Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 17:05
наталья 56
Антибиотики дают при любой пневмонии.
Это стандарт лечения пневмоний.
Дают для профилактике бактериальных осложнений, а при ковиде они случаются очень очень часто. И часто вирусная пневмония перетекает в бактериальную.
Но помимо антибиотиков есть и другие препараты, которые применяют для лечения тех или иных пневмоний. И ковидной в том числе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
наталья 56
А ещё при ковиде сахара растут, и на фоне высокого сахара, риски бактериальных осложнений очень высокие.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2659 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 19:24
ol_e4ka
Цитата:
вернуться к обычной жизни, но только в маске - почему нет???
Потому что это так не работает.
Это у вас иллюзия, что маски - это пропуск в нормальную жизнь. А я сейчас наблюдаю другое, никогда в жизни бы не подумала, что такой бред возможен.
Весной наш провинциальный премьер говорил правильные вещи - маски не спасение, главное гигиена и дистанция, бороться надо не с количеством случаев, а с количеством смертей. Его все поддерживали, добровольно старались носить маски, количество случаев резко снижалось, больницы опустели, смерти прекратились. Лето было относительно нормальным. Но везде были разговоры про вторую волну и что к ней надо готовиться. С августа маски стали обязательными практически везде, кроме улицы (на улице некоторые люди их по своему желанию носят). Одновременно резко увеличилось тестирование. Количество случаев (не смертей!) поползло вверх. Власти нашли причину - плохо носите маски. Начали штрафовать и следить. Все выполняется идеально, но число заражений продолжает расти, смертей нет. В сентябре начинают говорить, что маски и дезинфекторы не помогают, нужна дистанция. С октября начинают все закрывать. Каждую неделю что-то новое закрывают. Закрыты: театры, музеи (даже Ботсад - это же музей под открытым небом), рестораны, спортзалы, все детские кружки, запрещено ходить в гости, общаться на улице можно только при одновременном ношении масок и соблюдении дистанции в 2 метра, запрещено выезжать из города. Работают только магазины и салоны красоты.
Случаи заражений растут, но больницы пустые (800 человек в больницах с вирусом по всей Канаде, в соседней теме писали, что у вас в одной только 11-й лежит 700), единичные смерти только в домах длительного ухода за престарелыми среди 80+ и то не каждый день. Что говорят власти? Ой, меры не помогают. Мы уже не знаем, что ещё закрыть, чтобы остановить рост заражений.
Да закройте уже наконец-то пункты тестирования!
Вот вам пример того, что маски ни на что не влияют - ни на рост заболеваемости, ни на закрытие экономики. Заходят закрыть - закроют и с масками. Нормальная жизнь будет тогда, когда сверху решат, что пора жить нормальной жизнью, а пока что «разнарядка» идёт другая.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2659 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 19:32
ol_e4ka
Нет, эвакуироваться я не буду. У нас тут золотая очень, пустота и красота на улицах. А у вас больницы забиты. В такую рулетку я тоже играть не хочу.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40840 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 19:53
Sol'ka писал(а):
ol_e4ka
Нет, эвакуироваться я не буду. У нас тут золотая очень, пустота и красота на улицах. А у вас больницы забиты. В такую рулетку я тоже играть не хочу.
Вот, каждому по потребностям! У меня вот нет золотой осени, свинская грязь и холодрыга, поэтому буду эвакуироваться)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.03.20 Сообщения: 144 В дневниках: 16
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 21:20
Olesechka M писал(а):
Annn1985
Слушайте, я говорю со слов очевидцев. Это про маски. Да, там были единицы в масках, и много в дурацких.
Скрытый текст:
Про отчаянную домохозяйку улыбнули. Так-то два ВО и степень к.э.н. Не то чтобы у меня были проблемы с анализом информации благодаря моему академическому бэкграунду. Ну и с языками у меня простор
.
Если это болезнь с таким уровнем распространения, как о ней говорят. Она после такой акции должна была охватить всю страну. Именно по этой причине, демонстрацию пытались до последней минуты запретить, и только суды последовательно разрешали, несмотря на кассации властей Берлина.
Скрытый текст:
Тут дело не в образовании. Вот это вот : а мой муж считает, а мой муж говорит.... Если таки настаиваете, то запишу вашего мужа надёжные источники.
Да я тоже со слов очевидцев, ну да ладно неважно.
Вот кстати про суды. Есть же и обратная сторона. Родственники жертв в Италии и Испании хотели подать в суд. По их мнению, всё было недостаточно жёстко и несвоевременно. Справедливо, имеют право. И в эту волну люди со слабым здоровьем имеют право требовать жёстких мер И ваши предложения- лучше защищайтесь , тоже можно отзеркалить. Если хотите жить в городе, то придётся быть в маске , а нет так земля Большая.
И ещё не знаю как кого, но меня очень коробят рассуждения типа: да умерли та восьмидесятилетние +
Не знаю как безмасочники договариваются со своей совестью. Нужно сделать такую малость, чтобы люди вокруг были здоровы.
В соседней теме девушка рассказывала Как всё это проходило в Турции. Там другое отношение к старикам и Все отнеслись с большим пониманием и уважением.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1079 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Окт 11, 2020 21:55
lyuna писал(а):
наталья 56
Боятся бактериальных осложнений.
да это я знаю . Но осложнение толи будет ,толи нет,а таким количеством антибиотиков можно здоровье подорвать запросто. И читали выложенный протокол лечения отМГУ ,там вообще нет антибиотиков. И где правда ? Но мне очень интересно ,почему в Хабаровском крае меньше умерших от ковида ,чем у нас на Алтае ? У нас 250 ,а там 114. При том ,что они месяц или даже больше толпами ходили без всяких масок. А у нас даже летом большинство в масках в общественных местах были. Сейчас открыли ещё один госпиталь. Пишут ,кроватей не хватает ,градусников нет ,таблетки кончились ,уток не хватает. И почти везде такая картина,в провинции так точно. Указ издали ,кТ только 65+,или тем ,кто совсем в плохом состоянии. Я ещё весной понять не могла ,почему ,когда готовились к всплеску количества больных ,только про ИВЛ все как попугаи галдили. А про недостаток КТ вообще молчок. Аппарат ИВЛ поможет ограниченному количеству людей,а КТ в день больше 100 человек пропускает.
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 5:52
Annn1985
Цитата:
И в эту волну люди со слабым здоровьем имеют право требовать жёстких мер
Абсолютно правильно! Главное - создать претендент. Тогда при каждом сезонном гриппе люди со слабым здоровьем (психическим, в том числе, то есть страдающие всякими фобиями) будут иметь право требовать от правительств закрыть экономику, отправить детей на дистанционное обучение и забить на всех остальных больных, а лечить только этот очередной грипп.
Весь мир должен плясать под желания и требования людей со слабым (психическим) здоровьем.
Цитата:
И ещё не знаю как кого, но меня очень коробят рассуждения типа: да умерли та восьмидесятилетние +
Не знаю как безмасочники договариваются со своей совестью. Нужно сделать такую малость, чтобы люди вокруг были здоровы.
И снова абсолютно правильно! Сделать нужно действительно самую малость - защитить ту категорию людей, которая находится в максимальном риске при этом вирусе. Это - старики и пожилые люди с имеющимися заболеваниями. 90% смертей в Канаде произошли в домах длительного ухода за престарелыми. Вот и надо было сделать самую малость - защитить этих людей, например, направить туда максимум медперсонала. А у нас медперсонал здоровых с утра до ночи тестирует.
Томас Джефферсон
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 9:35
наталья 56
Аппараты ИВЛ нужны же не только больным ковидом.
Поэтому их и докупили, чтобы не возникло ситуации как в Европе, где на один аппарат три пациента и врач решает кто из них перспективнее, кому аппарат нужнее.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 11:26
Sol'ka писал(а):
И этот ужас называется «потрясающее зрелище».
Люди с младенчества не дышат свежим воздухом и это вызывает восхищение. Точно мир сошёл с ума.
А что для вас ужас не потрясающее зрелище?
И это зрелище, где корейцы поголовно в масках, не вызывает у меня ни ужаса, ни восхищения, ни радости, ни злости, может отчасти удивление их азиатским менталитетом, особой послушностью тому, что говорят власти, их полным доверием власти, в которой они уверены, что приказы власти им и их детям не навредят. Если каждый из них решил быть в маске - это их выбор и чьё-то неудовольствие совершенно не в тему.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 10:24
Пегги
Речь не про товарища. А про прессу и телевидение, в которых стали говорит именно то, за что те же издания называли адекватных людей ковидидиотами. Этот товарищ исключительно потому, что он переводит. Давать ссылки на материалы на немецком смысла нет
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11227 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Окт 13, 2020 17:48
Цитата:
Я же предлагаю отказаться от тестов ,а не от лечения. Раньше и грипп и пневмонии были и что всем какие то тесты делали ? Лечили и всё.
А что, правда, никого не тестировали на грипп? Меня тестировали. причем в обычной районной поликлинике, после приема обычного участкового терапевта. И совсем не потому, что я врач. Просто потому, что я обратилась на прием с симптомами, подозрительными на грипп.
Предполагаю, что тестирование проводилось не потому, что нужно было установить диагноз, а потому. что нужно было выяснить, какой это тип гриппа (если у меня был грипп). Результаты тестирования, кстати, не сообщили.
Также предполагаю. что массированное тестирование проводят еще и потому, что коронавирус этот - вирус новый, о нем почти ничего не известно, и ковидположительные люди попадают, в т.ч., и в научные исследования. Проводится анализ, у какого процента лиц, с каким преморбидным фоном, какого возраста и пола как протекает заболевание. Это поможет в т.ч. и разработать правильное лечение, и меры профилактики.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами