Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бабушка - главное зло?
поддержите, посоветуйте...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Madqueen
Студент
Студент

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 1:53    Заголовок сообщения: Бабушка - главное зло? Ответить с цитатой

Пишу сквозь слезы... Вчера Рома обжог руку об утюг оставленный бабушкой. Она просто включила и ушла в другую комнату! Сегодня содрал пузырь - рыдал без умолку часа три, а я вместе с ним... Я не могу понять, как здравомыслящий человек, взрослый, адекватный (видимо здесь не хватает приставки "не") может оставить без присмотра утюг, когда в доме ребенок! И это не по забывчивости или недомыслию, потому что до этого тыщу раз я говорила - не выпускать утюг из рук, ну и сама понимать то должна! :evil: И тут же, не успела я обработать руку - он бежит в зал, я следом за ним - картина маслом - бабушка (блин, даже мамой язык не поворачивается назвать) сидит на диване, разговаривает по телефону, гладильная доска рядом с диваном, с которого уже слазит Ромка, задевает ногой за шнур и утюг летит на пол, слава Богу (!!!) мимо него. А она в это время рассказывает по телефону подружке о том - какая я плохая мать, и какой у нее ужасный шилопопый ("с головой у него похоже не в порядке") внук.
Случай это не единичный, до этого много всего было - и оладьями втихоря жаренными кормила в 6 месяцев,и рыбой копченой, когда я по чайной ложке брокколи вводила и понять не могла почему ребенок по ночам плачет и поносит странным цветом... Переезжать надо, но получится только осенью, а как до этого выживать в стану врагов - ума не приложу.Пыталась разговаривать и на расстановки ходила, что тоже проблематично, потому-что не смотря на наличие дома бабушки и дедушки, ребенка оставить не с кем. Не получается... "- Мам, давай поговорим... - даже разговаривать не хочу!" Как дальше жить... переехать и не общаться? ну не хочу я так, мама же, и бабушка... Или безопасность и здоровые нервы превыше?

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 7:45     Ответить с цитатой

Madqueen А есть ли возможность развести ребенка и бабушку по разным комнатам?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алусик
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 25
Карта № 013446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:34     Ответить с цитатой

sensorik

Как она их разведет? :eek: Если поймать сына не может!!! ЖрдщзЖ С шилом в попе!!!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1473151
8-961-876-61-72
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Просто нужно перестать рассчитывать на бабушку, на то, что она будет думать о безопасности ребёнка, о Вашем удобстве или о чём бы то ни было ещё. В конце концов отвечаете за ребёнка Вы и только Вы.

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Madqueen
Вам надо жить так, как будто Вы с сыном (и мужем видимо? про него не написали) живете отдельно. Сами за ним всегда следите, самой бегать из комнаты в комнату, толька сама гулять. Не расчитывать на чью-то помощь.
А что? Многие так и живут. Мы живем отдельно от родителей, да наши бабушки-дедушки вообще не в Новосибирске. Муж целыми днями на работе, а я с ребенком одна вот уже третий год. Мне никто не оказывает помощь. Поэтому я строю свою жизнь так, чтобы мне никого не пришлось ни о чем просить (только мужа). В магазин я хожу по вечерам, я знаю, что днем у меня это не получиться. Не езжу в будние дни по гостям, не планирую посещение парикмахера на дневное время. Когда дочка училась ходить (ох и тяжелое время), я даже готовила еду только по вечерам, когда муж мог за ребенком присмотреть.
Вот и Вы попробуйте жить вот так. Только вы сами следите за своим ребенком и ниоткуда не ждете помощь.
А когда помощь не ждешь, то и не обидно, что ее нет.

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Madqueen
Остается только исключительно самой присматривать за ребенком :idontno:

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:52     Ответить с цитатой

pooha
Ну вот, пока я длинно и коряво излагала свою мысль, Вы все тоже самое написали понятно и коротко :-)

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:56     Ответить с цитатой

Да... А я на свою маму грешила за привычку громко разговаривать, когда ребенок засыпает, и шуршать пакетами... Но она просто привыкла делать то, что хочет.
Если честно, поведения вашей мамы вообще не понимаю. Сначала думала, что она тоже привыкла все делать по-своему, и просто эгоистка, которой наплевать на других, может, устала... Но кормить ребенка втихаря чем-то, не советуясь с вами... Возможно, у нее были старые взгляды - ранний прикорм(кстати, я свою дочь тоже рано прикармливать начала - в 6 мес она у меня уже все каши ела, пюре, супчик, фрукты, но мясо в таком возрасте вообще еще рано давать! А жареное вообще категорически нельзя!)... А может ребенок просил, и она покормила его тем, что просил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 9:57     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Просто нужно перестать рассчитывать на бабушку, на то, что она будет думать о безопасности ребёнка, о Вашем удобстве или о чём бы то ни было ещё. В конце концов отвечаете за ребёнка Вы и только Вы.

Полностью согласна. Так можно всю жизнь кого-то обвинять. Тем более, что Вы видите позицию своей мамы в сложившейся ситуации. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Madqueen

Можно уносить утюг с собой или прятать, чтобы гладила, только когда вы рядом)))
С едой сейчас должно быть меньше проблем, так как ребенок подрос. А в остальном - ждать переезда. Тогда все наладится.
Вот мы живем вдали от всех бабушек. Проблем нет, но и общения тоже. Цените что у вас есть! :-)

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:34     Ответить с цитатой

Madqueen
если ваша бабушка при всех ее недостатках не пытается воспитывать Вас и Вашего ребенка, то это уже большое счастье :-)
Я тоже согласна с предыдущими мнениями - нужно просто присматривать самоой за ребенком, пожилого человека не переделаешь, и никакие разговоры не помогут
⮝ наверх ⮝

pavel040
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:42     Ответить с цитатой

Madqueen
Есть "большая" необходимость оставлять?
наши дети только нам ужны.
Некоторые .некоторые бабушки забывают ,"что такое" детки
например Мам моя,когда Софье было три года ,положиа перед ней учебник и сказала -решай :-) дочь ее не поняла конечно и Мам сказзала ,что дуру я рощу. А Мам моя. на самом деле, очень замечательная и внимательная как мама так и Бабушка :-)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Madqueen
Следите сами за малышом, дожидайтесь осени. :-)
Попробуйте гладить вещи сами, чтобы она утюг не включала :o

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 11:42     Ответить с цитатой

pavel040
Цитата:
Мам моя,когда Софье было три года ,положиа перед ней учебник и сказала -решай дочь ее не поняла конечно и Мам сказзала ,что дуру я рощу.

:lol: Во дает!

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Madqueen, вы уж прям так описали вашу маму- "главное зло", "стан врагов"...ну просто дальше некуда! :eek: Подождите еще чуть чуть до осени,а там после переезда,глядишь, и отношения лучше станут!А пока приглядывайте сами за ребеночком, или оставляйте его с бабушкой лишь в крайних случаях,предварительно накормив,сделав домашние дела и т.д.,чтоб бабушке не надо было ни на что отвлекаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: