Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 353, 354, 355 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31239
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 11:34     Ответить с цитатой

Мираж
Ясно. Значит, лучше в холодильнике хранить.
В воскресенье закатала баночки с морковной икрой по Вашему рецепту: https://dom.sibmama.ru/ikra-morkovnaja.htm
Вкусно получилось. Только я банки с икрой еще минут 20-25 простерилизовала в кастрюле с водой.
_________________
Надежда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2020 13:20     Ответить с цитатой

Сална
И правильно. Не мешает подстраховаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9254
В дневниках: 2048
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 9:15     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день!
Я к вам с очередной порцией огромной благодарности :4U:
Спасибо большое за супер-рецепт Быстрые помидорки-черрри . Это ооооочень вкусно!!! Мы открыли попробовать, что получилось и за три дня съели три банки)) и выпили рассол, и чеснок из банок :haha: Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 9:47     Ответить с цитатой

ninna-sova
Цитата:
Мы открыли попробовать, что получилось и за три дня съели три банки)) и выпили рассол, и чеснок из банок


Воооот! Прям была бы возможность, я бы и банку изнутри облизала :lol: Я очень рада, что рецепт понравился! Я только ради него черри сажала )) На здоровье вам всем! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 19:52     Ответить с цитатой

Эх, падкая я на новинки! Ну, это, наверное, только для меня новинка, тем не менее )) Купила я себе медленноварку Kitfort КТ-207 на 2,5 л. Как-то не увидела, что еще меньше были по объему, ну, поздно )) Пусть будет. Начала эксперимент со щей. Почему? не знаю. Щи вообще-то не мой любимый суп. Но пробовать девайс в действии надо. Итак,

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ В МЕДЛЕННОВАРКЕ

капуста свежая
говядина на косточке
картофель
лук репчатый
морковь
болгарский перец
свежие томаты
маленький лавровый листик
соль, перец и другие специи по вкусу
вода


На дно кастрюльки положила мясо, картошку целыми клубнями (4 средний штучки взяла), тертую на крупной терке морковку, нарезанные тонкой соломкой перец и лук, нарезанные помидоры, сверху - капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Воды налила где-то на сантиметр выше капусты. Посолила немного (потом досаливала), поперчила и положила лаврушку.

Включила кастрюльку на медленный режим "Low" для длительного томления. Экспериментировать, так экспериментировать! Решила 12 часов томить свои щи. К сожалению, отсутствует таймер. Но у меня этих таймеров и будильников - полная квартира! Поэтому завела на 12 часов, потом выключила. Тут интересно было наблюдать за готовкой через стеклянную крышку. Хотя на самом деле ничего такого интересного я там не увидела, кроме того, что капуста, закрывавшая всё остальное, к концу готовки осела малость :haha: Запах... Запах, да. Через несколько часов пахнет вкусно.

Когда всё было готова, картошку вынула, растолкла и вернула обратно. Досаливала щи, да, т.к. боялась пересолить.

Обещали эффект готовки в русской печке. Но тут маленький нюанс: я ни разу не ела ничего, приготовленного в русской печке. Да я печку эту в глаза не видела, только на картинке. Поэтому сравнивать мне не с чем.

Расскажу о впечатлениях визуальных и вкусовых.

Овощи не потеряли форму. Картошка у меня просто супер-разваристого сорта. Если варю целиком, к окончанию готовности она уже почти пюре. А вот здесь... А вот здесь она сохранила форму. Но размялась легко. Капуста сохранила хрустинку. Бульон прозрачнейший. А мясо... Мясо просто волшебное! Сочное, вкусное, мягчайшее! Представляете: после 12 часов томления мясо мягчайшее, а капуста похрустывает. Волшебство!

Овощи по желанию можно предварительно спассеровать на плите. Вкус изменится. А у меня получилось для любителей правильного питания - закладывалось всё свежее, без предварительной термообработки))))

Буду продолжать эксперименты, завтра что-нибудь с мясом приготовлю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ves212
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 20759
В дневниках: 183
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 20:34     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, интересно получилось.
А на счёт блюд из русской печки, это, конечно, вкуснотища. Очень люблю запеченое картофельное пюре, а какая сдоба и заквасочный хлеб :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2020 20:46     Ответить с цитатой

ves212

Завидую тому, что Вам удалось прикоснуться к этой странице русской кухни :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10605
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2020 23:53     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, Спасибо огромное за варенье из сливы с шоколадом. Это очень вкусно. Я сварила из 1,5 кг сливы, и понимаю, что моему мужу, который каждый день ест варенье это ни о чем. Завтра купим сливы побольше и наварю от души. Спасибо ещё раз.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Теперь вот задумалась про медленноварку, хотя зареклась накупать кухонные приборы на новом месте, хотела только необходимое покупать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 6:42     Ответить с цитатой

Olesechka M
На здоровье вам и мужу :give_heart: :give_heart: :give_heart:

С медленноваркой сильно не торопитесь. Я поэкспериментирую, поделюсь результатами)) Сдается мне, что мультиварка с этим справится. Не могу сравнить, т.к. у меня мультиварка-скороварка. Но вроде не у скороварки есть такие режимы томления. А функций больше, чем у медленноварки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8996
В дневниках: 94
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 8:40     Ответить с цитатой

Мираж
У меня мв очень незамысловатая. Для завтраков. Но есть ручной режим. Делаю говядину в собственном соку на 6-8 часов температура 70-90. Получается томление. Очень рекомендую!
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 9:51     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а на какой температуре она это делает? Вот у меня есть мультиповар с установкой температуры. Если поставить низкую температуру и большое время, интересно, эффект тот же будет?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Режима томления у меня нет, т.к. модель древняя. Но работает хорошо пока, я ее менять не тороплюсь.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Лилиch
Спасибо :give_heart:

ИРРА
Я читала в отзывах, что при 70 С.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Обнаружила у себя рецепт, который почему-то в форуме не размещала. Исправляюсь. У меня этот соус не в качестве заготовки. Есть еще другой вариант уу Наташи-Haruka.

Матбуха (марокканский томатный соус)



Попробуйте приготовить этот вкуснейший остренький пряный соус - не разочаруетесь! Потом можете добавлять его в разные блюда, а можете просто положить на ломоть свежего мягкого хлеба и наслаждаться, поедая с супом или с мясом.

4 помидора крупных, лучше мясистых
3 луковицы средних
1 чайная ложка порошка паприки
по половинке красного и зеленого острого перца (можно и один вид, ничего страшного)
2 красных сладких болгарских перца
2 крупных зубчика чеснока
кориандр
кумин (зира)
оливковое масло


Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду с нагретым оливкомым (обязательно оливковым) маслом. Посыпать паприкой, добавить нарезанный кружочками острый перец (семечки удалить), нарезанный чеснок. Нарезать кусочками сладкий перец, положить туда же. Чем насыщеннее цвет перца, тем ярче цвет готового соуса.

С помидоров снять шкурку (предварительно погрузив их на 1-2 минуты в кипяток), нарезать, добавить в сковороду.

Потушить, помешивая, минут 30. Посолить. Осторожно с солью, понемногу солим! Добавить специи. На ваш вкус количество. Зиру кладем обязательно (я ее предпочитаю растирать предварительно в ступке).

На небольшом огне, помешивая, тушить матбуху часа три как минимум. Нам надо удалить лишнюю влагу и превратить содержимое в однородную массу. Но можете потушить поменьше и перемолоть в блендере. Для однородности. Только после блендера еще прокипятите соус.

У меня помидоры были не насыщенно красного цвета (сорт такой, ближе к оранжевому). Поэтому и соус не ярко-красный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2586
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Ирина, я с отчетом - сделала вчера "Матбуху"

Тушила в мультиварке 2.5 часа. Кореандра молотого не было, в зернах вместе с зирой перетолкла в ступке.
Интересный вкус, спасибо! В блендере не стала измельчать -захотелось прям кусочки ощущать :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 11:53     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

Замечательный эксперимент! :give_heart: Тоже попробую кусочками))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 354 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 353, 354, 355 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах