Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Тематический кинофлешмоб Тема закрыта
Тема: оскароносные фильмы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 13:37     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):
Gerbera_Z
Посмотрела «Место встречи». Интересный, добрый фильм, не привычно, что нет никакого экшна))) а только разговоры, разговоры)) не знаю, буду ли пересматривать его ещё раз, но за наводку спасибо.)
Вы написали в своём отзыве про эгоизм. Если честно, мне кажется, что там не везде эгоизм, ведь кто-то хотел спасти своих близких. Далее спойлер:
Скрытый текст:
Понравилось, как один из героев сказал, что делать выбор, реально делать выбор - это грандиозно по ощущениям))) и ещё мне очень жаль слепого парня, ведь «монашка» тоже решила его оставить..((.

Они ж хотели спасти своих близких именно для себя, чтобы было все, как раньше. В этом тоже есть эгоизм. По-моему, именно про это здесь и говорится, так как не сказано, что близкие испытывали какие-то муки, хороший пример про бабульку. И мне очень понравились её слова про то, что не будет уже все как раньше.

Скрытый текст:

А парень слепой единственный остался без изменений внутренних и внешних? Ни зрение ему не вернули, ни в душе ничего не поменялось. Остальные просители же все с изменениями ушли. Думаю если бы он сказал, что хотел бы быть с этой монашкой, может и изменилось бы что-то.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:

chekit
Посмотрела я Адвокат дьявола. Тоже все собиралась его смотреть и никак, спасибо, что напомнили. Замечательный фильм. Правда тяжеловат, весь фильм ждала глоток свежего воздуха, а финал прям классный, шокирующий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 20:06     Ответить с цитатой

Вспомнила еще один фильм про нечисть.

Чешский фильм "Букет" https://www.kinopoisk.ru/film/52365/ (2000 год)

Цитата:
Фильм, состоящий из 7 баллад-сказок по мотивам чешского фольклора. Все они о любви и страсти, которые не подвластны времени. Невесты и жены встречаются с водяными духами, князьями, колдуньями.

Цитата:
Фильм снят по мотивам баллад Карела Эрбена, написанных в 1853 году.

Сами сказки очень колоритные, это чешский фольклор.
Смотрела фильм больше года назад, поэтому не помню подробно все баллады, только в общих чертах. Скажу честно - впечатлило, точно так же, наверно, как подобного рода сказки впечатляли в детстве. Особенно тронула баллада про девушку утопленницу и про водяного, почему-то она запомнилась больше всего.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 20:21     Ответить с цитатой

Еще вспомнила " Американская история ужасов" Сериал. Местами жуткий.
Спасибо, в планах " Место встречи" Теперь

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 21:00     Ответить с цитатой

Я смотрела "Место встречи", мне очень понравился, хоть и теме про нечисть он не соответствует (на мой взгляд). Я его определила в категорию философских фильмов, а философские фильмы я очень люблю.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:

В фильме "Адвокат дьявола" на мой взгляд тоже нечисти нет, просто с помощью дьявола и этих приемов показано, как у героя "крыша поехала" от больших денег, славы и того счастья, которое на него свалилось, а он возможно не был к этому готов... Достойнейший голливудский фильм с прекрасным актерским составом.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Olga20 писал(а):

Это могут быть любые фильмы с русалками, лешими и прочей нечистью. :witch2: Инопланетяне к нечисти не относятся, все остальное относится :pumpkin:

Я надеюсь, что про инопланетян когда-нибудь будет отдельная тема. Нечисть мне как-то не очень, а про инопланетян и про космос люблю фильмы. :shuffle: Хотя как я вижу, и про нечисть тема очень обширная.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

А фильм "Сияние" https://www.kinopoisk.ru/film/409/ относится к теме про нечисть? Там тоже с помощью нечисти показано сумасшествие героя, было бы странно наверно в такой обстановке, в такой глуши сохранить полное самообладание и не сойти с ума. Еще снято продолжение этого фильма "Доктор Сон" https://www.kinopoisk.ru/film/1048255/ , но у меня пока просмотр этого фильма не пошел, отложила до лучших времен.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Еще вспомнила " Американская история ужасов" Сериал. Местами жуткий.

