Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Тематический кинофлешмоб Тема закрыта
Тема: оскароносные фильмы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 22:49     Ответить с цитатой

Нежно люблю с юности фильмы про нечисть !
Конечно, советский "Вий" вне всякой конкуренции, виденный мильон раз.

"Мрачные тени" с Джонни Деппом, Мишель Пфайфер, и потрясающей Евой Грин.
Джонни Депп играет вампира, Ева Грин- ведьму.

Сериал "Настоящая кровь" про вампиров. Я проглотила все 7 семь сезонов не потому,что сериал шедеврыальный, а просто влюбилась в Александра Скарсгарда. Реально в этом сериале он - просто снос башки, такая мощная сексуальность и харизма. Его Тарзан - просто бледная моль по сравнению с этим образом.

Скрытый текст:
События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь “True Blood”, у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз - обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комтоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».

Еще один фильм с молодым Джонни Деппом "Сонная лощина"

Скрытый текст:
Нью-Йорк, 1799 год. Икабода Крэйна, молодого констебля, отправляют в местечко Сонная лощина для расследования загадочных убийств. Все жертвы, как сообщает местное население, погибают от меча всадника без головы.
Все они обезглавлены, а головы исчезли. Крэйну приходится убедиться, что это не легенда, а страшная правда. Становится очевидно, что убийца приходит с того света, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Но каковы мотивы злодеяний?..

"Звонок" с Наоми Уоттс. Девочка в белом балахоне и черными волосами не может не пугать!
Говорят, японский "Звонок" еще страшнее , но я так и не решилась его посмотреть. :-(

Скрытый текст:
Телефонный звонок раздаётся после просмотра некой загадочной видеокассеты. Жертве даётся ровно семь дней, а после следует неминуемая смерть.
Журналистка Рэйчел расследует загадочные смерти молодых людей, и случайно кассета-убийца попадает в руки к её маленькому сыну, над которым теперь нависает смертельная угроза. У женщины есть только семь дней, чтобы разобраться в происходящем и спасти своего мальчика.

Еще один фильм про вампиров "Ван Хельсинг" с молодым Хью Джэкманом.

Про вампиров вообще много фильмов: куча "Дракул", "Блэйд", "Интервью с вампиром", "Дневник вампира", уже упомянутые "Сумерки".

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Про зомби "Обитель зла" с Милой Йовович. Все части я не видела, не очень люблю про зомби.

Еще про зомби "Война миров Z" с Брэдом Питтом. Ничего так...динамичненько. У Брэда, правда, отвратительная прическа в этом фильме, но это, пожалуй, моя единственная претензия к этому фильму :haha:

Последний раз редактировалось: Blueyed (Ср Окт 07, 2020 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Ну поскольку почти все фильмы про вампиров уже перечислили (у меня кстати самый любимый - это "Интервью с вампиром"), то остается вспомнить "Последний богатырь" https://www.kinopoisk.ru/film/976642/ - там нечисти всякой предостаточно, а сам фильм легкий, веселый, один раз посмотреть очень даже можно.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Blueyed
Да, "Вий" вне конкуренции, полностью согласна.

Кстати, есть мультфильм "Вий" https://www.kinopoisk.ru/film/540653/ 1996 года, я его смотрела, мне понравился. Не так конечно всё развернуто, как в фильме, да и вообще никакого сравнения быть не может, но тем не менее, как своеобразная экранизация не так уж и плох.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 23:58     Ответить с цитатой

Если призрак - это нечисть, то очень люблю фильм Призрак или теперь его называют Привидение с Патриком Суэйзи. Замечательный фильм. И попереживать, и прослезиться, и посмеяться. А музыка, ах, какая музыка.
Константин с Киану Ривзом. О тяжком труде экзорциста.
Знакомьтесь, Джо Блэк с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом. Сама Смерть явилась в дом влиятельного человека.

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 13:09     Ответить с цитатой

Blueyed
Обажаю "Мрачные тени"! Я его вот только месяц назад пересматривала... Такой там вампир добрый и принципиальный и вообще красавчик (потому что Джонни Депп :haha: ) Спасибо, что напомнили, может даже еще разок пересмотрю.... Уже наверное 5ый или 6ой...

djv
Да, и "Знакомьтесь Джо Блэк" тоже очень классный!!!! Прям вообще бесчетное количество раз пересматривала...

