Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Наталья Толоконская: Не должно быть упоминания о коронавирусе...
Альтернативное мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Annn1985
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.20
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 1:19     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Annn1985
С апреля много воды утекло и новые исследования появились.
.

Отлично! Выкладывайте скорее сюда. Будем повышать ковидграмотность
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 3:39     Ответить с цитатой

Annn1985
Идите в Гугл и ищите. Никто за вас это делать не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Annn1985
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 7:43     Ответить с цитатой

Sol'ka
Ааа Гугл точно как же я забыла :-)
Очень было бы хорошо, если бы Вы взяли на себя просветительские функции. Наш Гугл :haha: выдаёт всё в таком же духе

Цитата:
Врачи считают, что пациент становится заразным примерно за сутки до появления первых симптомов респираторной инфекции. Этим объясняется быстрый рост заболеваемости: человек даже не догадывается о факте инфицирования, продолжает активно контактировать с другими людьми.

https://coronavirus-control.ru/inkubatsionnyj-period/

Цитата:
«Мы можем сказать, что много вирусных частиц содержится в организме человека, когда у него только развиваются симптомы, в самом начале заболевания», — сказала Ван Керхове.

https://m.gazeta.ru/social/news/2020/06/10/n_14530441.shtml

Цитата:
Швейцарские ученые пришли к выводу, что инфицированные коронавирусом люди, которые еще не имеют никаких симптомов COVID-19, могут быть заразными гораздо раньше, чем предполагалось. Об этом пишет ТСН.

До сих пор считалось, что инфицированные коронавирусом люди становятся заразными за один-два дня до того, как у них начнут проявляться первые симптомы заболевания. Такая же оценка, в частности, содержится и в информации о COVID-19 на сайте немецкого Института Роберта Коха (RKI). Вполне вероятно, что эти сроки теперь придется пересмотреть.

Ученые Федеральной высшей технической школы Цюриха (ETH) в Швейцарии еще в начале августа обнародовали в медицинском журнале Swiss Medical Weekly собственное исследование, заключением которого является то, что инфицированные коронавирусом люди начинают представлять опасность для людей вокруг гораздо раньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 8:37     Ответить с цитатой

Цитата:
вокруг меня многие жалуются, что от длительного хождения в маске голова болит. Да и на сибмаме об этом многократно писали.

Я врач, ношу маски часто, сейчас почти постоянно (2 работы, обе с людьми, с пациентами, в т.ч приходят и с ОРВИ).
Если голова и болит, то только по другим причинам (давление, не выспалась, хондроз, и т.п.). Но у меня и маски с завязками на затылке, сама шила из марли. Потому что промышленные давно не выдают. Но и от тех у меня голова болела только по вышеназванным причинам.
А вот мама, которая и без того страдает частыми головными болями напряжения, маску промышленную не может долго носить, у нее да, опять начинает болеть голова. Ну и человек она достаточно тревожный. Психосоматика.
Все ещё зависит и от преморбидного фона, как говорят медики

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 9:34     Ответить с цитатой

Ковид обычный вирус, с чего бы были бессопливые носители не заразными?))) рот открыл - и понеслась.

Вот же прицепились к моему недовольству в самолете :haha: нормальные люди надевают в толкучке маску и безо всякого штрафа. Если за кражу отменят наказание, неужто воровать пойдём? Красть грешно. Норм люди - норм поведение. Если кому-то обязательно рядом с палкой стоять - это его недостаток и невоспитанность, а не мои, имею право повозмущаться маленько)))

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 9:58     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Вы так легко оперируете понятием «нормальность», аж дух захватывает. Только это ваша нормальность. Для моей семьи «нормальные люди» - это совсем другие люди». Все относительно системы ценностей.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Журавлёва Оксана
Когда читаю про врача в марлевой самосшитой маске, которая типа кого-то там защитит, понимаю, вот она религия вместо научного знания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:00     Ответить с цитатой

Olesechka M
Это что за люди, интересно)))) вы из духа противоречия? Картинку с собачкой любите? Выше постили... вам свободы по жизни не хватает? Поэтому против масок?

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:12     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Я видите ли много темой занималась. Не агентство РИА Новости читала. Поэтому у меня есть своё мнение по теме.
И да, мои нормальные люди не носят маски, если их не заставляют. И да, мой муж, один из умнейших людей, которых я знаю, участвовал в многотысячной демонстрации в Берлине против коронобесия.
И не надо рассказывать про то, что меня тема не коснулась. Коснулась. Я не отрицаю вирус, и что он может вызвать тяжёлое течение у некоторых людей, тоже не отрицаю. Но меры должны быть адекватными, а не по принципу: давайте что-нибудь делать, вдруг да поможет. Это имитация борьбы. Я не хочу участвовать в балагане.
А за те проблемы, которые из-за этих мер есть у меня и моей семьи, в том числе и со здоровьем, я особенно не люблю власти РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

ol_e4ka
Очень странно любить картинку. Но она очень отражает то, что происходит во всем мире

Последний раз редактировалось: Olesechka M (Сб Окт 10, 2020 10:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:27     Ответить с цитатой

Olesechka M
Зря вы так про маски. Я не помню где читала, но 4 слоя марли достаточно для мед. маски.
А так я во многом с вами согласна.
Но ситуация не понятная до сих пор, поэтому сейчас кто во что горазд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:29     Ответить с цитатой

lyuna
Достаточная для чего?

Добавлено спустя 58 секунд:

Тряпки не считаются медицинскими масками давно
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:32     Ответить с цитатой

Olesechka M
Понятно чтобы не заразится самому не эффективны. Да и медицинские если их не правильно носить тоже. Но тут же чтобы самому не стать причиной распространения инфекции на нас всех одели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:35     Ответить с цитатой

Помню в далекие советские времена каждый год в последний день третьей четверти в школе мы делали ватно-марлевый намордник для защиты на случай ядерной атаки. Всерьёз. Вот это про то же

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

lyuna
Ага при этом те, кого мы «защищаем» сами без масок. Я про бабушек-старушек. Насмотрелась в четверг в МНТК. Хотя я их понимаю: они и так не видят, а им ещё маска, в которой неудобно и очки запотевают. Моя мама 79 лет не носит, если это возможно
⮝ наверх ⮝

Annn1985
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 10:53     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):

Я видите ли много темой занималась. Не агентство РИА Новости читала. Поэтому у меня есть своё мнение по теме.

Извините, прокомментирую :-)
Вы же выкладывали свои убийственнодостоверныессылкинерионовости в соседней теме. Не помню :aga-aga: чтобы они произвели ошеломительного впечатления.
Про мужа-смешно :haha:
А что так можно было :-) вместо института Коха, например, ссылаться на мужа? У меня муж тоже сильно умный 🤓
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Annn1985
Смейтесь. Институт Роберта Коха бесконечно лажается, что знают все, кто детально читает их информацию, а не в перепечатке РИА Новости.
Один из запрет на вскрытия в течение первых месяцев чего стоит с научной точки зрения. Руководит им ветеринар, если что

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Annn1985
Посмотрите канал Голос Германии на ютьюб, там многое переводят. И там есть интервью с крайне именитыми учеными. У которых научные заслуги гораздо более внушительные чем у товарищей из Коха. Их научный бэкграунд уже детально перетрясли, так себе бэкграунд, надо сказать . Особенно у героя Дростона (правда, этот из шарите), который страшные инфекции уже не в первый раз двигает. Предыдущее фиаско было со свинячьим гриппом. Много денег немецким налогоплательщикам стоила фиговая вакцина, которую после многочисленных осложнений просто утилизировали. Но с гуся вода, и вот он снова на коне.

Вот столько «идиотов» со всей Германии и из других стран Европы вышли в Берлине, они были без масок и не соблюдали дистанцию, и ни фига. Не было вспышки. Просто не было.
А вы читайте РИА Новости и считайте умными хоть кого.

Добавлено спустя 7 минут:

В Мадриде, кстати, суд опрокинул введение мер по новой. В Европе вся надежда на суды, что они не позволят ввести балаган снова. А в России и с судами полная безнадёга
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 11:18     Ответить с цитатой

Азия - Япония, Корея, Китай, Вьетнам, Таиланд - поголовно и везде носит маски, заболеваемость низкая. Россия до сих пор обсуждает, носить ли маски, как носить, какие, где носить - заболеваемость огромная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 19 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: