Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31239 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Сен 22, 2020 11:34
Мираж
Ясно. Значит, лучше в холодильнике хранить.
В воскресенье закатала баночки с морковной икрой по Вашему рецепту: https://dom.sibmama.ru/ikra-morkovnaja.htm
Вкусно получилось. Только я банки с икрой еще минут 20-25 простерилизовала в кастрюле с водой.
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9254 В дневниках: 2048 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 9:15
Мираж
Ирина, добрый день!
Я к вам с очередной порцией огромной благодарности
Спасибо большое за супер-рецепт Быстрые помидорки-черрри . Это ооооочень вкусно!!! Мы открыли попробовать, что получилось и за три дня съели три банки)) и выпили рассол, и чеснок из банок Отличный рецепт!!! Спасибо!!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 9:47
ninna-sova
Цитата:
Мы открыли попробовать, что получилось и за три дня съели три банки)) и выпили рассол, и чеснок из банок
Воооот! Прям была бы возможность, я бы и банку изнутри облизала Я очень рада, что рецепт понравился! Я только ради него черри сажала )) На здоровье вам всем!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 19:52
Эх, падкая я на новинки! Ну, это, наверное, только для меня новинка, тем не менее )) Купила я себе медленноварку Kitfort КТ-207 на 2,5 л. Как-то не увидела, что еще меньше были по объему, ну, поздно )) Пусть будет. Начала эксперимент со щей. Почему? не знаю. Щи вообще-то не мой любимый суп. Но пробовать девайс в действии надо. Итак,
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ В МЕДЛЕННОВАРКЕ
капуста свежая
говядина на косточке
картофель
лук репчатый
морковь
болгарский перец
свежие томаты
маленький лавровый листик
соль, перец и другие специи по вкусу
вода
На дно кастрюльки положила мясо, картошку целыми клубнями (4 средний штучки взяла), тертую на крупной терке морковку, нарезанные тонкой соломкой перец и лук, нарезанные помидоры, сверху - капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Воды налила где-то на сантиметр выше капусты. Посолила немного (потом досаливала), поперчила и положила лаврушку.
Включила кастрюльку на медленный режим "Low" для длительного томления. Экспериментировать, так экспериментировать! Решила 12 часов томить свои щи. К сожалению, отсутствует таймер. Но у меня этих таймеров и будильников - полная квартира! Поэтому завела на 12 часов, потом выключила. Тут интересно было наблюдать за готовкой через стеклянную крышку. Хотя на самом деле ничего такого интересного я там не увидела, кроме того, что капуста, закрывавшая всё остальное, к концу готовки осела малость Запах... Запах, да. Через несколько часов пахнет вкусно.
Когда всё было готова, картошку вынула, растолкла и вернула обратно. Досаливала щи, да, т.к. боялась пересолить.
Обещали эффект готовки в русской печке. Но тут маленький нюанс: я ни разу не ела ничего, приготовленного в русской печке. Да я печку эту в глаза не видела, только на картинке. Поэтому сравнивать мне не с чем.
Расскажу о впечатлениях визуальных и вкусовых.
Овощи не потеряли форму. Картошка у меня просто супер-разваристого сорта. Если варю целиком, к окончанию готовности она уже почти пюре. А вот здесь... А вот здесь она сохранила форму. Но размялась легко. Капуста сохранила хрустинку. Бульон прозрачнейший. А мясо... Мясо просто волшебное! Сочное, вкусное, мягчайшее! Представляете: после 12 часов томления мясо мягчайшее, а капуста похрустывает. Волшебство!
Овощи по желанию можно предварительно спассеровать на плите. Вкус изменится. А у меня получилось для любителей правильного питания - закладывалось всё свежее, без предварительной термообработки))))
Буду продолжать эксперименты, завтра что-нибудь с мясом приготовлю.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20759 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 24, 2020 20:34
Мираж
Спасибо, интересно получилось.
А на счёт блюд из русской печки, это, конечно, вкуснотища. Очень люблю запеченое картофельное пюре, а какая сдоба и заквасочный хлеб
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 23:53
Мираж
Ира, Спасибо огромное за варенье из сливы с шоколадом. Это очень вкусно. Я сварила из 1,5 кг сливы, и понимаю, что моему мужу, который каждый день ест варенье это ни о чем. Завтра купим сливы побольше и наварю от души. Спасибо ещё раз.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Теперь вот задумалась про медленноварку, хотя зареклась накупать кухонные приборы на новом месте, хотела только необходимое покупать.
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 6:42
Olesechka M
На здоровье вам и мужу
С медленноваркой сильно не торопитесь. Я поэкспериментирую, поделюсь результатами)) Сдается мне, что мультиварка с этим справится. Не могу сравнить, т.к. у меня мультиварка-скороварка. Но вроде не у скороварки есть такие режимы томления. А функций больше, чем у медленноварки.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8996 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 8:40
Мираж
У меня мв очень незамысловатая. Для завтраков. Но есть ручной режим. Делаю говядину в собственном соку на 6-8 часов температура 70-90. Получается томление. Очень рекомендую!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 9:51
Мираж
Ира, а на какой температуре она это делает? Вот у меня есть мультиповар с установкой температуры. Если поставить низкую температуру и большое время, интересно, эффект тот же будет?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Режима томления у меня нет, т.к. модель древняя. Но работает хорошо пока, я ее менять не тороплюсь.
Добавлено: Вт Сен 29, 2020 11:35
Обнаружила у себя рецепт, который почему-то в форуме не размещала. Исправляюсь. У меня этот соус не в качестве заготовки. Есть еще другой вариант уу Наташи-Haruka.
Матбуха (марокканский томатный соус)
Попробуйте приготовить этот вкуснейший остренький пряный соус - не разочаруетесь! Потом можете добавлять его в разные блюда, а можете просто положить на ломоть свежего мягкого хлеба и наслаждаться, поедая с супом или с мясом.
4 помидора крупных, лучше мясистых
3 луковицы средних
1 чайная ложка порошка паприки
по половинке красного и зеленого острого перца (можно и один вид, ничего страшного)
2 красных сладких болгарских перца
2 крупных зубчика чеснока
кориандр
кумин (зира)
оливковое масло
Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду с нагретым оливкомым (обязательно оливковым) маслом. Посыпать паприкой, добавить нарезанный кружочками острый перец (семечки удалить), нарезанный чеснок. Нарезать кусочками сладкий перец, положить туда же. Чем насыщеннее цвет перца, тем ярче цвет готового соуса.
С помидоров снять шкурку (предварительно погрузив их на 1-2 минуты в кипяток), нарезать, добавить в сковороду.
Потушить, помешивая, минут 30. Посолить. Осторожно с солью, понемногу солим! Добавить специи. На ваш вкус количество. Зиру кладем обязательно (я ее предпочитаю растирать предварительно в ступке).
На небольшом огне, помешивая, тушить матбуху часа три как минимум. Нам надо удалить лишнюю влагу и превратить содержимое в однородную массу. Но можете потушить поменьше и перемолоть в блендере. Для однородности. Только после блендера еще прокипятите соус.
У меня помидоры были не насыщенно красного цвета (сорт такой, ближе к оранжевому). Поэтому и соус не ярко-красный.
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавлено: Чт Окт 01, 2020 11:09
Ирина, я с отчетом - сделала вчера "Матбуху"
Тушила в мультиварке 2.5 часа. Кореандра молотого не было, в зернах вместе с зирой перетолкла в ступке.
Интересный вкус, спасибо! В блендере не стала измельчать -захотелось прям кусочки ощущать