Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наталья Толоконская: Не должно быть упоминания о коронавирусе...
Альтернативное мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 11:47     Ответить с цитатой

Olesechka M
У родителей выбор достаточно иллюзорный... а вот у администрации школы должны быть вполне конкретные обязанности по противоэпидемическим мерам.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 11:53     Ответить с цитатой

@Marina@
Я не понимаю, почему иллюзорный? Если бы речь шла об инфекции, которую я бы считала опасной для своего ребёнка, моя дочь не пошла бы на линейку. И в школу бы не пошла. Учила бы дома. Тем более, что в России с этим проблемы нет. Вот в Германии у нас выбора нет, там все обязаны учиться только в школе, домашнее обучение просто запрещено
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:04     Ответить с цитатой

Olesechka M
Потому что немногие из родителей могут позволить себе не работать, а находится дома с ребенком, контролируя домашнее обучение. Потому что школа не сможет организовать домашнее обучение, если это начнет носить массовый характер. Четвертая четверть в прошлом учебном году это наглядно показала.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:19     Ответить с цитатой

@Marina@
У вас замечательная подпись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
А для наших правнуков что будет естественным - жить в отдельных герметичных капсулах, а детей будут вынашивать искусственные матки?

Да бог его знает, что угодно может быть. Сколько у нас сейчас обыденных вещей, которые нашим прадедам бы дичью показались.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Если родитель решает, что ребёнок не может посещать школу, естественно, обучение ребёнка становится ответственностью родителей. Хотя для себя я давно решила, что это в принципе моя ответственность, так как качество преподавания совсем оставляет желать лучшего здесь в России, а уж про Германию у меня вообще нет слов приличных. А очень не хочется, чтобы деточка неучем осталась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:34     Ответить с цитатой

Этельберта писал(а):

Да уж, читая ваших единомышленников, понимаешь, что действительно, не у всех есть разница между головой и тем, на чем сидят.

С точки зрения важности для полноценного функционирования организма разница между лицом (не головой в целом) и задницей (гладкой мускулатурой) не особенно заметна с моей точки зрения, да.
То, что ситуацию эксплуатирую в хвост и в гриву нет сомнений, но как мы можем на это повлиять? Сопротивление ношению масок точно не сделает нашу жизнь лучше, хотя кто-то ручки знатно погрел на этой теме.
А комфортные маски по адекватной цене - было бы весьма и весьма неплохо.

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Окт 08, 2020 12:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Юша
Имеете, надеваете респиратор ffp 2 или 3 и они вам не страшны.
Хотя я имела в виду другое. Это именно те люди, ради которых мы как бы должны носить маски, чтобы их защитить. Я в принципе не понимаю, почему нужно ожидать от посторонних людей, что они должны защищать кого-то в ущерб своему комфорту. Эти люди явно ничего не ожидают

Одним респиратором тут не обойдешься. Человек не чихает мне в рот и нос. Он чихает на мое лицо, глаза, волосы, одежду. А насчет людей, есть понятие социальной ответственности. Если человек хочет, чтобы уважались его интересы, то и он должен уважать чужие. Я не ожидаю, что все будут социально ответственными, просто иногда удивляюсь... двойным стандартам что ли... Ему вот неприятно смотреть на людей в намордниках... :aga-aga: Снимите их все!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:41     Ответить с цитатой

Я из тех, кому нравится закрывать маской лицо и никакого сожаления, что не вижу чужих лиц у меня нет. Но дышать в помещении в ней мне действительно тяжеловато и очки запотевают.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Юша
Мне глубоко безразлично, ходит кто-то посторонний в маске или нет, но я предпочту не общаться с человеком в маске. Никаких двойных стандартов.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

И да, если есть страх за лицо, волосы и прочее их можно закрыть. Но пусть это делает тот, кто боится. Если что, я здорова, ни на кого не кашляю и в этот сезон не чихаю обычно. А вот в маске чихаю все время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:53     Ответить с цитатой

В шапке сложно стало маску надевать. А вообще - да, привыкли уже. Даже дети знают, что собираясь гулять надо маску взять :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:55     Ответить с цитатой

blackhorse
Так кто против-то? Нравится, ходите. Мне не нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 12:56     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
но я предпочту не общаться с человеком в маске. Никаких двойных стандартов.

Возможно, ваше желание не общаться будет вполне обоюдным. :aga-aga:
Зимой в масках будет ещё хуже (я не про ношение на улице) - выходить из магазина или транспорта с мокрым лицом на мороз чревато. Для меня, во всяком случае.
Вот как-то китайцы с удовольствием носят маски, в некоторых кругах это едва ли не мода и такая откоряка от необходимости краситься. Вот как раньше у нас тётки в помещении меховые шапки ен снимали, если причёски нет, так у них масочку напяливают, если не успела накраситься, ну или неохота. И целый день в них и ходят, и сидят. Как не мешает?

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Окт 08, 2020 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 13:00     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
blackhorse

Я и хожу)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 13:02     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):

Тут понимаете в чём проблема - тому, кому нравится ходить в маске, не нравится, когда к нему подходит человек без маски. Вот где начинается и заканчивается свобода каждого из этих индивидуумов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: