| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2659 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 2659 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2628 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
slonert
Профессор

На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 18:40 |
|
|
Маску то надо каждые 2 часа менять, а её носят не то, что несколько часов, но и недель.
признавайтесь - кто меняет маску каждые 2 часа? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 18:41 |
|
|
Юша
| Цитата: | Но, если вы хотите показать, что будет, если маски не носить, считать надо по-другому.
|
Да считать можно что угодно и миллионом способов. ВОЗ многократно публиковал отчеты о том, что маски не эффективны, что маски эффективны, что они нужны, что они не нужны. Любую идею обосновать можно и поверить в неё, и начать считать других обязанными ее разделять.
Только ненависть между людьми таким образом разжигают._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20480 В дневниках: 24263 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 20:14 |
|
|
| Sol'ka писал(а): |
Это к тому, что маски на борту самолета очень «нужны». |
Тут как на границе: лучше принять пень за человека, чем человека за пень. Пока не накоплены статистика и какие-никакие исследования можно и масочки поносить.
Я исследования не проводила, но люди уверены |
Ну... Так себе аргумент.
Больше всего времени в маске я проводила в Векторе. Голова болела один раз. Начала делать упражнения - и больше не болела.
Хотя, коненчо, теоретически духота+маска может быстрее спровоцировать приступ, чем просто духота. В транспорте, к примеру. Особенно если сидит один особо нежный, и вопит, чтобы не смели форточку открывать, а то его продует и он немедленно подхватит корону на ослабленный организм.
| slonert писал(а): |
признавайтесь - кто меняет маску каждые 2 часа? |
Это если ты себя защищаешь. А если других - то старая маска меньше, но собирает частицы влаги. Чисто механически.
Собственно, я не считаю идиотами людей, которые не верят в эффективность масок. Но попытки бороться за свободу попугаям, изводя сотрудников магазинов и прочих общественных мест, устраивая скандалы и плюясь в окружающих, в моих глазах выглядит как минимум неразумно.
А вообще я немного фаталистка в этом вопросе. Мама моя (медик) всегда говорила - инфекцию не обманешь. И вот с этим убеждением я и живу, и в сезонные вспышки стараюсь пораньше переболеть, да уже и быть свободной. Но бывают моменты, когда болеть ну совсем некстати. Тогда я начинаю думать, что не худо бы всем больным позаботиться о защите окружающих от себя.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 21:03 |
|
|
| Dio писал(а): |
Я исследования не проводила, но люди уверены |
Ну... Так себе аргумент. |
Людские фобии и ваше "можно и масочки поносить" тоже не аргумент ни разу.
Если нет всеобщего контроля, то каждый имеет право своим аргументам следовать.
Хотя, коненчо, теоретически духота+маска может быстрее спровоцировать приступ, чем просто духота. В транспорте, к примеру. Особенно если сидит один особо нежный, и вопит, чтобы не смели форточку открывать, а то его продует и он немедленно подхватит корону на ослабленный организм.
|
И правильно вопит. Дело даже не в короне, а в том, что шею элементарно может продуть. Почему вы такие аргументы уважать не хотите?
Тогда я начинаю думать, что не худо бы всем больным позаботиться о защите окружающих от себя.  |
Ключевое здесь - больным. А агрессию почему-то люди направляют на здоровых._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 22:29 |
|
|
Людские фобии и ваше "можно и масочки поносить" тоже не аргумент ни разу. |
Вполе и можно масочки носить, когда предписано правилами. Тут аргумент "положено".
Повторюсь - лучше принять пень за человека, то есть выполнить рекомендацию, если есть вероятность, что она может кого-то от чего-то защитить в определённых обстоятельствах.
Шею продуть... Ну так можно под форточкой-то и не садиться, раз так опасаешься, а когда полста человек страдают из-за одного? То есть маску надеть здоровому - жуть-кошмар-ужас-ущемление прав, а вот пересесть и позволить остальным дышать - это не ущемление, а, опять же, в угоду одному особенно прогрессивному все должны подвинутья.
