ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 0:01
Эээх... Я покупала красиивые сортовые виолы.. Все взошли.. Да все и полегли.. Обидно..
Сегодня последняя попытка: посеяла эшшольцию, виолы и шизантус (схизантус)
Ирундия,
а Вы почву/семки обрабатывали как-нибудь?
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 0:13
Ирундия, ну да... Они удобрясы не любят....
Просто у меня руки, видимо, не из того места растут...
Все всходит - и все полегает.
Прокаливала почву - бестолку.
В этом году поливала некоторое время раствором марганцовки.. о чудо! они держались! Потом решила перевести их на об.воду.И пропали все мои сортовые виолы.
Причем от воды это вряд ли напрямую зависит, т.к. как-то я их просто проточной поливала, когда-то кипяченой...
Наверное, только луковичные у меня и останутся на окно - фрезии, гладиолусы да тигридии...
*гладиолусы уже такие лошади... Под метр в высоту....*
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 0:25
Fitton видимо просто им на улице легче, даже если часть и полежет, то крепкие выживут и цвести будут за всех. У меня несколько петуний легло, только щас увидела.
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 11:15
А у меня представляете какая история.
Посадила вьюны Ипомея, взошли все хорошо, пересадила их прям в торфяных горшочках, несколько штук в ящик и парочку в горшочки. Горшочки стоят на окне, ящик на полу. И тут заметила, что которые в ящике их кто-то ест, в прямом смысле, с утра прихожу , либо листочек надкусанный, либо его вообще нет, одна веточка торчит .Хорошо хоть уже не по одному листочку наросло.
Сначала думали кот, стали закрывать дверь в комнату, но это все равно продолжается . Может мыши, но у меня там клубни тюльпанов лежали, они не тронуты. Что интересно, те которые на окне, живут и здравствуют и их никто не трогает. Да и на полу у меня и другие ящики стоят,там тоже цветочки потихоньку растут.
Сейчас хочу освободить место на окне и туда поставить, посмотрим что будет.А может еще опрыскать от вредителей .
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 12:11
Любовь2
да, брр..
я точно не знаю где они живут, у моей мамы в деревенском доме весной попадаются, выходят пастись в помидорную рассаду. Тоже грызут.
Мама табаком посыпает землю, вроде как отпугивает.
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 188 В дневниках: 78
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 14:14
Похоже на то, что кто ест вьюны, подъедает и другие всходы, также как подрезанные полегли недавно некоторые петунии,и сейчас заметила стволики торчат.Так и главное невидно,кто ж все-таки это делает
На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 17:50
Решила на баклон вынести первых космонавтов,чтоб к солнышку приучать,самшит и розу.
Самшит вроде в Питере растет в открытом грунте и холода сильно не боится.А прогноз погоды уже назавтра 6-8градусов ,вот и "полетали" они в космосе маленько,обрадовалась,что хоть место на окнах освободится
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 7:11
[quote="Luthik"]А прогноз погоды уже назавтра 6-8градусов /quote]
что вам сказать про Сахалин....на острове ПРЕКРАСНАЯ погода!
У меня сегодня на лоджии было +5, все растишки там.