Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14049 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 12:14
Цитата:
В 89 новосибирских школах на дистанционное обучение из-за коронавируса отправили 224 класса.
— В 89 школах, из 217 работающих, зафиксировано 145 детей с подтверждённым диагнозом. Всего классов на карантине, не только по причине заболевших детей, но и учителей, — 224 на сегодняшний день, — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время пресс-конференции.
Глава города добавил, что сейчас в городе нет полностью закрытых школ и детских садов.
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 13:00
Вчера детям учительница сказала, что соседнюю школу полностью закрыли на карантин, ковидом заразились 3 учителя и 2 детей.
А еще она сказала не официально, что вторая четверть будет на ДО
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 14:58
Мне кажется, все понимают, что ни через неделю, ни через месяц все это не закончится. Полноценного учебного года не получится. Если эпид.обстановка выправится к следующему сентябрю, то по хорошему надо всех на второй год оставлять и заново проходить учебную программу этого короновирусного года.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 16:12
Инга2007 Экие вы нежные. А у нас в штатном режиме 2 смена всегда до 19.00...19.40 была. Спокойно учились: и на треньки потом успевали, и часть уроков вечером сделать.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43670 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 16:41
Darya писал(а):
Инга2007 Экие вы нежные. А у нас в штатном режиме 2 смена всегда до 19.00...19.40 была. Спокойно учились: и на треньки потом успевали, и часть уроков вечером сделать.
А нам власти давно бодро рапортуют, что вот ща и уберем вторую смену. Народ надеется, на такие нестыковки нервно реагирует.
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 19:51
Завтра пойдем заражаться сдавать тест на ковид ребенку контактному в ПК, время на класс выделили , класс 28 учеников + столько же родителей (4 кл., одних же не отправишь..)
Дурдом какой то. Соседке в сентябре из нашей же школы бригада приезжала на дом, сейчас понятно загруженность. Но страшно как то, не все же маски оденут или оденут правильно.
А про 2-ю смену могу сказать, что для меня это страшный сон))) у нас это 2,3 и 6 класс-зимой дети белого света не видели, гуляли по вечерам ,утром уроки, какие там секции
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 20:28
Лёлик03 писал(а):
А им не надо спать и расти, главное что всё успевают
Угу...и в губернаторских классах учиться, и в допах, и спортом позаниматься, и в "телефончик" залипнуть....кстати, текущая 1 смена дается тяжелее прошлогодних 2 смен ребенку-откровенному жаворонку. В годы второй смены без будильника вставал в 7.30-8.00. А сейчас спит до упора, пока не разбужу.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 20:34
Forte писал(а):
Мне кажется, все понимают, что ни через неделю, ни через месяц все это не закончится. Полноценного учебного года не получится. Если эпид.обстановка выправится к следующему сентябрю, то по хорошему надо всех на второй год оставлять и заново проходить учебную программу этого короновирусного года.
К сожалению, но я с вами согласна.
По эпид.обстановке видно, что дистанц не избежать.
Очень переживаю за образование детей. Мой ребенок не гений, и ей важно именно очное обучение.