Ключевое здесь - больным. А агрессию почему-то люди направляют на здоровых. |
Я имею в виду совершенно обычное время, не сейчас. Когда слопливые и кашляющие могли свободно перемещаться во времени и простарнстве, вызывая боязливые взгляды разве что у особо мнительных мамочек и закоренелых ипохондриков.
Но перенося на сегодня - никто не может быть уверен, что здоров, а кто может - то никак не может это продемонстрировать окружающим.
Вот карттиночка, для расслабление, не принимайте никто на свой счёт
_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 23:03 |
|
|
Dio
| Цитата: | | Но перенося на сегодня - никто не может быть уверен, что здоров, а кто может - то никак не может это продемонстрировать окружающим. |
Никто не обязан это доказывать и демонстрировать. ВОЗ исследовала цепочки передачи вируса и доказала, что бессимптомные носители являются источником заражения в крайне редких исключительных случаях, то есть практически никогда не являются. Да, вы можете ставить под сомнение выводы ВОЗ. А другие люди могут ставить под сомнение рекомендации, не подкреплённые ничем, кроме страха. Не нравится видеть людей без масок - звоните в полицию, добивайтесь выполнения предписаний.
Про автобус. Каждый имеет право сидеть на том месте, которое занял. И да, общественный транспорт предполагает определённые неудобства. И не вам решать, кто должен уступать и неудобства испытывать. Как получится. Кто-то согласится на просьбу открыть окно, кто-то нет. И оба будут правы.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Dio
А про вашу картинку. Там ключевое «я, как эксперт». Про ношение масок даже эксперты неоднозначное мнение имеют, а ВОЗ (как эксперт) много раз писала про их нецелесообразность.
А уж слушать мнение тётенек-экспертов - увольте. Каждый сам себе эксперт на бытовом уровне._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2020 23:48 |
|
|
| Sol'ka писал(а): | | ВОЗ исследовала цепочки передачи вируса и доказала |
Звучит уже как "британские учёные доказали".
Кто кому чего должен - решаем не только мы, а то ясно, что все должны мне и я никому не должна. Сейчас такое решение, значит, выполняем.
| Цитата: | | Кто-то согласится на просьбу открыть окно, кто-то нет. И оба будут правы. |
И тут вступает в силу власть большинства. Увы, сколько не вопи, найдутся пяток не менее громких и окно таки будет открыто.
Картинка исключительно для развлечения, вот уж не думала, что кто-то будет её анализировать.
Но вы ссылаетесь то на ВОЗ, то на экспертов в той мере, которая выгодна вам. А какие там рекомендации на данный момент?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Annn1985
Детский сад

На сайте с 11.03.20 Сообщения: 144 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2020 0:16 |
|
|
Sol'ka
Так ещё в апреле выяснили такую штуку
| Цитата: | | Исследование китайских ученых показало, что в 44 процентах случаев распространение нового коронавируса происходило через инфицированных, у которых еще не начали проявляться симптомы COVID-19. Причем пик заразности приходился на период от одного до двух дней до начала проявления заболевания. Результаты опубликованы в журнале Nature Medicine. |
https://ria.ru/20200420/1570291514.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Sol'ka
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2020 1:06 |
|
|
Annn1985
С апреля много воды утекло и новые исследования появились.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Dio
| Цитата: | | Но вы ссылаетесь то на ВОЗ, то на экспертов в той мере, которая выгодна вам. |
Все сейчас ссылаются на то, что выгодно им.
И любое мнение сейчас можно подкрепить каким-то экспертным исследованием. Такой вот интересный вирус.
И насколько следовать рекомендациям каждый решает для себя сам. И подстраиваться под ситуацию должны мы сами.
Мне не нравятся маски - я стараюсь избегать мест, где их надо носить, в магазины гораздо реже ходить стала. Боялась бы вируса и людей без масок - заказывала бы всё через доставку и обзавелась бы маской, которая защитит именно меня. Я других вариантов сейчас, кроме как опираться только на себя, вообще не вижу._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|