Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 20:34
Я тем временем прочитала еще одну книгу о Марии Каравай и Андрее Яковлеве.
Дарья Дезомбре "Тайна голландских изразцов"
Как всегда, Андрей страдает, что Маша намного его воспитаннее и изящнее; Маша гоняется за разгадкой тайны изразцов 16 века и встречается с маньяком (ну вот судьба такая у человека, везде на маньяков напарываться), а Раневская питается колбасой (вообще, неправильно так собак кормить ).
Интересно, со вкусом и наглядно описаны Нидерланды; параллельная историческая линия о гонениях евреев в Европе тоже прописана весьма достоверно.
Ну и я специально ходила в Гугл для того, чтобы подробнее почитать о картине Брейгеля "Детские игры" - заинтересовала Даша Дезомбре.
Короче, книжка на твердую восьмерку, надеюсь, будет еще продолжение, а то мне всего один роман остался.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8575 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 10:56
Текстилька писал(а):
Olgitsa писал(а):
Многие тоже в восторге от Ромена Гари "Обещание на рассвете". Но как же меня выбесила эта книга! Теперь этот автор - в аутсайдерах у меня...
А у меня при прочтении этой книги происходило раздвоение читательской личности.
Меня раздражала мама, но очень притягивал автор.
Люблю Ромена Гари.
Сейчас читаю его Белую собаку и прям
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 22:01
Прочла «Ее худший кошмар» Бренда Новак
Триллер про маньяков.
Эвелин удалось выжить, когда в 16 лет ее бойфренд убил трех ее подруг, а над ней издевался 3 дня, а затем перерезал ей горло.
Прошло более 20 лет, она работает психиатром на Аляске в закрытой тюрьме, где находятся психопаты. Эвелин изучает их поведение и повадки, чтобы понять таких людей.
В сюжете есть любовная линия, причем она уж сильно любовная. Она хочет, но боится, он тоже хочет, но жалеет ее и так долго и нудно.
Постоянное нытье Эвелин по поводу того, что она старше Амарока на 7 лет уже под конец книги аж подбешивало.
Зима, метель, трупы - все хорошо, убрать бы усиленную любовную линию и психозы ГГ и был бы отличный триллер.
6/10
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 20:48
Энн:), Marinka-P
Спасибо за отзывы. Жаль конечно, что книги не зашли и вы благодаря моим предложениям просто зря потеряли время.
okuznechik
Спасибо за отзыв. Рад что книги понравились.
Скажу честно, мне у Всеволода Соловьева больше понравилась историческая сага "Хроника четырех поколений".
... но это ПЕНТАЛОГИЯ, поэтому не рискнул предложить на БИБЛИОМАНИЮ.
Думаю эта пенталогия скорее подойдет не Бабе Мане, а Talina.
У меня стойкая ассоциация с русским вариантом Дюма и Дрюона "Проклятые короли".
Но читается очень хорошо!
djv, Talochka
Спасибо за отзывы. Рад что читать было интересно.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 22:23
КРАСПАПА
В свое время Дрюон мне очень хорошо "зашел". Мы с дочерью даже родословные древа всех этих Меровингов/Плантагенетов/Валуа составляли (инета тогда не было). Жалко мало его было. И романы тощенькие.
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 2428 В дневниках: 5 Откуда: Западный Карта № 015180
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 22:27
В рамках Библиомании 2020 прочитано именной совет от Кхалисси - Бен Элтон "Два брата". Кхалисси очень мне по душе пришлась книга, огромное спасибо за совет! 10 баллов из 10.
Открытие нового автора для меня. Очень душевно, очень жизненно, очень правдиво. Читала два дня, просто не оторваться.. Столько всего вместилось в одну книгу, даже не могу передать, сколько всего затронул автор, чтобы показать читателю души своих героев... Очень тронута книгой. Для меня открытие, ещё раз благодарю Кхалисси
Но "Карстен Йенсен «Мы, утонувшие» (совет от КРАСПАПА) прочесть не смогла, не моё или совсем не для текущего состояния. Бросила.
Добавлено спустя 10 секунд:
.
_________________ Предлагаю услуги по страхованию имущества, здоровья, АНТИКЛЕЩ, КАСКО,ОСАГО, выезды за рубеж и по России. Пишите ЛС или WA 8-913-729-40-47
Последний раз редактировалось: Jul'eta (Вс Окт 18, 2020 22:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1733 В дневниках: 57
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 1:11
Э. Черри-Гаррард "Самое ужасное путешествие"
В рамках Библиомании -2020 попался мне такой кактус
И вроде начинаю читать, втягиваюсь, но потом отвлекаюсь, продолжаю и- не идет Мучаю ее с весны
Все интересно дико, открытие Севера и экспедиции, я как- то не задумывалась об этом в общем, но после "Террора" Симпсона немного шокировалась и заинтересовалась
Но это вообще даже не близко. Интересно, да, единственным фактором, не дающим мне ее прочесть, является наличие дат, множества, множества дат - в таком- то году такого- то октября произошло... мой мозг просто отказывается это воспринимать, и я начинаю терять суть повествования
Книга не плохая, но мне не зашла
Закладку положила в электронной читалке, но не уверена, что вернусь
До конца года так точно не факт