Да, там нечисти полно:и призраки, запертые в доме, и дъявол, вселившийся в тело человека, и ведьмы, оживляющие мертвецов. Но я осилила только 4 сезона, дальше не могу.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

"Адвокат дьявола" хорош во всех смыслах. Дьявол в исполнении Аль Пачино, и его приспешники-самая что ни на есть нечисть. :aga-aga:
P. S. А какой там молодой Киану Ривз, можно вздыхать бесконечно. :aga-aga: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2020 19:54     Ответить с цитатой

В рамках флешмоба посмотрела фильм "Носферату: Призрак ночи" https://www.kinopoisk.ru/film/22872/ , как раз по теме (про вампира, графа Дракулу), и если бы не флешмоб, то я бы собралась смотреть его очень и очень нескоро. Фильм 1978 года, в своем жанре считается достаточно известным и атмосферным.
Из плюсов я бы назвала актерский состав, атмосферу фильма, мне очень нравятся фильмы Вернера Херцога, смотрела многие его фильмы, у него всегда большое внимание уделяется окружающей обстановке, всегда красиво и величественно показана природа.
Из минусов - по сравнению с современными фильмами, не хватает динамики, как-то всё затянуто и неспешно. Сейчас конечно такой фильм мало кому понравится. Но для своего времени я думаю он был очень хорош.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 15:48     Ответить с цитатой

Российские фильмы "Ночной дозор", "Дневной дозор" тоже про нечисть...
Скрытый текст:
Ночью можно столкнуться с темными магами, вампирами и прочей нечистью. Но по следу «ночных охотников» идет Ночной Дозор. Его предназначение - сохранение равновесия между Добром и Злом, нарушение которого вызывает разрушения, войны, революции, вселенские катастрофы...

Честно, сколько ни пыталась их посмотреть, не заинтересовали. Все же я поклонница голливудской нечисти :haha:

"Омен" (Знамение) - фильм 1976 г. с Грегори Пеком мне нравится больше,чем ремейк 2006 г. Фильм про Антихриста в человеческом обличье.

Скрытый текст:
Он был рождён в 6 часов 6 июня. Как предсказано в Книге откровений, настанет конец света, последнее противостояние сил добра и зла, и началом его будет рождение сына Сатаны в облике человеческом.

У жены американского дипломата Роберта Торна рождается мёртвый ребенок, но мужчина неспособен сообщить ей трагическую новость, поэтому усыновляет младенца с родимым пятном в виде трёх шестерок. Когда мальчик подрастает, вокруг него начинают происходить трагические события.

А "Мастер и Маргарита"? Не про нечисть ли в том числе? Ничего не имею против сериала 2005 г. с Анной Ковальчук в главной роли, смотрела несколько раз.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2020 20:09     Ответить с цитатой

Если можно каким-то образом к этой теме привязать фильм "Приют" https://www.kinopoisk.ru/film/119975/ , то попытаюсь это сделать. В этом фильме присутствуют призраки. Фильм на мой взгляд отличный, хоть и очень грустный. После его просмотра долго была под впечатлением.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2020 17:10     Ответить с цитатой

В рамках флешмоба посмотрела "Место встречи". Мне понравился, даже превзошел мои ожидания :aga-aga:
Показалось, что даже острый сюжет и динамизм есть, кто бы мог подумать, что такое возможно при съемках в одной единственной локации - один из столиков кафе.
Про сам сюжет: о силе желаний, иногда даже очень странных, глупых или откровенно ненужных, но только с нашей стороны, для человека это так важно, что он готов на все... но как оказалось по фильму, далеко не на все... И про подмену/изменение целей... Про наши моральные установки и пересмотр многих ценностей и поступков. Для этого часто действительно надо чтобы кто-то тебя встряхнул, это отрезвляет...
Спасибо Gerbera_Z за идею просмотра :love_sibmama: Отличный фильм!

Добавлено спустя 39 минут 5 секунд:

Недавно вспомнила про своего любимейшего Миядзаки Х. Несколько из мультов по моему мнению подойдут под тему флешмоба про нечисть...
Высококачественнейшие, наполненные глубоким философским смыслом и с отличной проработкой деталей мультфильмы "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке" и "Ведьмина служба доставки".
Первый про деревню призраков, второй про лесных духов, демонов, третий про молодую колдунью-ведьмочку.
Никогда не думала, что мне может нравится японская анимация, пока не посмотрела (под давлением мужа :oops: ) мультфильмы Хаяо Миядзаки. Они высокохудожественные и философские.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2020 2:04     Ответить с цитатой

chekit
Очень рада, что фильм понравился, действительно хорошо показано насколько иногда бывают наши желания глупыми и иногда просто надо принять ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 15:10     Ответить с цитатой

"Другие" с Николь Кидман. Конец неожиданный.

Скрытый текст:
Грейс прячет своих детей в уединенном особняке на острове, где семейство дожидается окончания Второй мировой войны. Войны, с которой должен вернуться муж Грейс.

Её дочь и сын страдают странным заболеванием, они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, им приходится соблюдать правила: все комнаты всегда должны быть в полумраке, и нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Но мерному течению жизни дома вскоре приходит конец - некая потустороння сущность пытается нарушить заведённый порядок.

"Кладбище домашних животных" по Ст.Кингу. Есть два фильма 1989 и 2019 г.
Я смотрела оба, но в фильме 2019 г. есть расхождения с книгой, которые позабавили меня. Особенно конец, несмотря на весь ужас ситуации :haha:

Скрытый текст:
Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь по совету соседа Луис хоронит кота Чёрча - любимца семьи, погибшего под колесами грузовика. Вскоре кот возвращается к любящему семейству, но, кажется, это уже не тот ласковый питомец, которого так любила дочь Луиса.

А вот подумалось: а старые добрые советские сказки с колоритной бабой-Ягой и другой нечистью в исполнении Георгия Милляра подойдут в тему про нечисть?
Разве это ж не колоритная и самая настоящая нечисть?
Сказки "Морозко", "Огонь, вода и медные трубы", "Варвара-краса длинная коса", "Золотые рога", "Кащей Бессмертный" (1944 г.), "Василиса прекрасная" (аж 1939 г. фильм!)

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 18:57     Ответить с цитатой

А я вот тут немного отклонилась от правил флешмоба и ошибочно полагала, что предлагать можно только те фильмы, которые понравились и обязательно рекомендуем к просмотру. Сейчас заглянула в правила - предлагать можно разные фильмы, просто если фильм не понравился, то написать, чем именно. Тем более мне не понравились, а кому-то другому может быть придутся по вкусу.

Поэтому добавлю еще несколько фильмов по теме.

1. "Во веки вечные" https://www.kinopoisk.ru/film/932563/ (2015)

Фильм незамысловатый, снят в стиле фильмов, которые в больших количествах показывают на телеканале "Россия". Характерная для таких фильмов красивая картинка и соответствующая актерская игра с топорными диалогами. Впрочем, до конца я его все-таки досмотрела, желания выключить не было.
Скрытый текст:

Цитата:
Стареющий писатель уже много лет не выходит из депрессии после разрыва с женой. Единственное, что связывает его с реальным миром – это дочь-подросток, о которой он должен заботиться. Но однажды в его жизни появляется таинственная и прекрасная Анна. Любовь к ней возвращает героя к жизни и вдохновляет на написание романа, который приносит громкий успех. Однако его дочь решает покопаться в прошлом новоиспечённой мачехи и с удивлением узнаёт, что Анна не числится в живых…

2. "Ведьма" https://www.kinopoisk.ru/film/865302/ (2015)

Смотрела этот фильм, т .к. он разрекламирован как атмосферный. Тронули несколько моментов, в основном на тему, как тяжело жилось людям раньше, когда они верили в разные суеверия. В особенности тот факт, что не так наверно страшно верить в ведьм, как страшно, когда ведьмой считают тебя. Но в целом фильм быстро забылся.

Скрытый текст:
Цитата:
В 1630 году семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

3. "Кукла" https://www.kinopoisk.ru/film/883748/ (2015)

Снят фильм хорошо, атмосфера уютная, но все-таки больше ждешь, что сейчас случится что-то страшное, выскочит привидение и т. д. Не понравилось то, что сюжет в общем-то не новый, в каких-то фильмах что-то похожее уже видела, поэтому впечатлений от просмотра тоже особых нет. А так один раз посмотреть можно. Есть еще продолжение этого фильма, но смотреть не буду.

Скрытый текст:
Цитата:
Благополучная английская семья нанимает для сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что её подопечный вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Blueyed
"Другие" смотрела, мне очень понравился.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 19:00     Ответить с цитатой

Natria674
"Кукла" совсем не про нечисть.Это триллер и да, вначале мы думаем, что кукла живая, но (разгадка под спойлером)
Скрытый текст:
За всем этим был живой, психически больной сын владельцев дома. Это он передвигал куклу и слышал все, что происходит в доме и жил где то между стенами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Blueyed

Скрытый текст:
Да, в итоге все объясняется, что никакой нечисти нет. Но сначала кажется, что в доме есть привидение и сейчас будет что-то эдакое. По крайней мере, героиня начала полагать, что там что-то нечисто.

Впрочем, этот фильм могу из списка удалить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 12:14     Ответить с цитатой

Ох, если честно, у меня была мысль, что можно еще сделать отдельный ФМ по фильмам о ведьмах, но раз они попали в число нечисти, то пусть тут уж и будут)))
Вспомнила фильм "Ключ от всех дверей", 2005 год, США, Германия

Скрытый текст:
25-летняя Кэролайн Эллис устраивается работать сиделкой к пожилому инвалиду Бену Деверо, владельцу огромного особняка неподалеку от Луизианы. Его жена Вайолет вручает девушке универсальный ключ от всех дверей в доме.

Однажды Кэролайн обнаруживает на чердаке секретную комнату с массой мистических предметов. Хозяйка утверждает, что вещи принадлежат бывшим владельцам, которые занимались чёрной магией. Вскоре Кэролайн становится свидетельницей довольно странных и необъяснимых событий и решает во что бы то ни стало разгадать секрет таинственной комнаты.

Фильм очень понравился, в нем, как и в фильме "Другие", развязка в конце, ну, и для меня она была совсем неожиданная.
Ну, и как же говоря про ведьм, не сказать о фильме Иствикские ведьмы, 1987.

фильм классный, смешной, а какие там ведьмы, а какой там бес (или кто он?). :aga-aga:
А еще помните ли фильм "Ведьмы", 1989 года, ну. там где мальчика превратили в мышонка?))
Для меня, когда я была ребенком, это был самый жуткий фильм)))

Скрытый текст:
Когда бабушка Хельда рассказывала девятилетнему внуку Люку страшные сказки о ведьмах, она и не подозревала, что сами ведьмы уже совсем рядом. Верховная ведьма вынашивает зловещий план погубить всех детей с помощью колдовского зелья. Бедный Люк уже стал её жертвой и превратился в мышонка. Однако он не собирается сдаваться, и у него есть шанс спасти себя и остальных детей.

Кстати, на экраны, вроде, вышел новый фильм по этому же сюжету:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 13 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: