. Хоть и понимаешь, что ты пешка в чьих-то руках, а ходить хочется самому.
Текстилька, спасибо огромное за совет!
Евгений Водолазкин «Брисбен» (совет tatyana_nvkz)
Тяжко мне. Читать было тяжко и писать сейчас тяжко. Не из-за проблематики книги, а оттого, что не могу я ее понять, много сопротивления она вызвала.
Если это притча, отчего она такая реалистичная? Отчего там столько деталей прошлой жизни Глеба?
А если это история жизни музыканта, то отчего там столько неувязок и сказочности?
В рассказах из прошлого автор дает нам много ниточек, а потом их вместе не связывает. Например,
трагическое переживание, когда утонула девушка. Ребенок впервые встретился со смертью, по идее, мог бы этот страх смерти и заиметь, но его нет впоследствии. Печально оборвалась жизнь девушки, которую он, оказывается, сразу полюбил, потом оставила Анна, но это тоже на нем особо не отразилось — встретились с Катей и больше не расставались, живут счастливо, никаких травм не всплыло.
В детстве его спасла вера, а в зрелом возрасте о ней и речи нет.
На мой взгляд, слишком много тем поднято, но ни одна не раскрыта как следует, и от этого у меня чувство досады.
Водолазкина читать еще буду, но эта книга не моя, Таня, прости. За совет большое спасибо, сама я боялась взяться)
Владимир Набоков «Камера обскура» (совет Olgitsa)
Оля, Оля, что же ты наделала своим советом! Он всю душу мне порвал на клочья! Ну это же ужас какая красота! Вот именно что леденящая душу, иначе не скажешь.
Я книги такие больше всего люблю: когда крутишься, вертишься, плюешься, а бросить невозможно.
Вот с этой книгой так же. Сам сюжет просто мрак, герои мерзкие, ужасные, цинизм зашкаливает просто, но как же прекрасно Набоков это все описал и преподнес.
Спасибо большое за совет!
Алексей Иванов «Географ глобус пропил» (совет Eugene 17)
Хочу сказать, что Служкин — герой своего времени, но не нашего. Каша в его голове очень хорошо подходит для той поры — он хорошо образован, как советский человек, но не хваткий совсем, как тот же советский человек, который из простых и честных. А живет он уже в России. Потребности новые, а привычки старые. Есть потребность жить, любить, быть свободным, но он загоняет их в рамки, помогая себе алкоголем.
Есть потребность быть нужным, работать, реализовыватьтся, но, работая учителем, он не опыт
нарабатывает, а завоевывает свое место в жестоком мире подростков, как будто заново проходя
собственный пубертат и исправляя то, что его не устраивало раньше. При этом никаким взрослым он рядом с ними не выглядит, такой же пацан, причем у некоторых школьников чувства ответственности даже побольше будет.
Влюбленность в Машу совсем тоска. Машу легко любить, ведь она светлая, чистая, юная девочка, без запросов, претензий, без четкого понимания того, что ей нужно от мужчины. Ее любить так же легко, как певицу или кинозвезду.
С походом вообще ужасная история. Для Служкина это бегство какое-то, а не поход. Хорошо, что все хорошо окончилось, читать про это было ужасно.
Местами мучила меня книга, но конец отличный! Только из-за него хочу сказать, что книга хороша.
Верю абсолютно!
Женя, спасибо за совет)))
Жан-Кристоф Гранже «Присягнувшие тьме» (совет Marinka-P)
Книга длинная, но интересная. Извечная тема борьбы добра со злом подана в еще одной трактовке.
Бог и Сатана - в каких они отношениях? В каких отношениях те, кто в них верит? Матье, главный герой, верит в Бога. А убийца, которого он ловит, верит в Сатану. Кто победит?
Есть немного сумбура в повествовании и, на мой взгляд, немного перебор с рассуждениями и философией. Но это простительно, тема к тому располагает.
Книга запросу отлично соответствует — та-а-а-к закручено, не разбересси!
Марина, большое спасибо!
Роман Сенчин «Дождь в Париже» (совет Шагане)
Книга-парадокс. Пишет автор интересно, саму книгу читать очень приятно и легко, но вот герой меня утомил.
По-моему, это тот случай, когда человек очень богато и насыщенно живет внутри, а наружу выдает очень мало. Потом удивляется, почему его никто не ценит и все идет не так, как ему хочется. Ну потому что коммуницировать надо как-то с миром. А у Топкина все в голове, высказаться о том, что же ему хочется и чего не хватает, он не желает.
Автор нам сразу говорит, что герой - нетвердый и неупорный, но на деле это не так. Был бы он неупорным, он был носился туда, куда дует ветер. Многие его родные и близкие поуезжали, а он в Кызыле живет, и ему окей вообще.
Не увидела я депрессии особой в нем, Лена, правда. Как по мне, он обычный чувак, живет там, где хочет, потому что его все устраивает. И нет терзаний особых моральных и страданий, эти четыре дня он просто вспоминает свою жизнь, как-то даже беспристрастно, я бы сказала.
Спасибо за совет! Опыт был очень интересный)
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 9:26
В рамках Библиомании-2020 прочитано Юрий Поляков "Козленок в молоке"
Ну что ж. Акашин тьфу, Поляков был достаточно интересен. Вообще люблю такие "рассказ в рассказе", "рамка в рамке", когда совсем не понятно, что выдумано, что придумано а что было на самом деле. Особенно учитывая место: воздушные ямы, давление и прочие алкогольные пары.
В этом издании было предисловие автора. Без него - я бы восхищалась романом, ГГ, но .. рояль в кустах в виде критика, конечно, рояль
Скрытый текст:
Это тот, который статью в конце написал - ГГ ее еще по телефону диктовал
Но с предисловием, когда ты предупрежден, что все, что внутри - это .. как бы, помягче .. не правильно, пусть ) Сегодня это выгладит лукавством я сама маркетолог, давайте тапки
Но в рекламе же не врут. И ГГ не врет. Что поражает - так это .. доверчивость, что ли, советского народа в романе. Когда я видела подобные ситуации - человек открывает наугад, выхватывает пару строк. И убирает, да. Но открыть-то надо.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Planetgreen
Простите, не подумала. Для меня это не стало основной интригой Поправила, чтобы наверняка.
Сначала подумала - ну ясно понятно, мифы, а-ля фентази.. будут приключения и все дела.
Начала читать книгу ничего особого для себя не ожидая... Так, приятное чтиво.
Но.. Все уходит на второй план, эта книга - Ода Любви...
Сначала подумала - ну понятно, что это предложил КРАСПАПА.
Потом(когда два юноши стали возлюбленными) подумала - надо же, КРАСПАПА это предложил
Потом, когда книга открылась, как песнь о любви, я подумала - обалдеть, КРАСПАПА это предложил!
Все ушло на второй план. Боги, Троя, война...
Есть любовь, необъятная, не знающая ни границ, ни времени.
Синева, блеск воды,
нет ни дней, ни часов, ни минут.
Облака в тишине,
словно белые птицы, плывут.
Только я и ты, да только я и ты, да ты и я,
только мы с тобой, да только мы с тобой, да мы с тобой...
Было так всегда, будет так всегда,
все в мире - любовь, да лишь она, да лишь она.
Пусть плывут века,
словно облака,
любви не будет конца
во все времена. (С)
Я не знаю, что именно хотел рассказать для нас автор, но я увидела именно это.
И песнь это не об Ахилле, а о любви, милосердии, самопожертвовании.
И еще интересный момент. Ахилл герой? Или есть другой герой. Тот самый, кто всегда был его незримой опорой.. ангелом-хранителем.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Автору очень хорошо удалось передать эмоции, чувства, трагедию, боль души. Когда читала, то физически все это ощущала..
10 из 10.
КРАСПАПА, Вы меня удивили, спасибо за совет. Это было чудесное чтение..
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 13:43
dorfy
Оля, спасибо за отзывы! Все с интересом прочитала.
По поводу "Брисбена":
Для меня это вполне реалистичный роман. О притче даже не думала.
И хорошо, что не наложила вето на Водолазкина.
Если интересно, то прочитай его интервью о Брисбене:
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 14:24
dorfy писал(а):
Роман Сенчин «Дождь в Париже» (совет Шагане)
Автор нам сразу говорит, что герой - нетвердый и неупорный, но на деле это не так.
Спасибо за совет! Опыт был очень интересный)
Пожалуйста!
И да, смотрела недавно большое интервью с Сенчиным, он там говорит, что главный герой "Дождя в Париже" - человек с твердым внутренним стержнем, и видеть в нем рохлю - ошибочно.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 19:37
maschustik
Спасибо за такой замечательный - душевный отзыв. Очень рад, что угадал с советом и книга попала в точку.
Тематика действительно совсем не моя, но если человеку нравиться, почему бы не посоветовать.
Мы все разные, но нас объединяет одно - от чтения всегда хочется получить удовольствие и эстетическое наслаждение (просто у каждого УФ оно своё - что хорошо одному, ни как не идет другому).
КРАСПАПА писал(а):
maschustik
Если интересно, на ФЛИБУСТУ еще её роман "Цирцея" выложен.
Что мы знаем о Цирцее? Только то, что она была злой колдуньей и как-то превратила спутников Одиссея в свиней.
Но почему Цирцея превращала мужчин в свиней? Кем она была? Чем занималась до появления Одиссея и после его отплытия?
Об этом и рассказывает в своем новом романе Мадлен Миллер. Выложил оба романа на полочку в Новые поступления:
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1174 В дневниках: 6 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Окт 19, 2020 19:54
В рамках Библиомании 2020 Меня зовут Арам - Уильям Сароян, рекомендация КРАСПАПА
Сборник рассказов о небольших приключениях мальчика армянского происхождения, родившегося в Америке. Лёгкий юмор, жаркое лето, большая армянская семья – в итоге получаем альиернативный вариант Тома Сойера, с армянским уклоном. Всего 1100страниц, и на душе становится теплее.
Петровы в гриппе и вокруг него. Борис Сальников, рекомендация Natuly
Зима, Урал, семья Петровых гриппует – стандартная ситуация, очень знакомая большинству. Поток мысли несёт читателя от одного участника романа к другому, мы смотрим на серость, грипп, людей вокруг себя, глазами героев книги, и настолько детально смотрим что местами хочется бросить читать, зачем тратить время на то, что ты сам переживал видел и чувствовал? И ещё горло начинает болеть, при прочтении)
Книга достаточно сложная, много сумбурных мыслей, что-то понятно и близко, например описание новогодней ёлки, что-то непонятно и далеко, например Петрова и ее секреты. Судя по отзывам на книгу, кому-то безумно интересно и люди не могут оторваться, другие описывают очень негативно и жалеют потраченное время. Я с удовольствием прочла половину книги, на второй половине стало скучно, непонятно, и не интересно. Но отдельные главы очень понравились