Из того, что вроде еще никто не упомянул:
Вспомнилось, что с Киану Ривзом есть фильм "Адвокат дьявола", кроме красавчика Киану Ривза не менее эффектные Аль Пачино и Шарлиз Терон. Уже из-за одних них можно посмотреть.
Из нечисти как ясно из названия там сам Дьявол... Очень эффектный фильм

Про вампиров "Выживут только любовники", уже где-то упоминала тут, по-моему в фильмах с эффектным визуальным рядом... Действительно все стильно снято!

Еще 2 отдельно снятые части черной комедии Zомбилэнд. Там Эмма Стоун, Вуди Харрельсон. Мы с мужем смотрели, я сначала как-то скептически по поводу, что это черная комедия, но вообще-то мне понравилось. И актеры классные и достаточно забавно...

Ну и по непонятным самой мне причинам просмотренные все (о ужас!) серии сериала "Ходячие мертвецы". Из ощущений: считала, что никогда-никогда такую гадость как зомби смотреть не смогу, потом сама захотела в качестве социального фильма про постапокалипсис и выстраивание новых социальных отношений, про социальные роли и лидерство, посмотреть этот сериал, 1-2 сезона... Каждый раз себе говорила: "ну еще сезон - и все..." И досмотрела до конца... Все 11 сезонов :obmorok:

Из мультиков "Гравити Фоллз". Смотрим и пересматриваем с детьми и мужем. Всем нравится, и детям и нам... Там нечисть вообще на любой вкус и цвет)
Еще детское: фильм "Каспер", еще 90-х годов, смотрели и в молодости и детям показывала... Про приведение, думаю большинство видели. Добрый и хороший фильм

Ну и для любителей (как я) творчества Тима Бёртона мульт для взрослых "Труп невесты"

И конечно же, ясно-понятно фильмы по книгам Кинга: "Сияние", "1408", "Оно". Тут я думаю произведения Кинга в комментариях не нуждаются: все страшно и все про всякое потустороннее... Из указанных выше фильмов люблю: "Сияние" и "1408", хоть и жуть как страшно, а вот экранизация "Оно" мне не понравилась...

Последний раз редактировалось: chekit (Пн Окт 05, 2020 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 13:50     Ответить с цитатой

chekit
Смотрю сейчас «Выживут только любовники». Фильм очень красивый и такой стильный что ли)))
Странно, что никто не упомянул «Дракула» Френсиса Копполы (или я что-то пропустила?)). Я обожаю этот филь, он тоже красивый, игра актеров изумительная! Как он на неё смотрит, а она на его.... :in_love: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 14:07     Ответить с цитатой

А, ну и как же я могла такое забыть!
Еще в молодости смотренный "От заката до рассвета". Немного напоминает по ощущениям просмотр "Вия"...
"Другие" с Николь Кидман, неожиданная концовка, очень страшный мне казался... Если не видели - рекомендую
И недавно просмотренные отечественные фильмы на данную тему:
"Гоголь. Начало" с Петровым и Меньшиковым в главных ролях. Там есть еще части, но я их уже не смотрела...
"Ночнойдозор" и "Дневной дозор" по одноименным произведениям Лукьяненко. Книги мне не понравились, а фильмы очень даже ничего... Хотя конечно не шедевры

Еще, хоть и не шедевральные, зато по теме)): "Белоснежка: месть гномов" - посмотрела случайно, пока вышивала, фоном включила тв, сама бы такое не додумалась скачать, но фильм не так уж плох... И из этой же серии фильм "Братья Гримм" - даже в кинотеатре смотрела. Оба фильма вольное переложение мотивов всемизвестных сказочных сюжетов и персонажей... Для взрослых...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Ой, еще вспомнила фильм Р. Полански"Девятые врата" с Дж.Депом. Про расследование о том как вызвать Дьявола. Очень известный фильм конца 90-х, в молодости произвел сильное впечатление

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Olga20
Про "Выживут только любовники" - даже удивляюсь его малой известности и популярности, такой эстетский...

А "Дракулу" мне показалось, что Blueyed перечисляла, а так то да, по настоящему сильный фильм!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 15:13     Ответить с цитатой

Из последнего, что смотрела, пожалуй "Франкенштейн", 2015г подойдёт. Мне сложно оценить фильм, т.к. небольшая любительница ужастиков и всякой нечисти.

Были ещё какие-то фильмы, но либо не помню, либо не смотрела до конца.

chekit
Напомните, пожалуйста, какая нечисть была в Зелёной Миле? Я давно смотрела и что-то не припомню. Мне казалось, это больше похоже на философско-психологическое кино.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

А, вспомнила, ещё "Оно". Смотрела в Победе, было весело. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Тролли - сущности?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 15:40     Ответить с цитатой

e_z
а, не мудрствуя лукаво, все, что не инопланетяне, все сущности. ;)
Скрытый текст:
Немного не по теме. Но когда мой племянник в этом году пошел в первый класс, их учительница раздала всем родителям памятку, в которой назвала ребенка - бесцельной сущностью, которую надо любить :haha: теперь, когда вижу это слово, всегда вспоминаю памятку))
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 16:11     Ответить с цитатой

По поводу Зелёной мили.
Я тоже считаю, что там нет нечисти, сущностей и прочего, подходящего под тему данного ФМ. Есть сверхъестественный дар у вполне себе живого, обычного человека. Это, как мне кажется, иная тема.
У Кинга, кстати, много книг, по которым сняты фильмы, где присутствует именно дар или проклятие, например, Худеющий или Воспламеняющая взглядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 16:30     Ответить с цитатой

e_z
djv
Соглашусь, что именно нечисти там нет в прямом понимании этого слова, как какого-то сверхестественного существа, поэтому с вашего позволения внесу коррективу в изначальный текст и фильм этот из списка уберу.

Я сама посомневалась при написании про этот фильм и видимо не зря... Еще мои сомнения (вплоть до того, что не включила) вызвали пара сериалов: некогда любимый сериал (не считая последнего сезона) "Остаться в живых" - там все-таки была некая мифическая сущность острова...и "Секретные материалы", там точно много про сверхъестественное, хотя конечно про инопланетян больше... Поэтому тоже не знаю могу ли включать... Выношу на ваше рассмотрение: подходят ли они под тему?
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Ну раз пошли такие фильмы, как "Знакомьтесь, Джо Блэк", тоже хочу написать про замечательный фильм, совсем недавно смотрела и до сих пор под впечатлением: "Место встречи" 2017г. Думаю, что он подходит под тему ФМ. Правда какой нечистью является загадочный незнакомец, который исполняет желания за выполнение страшных заданий, не сказано, но то, что он является какой-то нечистью сомнений нет.

Место встречи - это интеллектуально кино, здесь нет спецэффектов, и нет красивой картинки. Действие происходит в одном кафе и не столько здесь переживаешь за судьбы просителей, сколько просто наблюдаешь за сражением совести и эгоизма. После просмотра фильм долго не отпускает. Всегда ли своя рубашка ближе к телу?

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Окт 05, 2020 22:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 21:23     Ответить с цитатой

chekit
Да пусть будут. Если учитывать все, что есть в этих сериалах, то они ни к одной теме не подойдут)))

Добавлено спустя 28 секунд:

Gerbera_Z
Как интересно! Надо посмотреть. Спасибо за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 21:32     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо, что напомнили. Фильм этот давно как-то намечала посмотреть, да так и не посмотрела. В рамках этого кинофлэщмоба точно уже посмотрю. Напишу отзыв...
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 8:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Посмотрела «Место встречи». Интересный, добрый фильм, не привычно, что нет никакого экшна))) а только разговоры, разговоры)) не знаю, буду ли пересматривать его ещё раз, но за наводку спасибо.)
Вы написали в своём отзыве про эгоизм. Если честно, мне кажется, что там не везде эгоизм, ведь кто-то хотел спасти своих близких. Далее спойлер:
Скрытый текст:
Понравилось, как один из героев сказал, что делать выбор, реально делать выбор - это грандиозно по ощущениям))) и ещё мне очень жаль слепого парня, ведь «монашка» тоже решила его оставить..((.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 12:00     Ответить с цитатой

Очень много фильмов про нечисть - потусторонних силах зла, которые обитают в старых замках или домах и пытаются проникнуть в наш мир через детей или взрослых. Чаще всего все эти фильмы на один раз, чисто пощекотать нервы. Из таких фильмов:

4 фильма "Астрал"

Скрытый текст:
Астрал 1: Джош и Рене переезжают с детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но настоящий кошмар начинается для родителей, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно, и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром.

"Полтергейст" 1982 г. и 2015 г., где злые потусторонние сущности пытаются через телевизор и детей проникнуть в мир живых.

"Мама"

Скрытый текст:
В заброшенной хижине в чаще леса найдены две девочки. Таинственным образом они прожили в пустом доме пять лет. Найденных сирот забирают единственные родственники, молодая супружеская пара. Но девочки не одиноки, у них есть мама, и она приходит из тьмы…

Старая добрая комедия с Эдди Мерфи "Дом с привидениями", поставленная по аттракциону в Диснейлэнде. Прикольный, кстати, аттракцион, была в нем 2 раза!

Скрытый текст:
Супруги Эверсы - два очень занятых риэлтора. Их принцип: работа прежде всего. Не исключение и годовщина собственной свадьбы. В этот день пара должна осмотреть старинное поместье, которое, как оказалось, уже занято компанией дружных и проказливых призраков. За дом начинается настоящая война между семьёй и 999 каверзными духами.

Комедия, ужасы "Страшилы". Милый фильм 1996 г., видела его много раз, каждый раз с удовольствием.

Скрытый текст:
После смерти жены в автомобильной катастрофе герой обнаруживает, что может общаться с мёртвыми. За скромное вознаграждение он успешно избавляет дома от призраков, которых сам предварительно наслал. Однажды герой сталкивается со страшным противником и оказывается единственным, кто способен остановить злобного духа и спасти живых и мёртвых.

Багровый пик с Мией Васиковской, Джессикой Честейн, Томом Хиддлстоном. Неплохой ужастик на разок.

Скрытый текст:
Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее. Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

"Женщина в черном" с Дэниэлом Редклифом. Я смотрела этот фильм еще до просмотра Гарри Поттера, поэтому для меня актер Дэниэл Рэдклиф был всего лишь актером Дэниэлом Рэдклифом.

Скрытый текст:
События разворачиваются в XIX веке. Молодой лондонский юрист Артур Киппс вынужден оставить своего четырёхлетнего сына и отправиться в командировку в уединённую северную деревушку, чтобы составить реестр документов, оставшихся от усопшего хозяина поместья Ил Марш. Добравшись до места и пообщавшись с негостеприимными местными жителями, герой начинает понимать, что над деревушкой нависла тень мрачной тайны. Рядом со старым кладбищем на глаза Артуру попадается загадочная женщина, одетая в чёрное, и это малозначительное происшествие знаменует начало череды леденящих кровь смертей в семьях обитателей деревни.

"Зеркала", реально жуткий фильм, много неприятно жестоких сцен. Смотрела один раз, больше не хочу именно из-за тех сцен. И конец там печально-жуткий :-( .

Скрытый текст:
Бывший нью-йоркский полицейский устраивается на работу ночным сторожем выгоревших руин крупного универмага. Обходя обугленные развалины, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены: в огромных мерцающих стёклах отражается что-то жуткое.

"Сайлент Хилл", тоже реально жутковатый ужастик с печальным концом. Хотя если посмотреть в ютюбе съемки этого фильма, то становится не так страшно уже :-))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

"Бабадук"

Скрытый текст:
Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

О!!! А старый добрый "Кошмар на улице вязов" не вспомнили до сих пор!

Какой молоденький Джонни Депп там играл!

Помню, меня поразила сцена превращения девочки в таракана, до сих пор жутко вспоминать.
Скрытый текст:
Старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне, — умирает в реальности… Оказывается, много лет назад герой сна Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить…

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

А "Призрак в опере"? Причем фильм 1989 г. страшнее фильма-мюзикла 2004 г. В фильме 1989 г. призрака играет все тот же Роберт Инглунд, игравший Фредди Крюгера.

Скрытый текст:
Талантливый музыкант продал свою душу дьяволу, чтобы публика полюбила его. И дьявол выполнил его желание - публика полюбила его, но только за его музыку, ибо лицо композитора дьявол жутко обезобразил. Убить несчастного можно, только уничтожив ноты его произведений.

Молодая певица Кристин Дэй находит в библиотеке полуистлевшие и опаленные огнем отрывки из оперы, поет их на прослушивании и переносится в Лондон XIX века, где становится объектом страстной любви этого самого музыканта, называемого всеми Призраком Оперы. Обезображенный, он вынужден скрывать свое лицо под маской, а в сердце горит огонь желания - именно эта певица является вдохновением, необходимым для написания его музыки.

Он убивает всех, кто стоит на пути ее карьеры, убивает зверски, сдирая с жертв кожу. Только с ней он должен стать одним целым. Но Кристин любит другого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 12 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: