Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Детская мебель недорого
Бесплатные лекарства для беременных
а также бесплатные обследования

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Вы вот про узи всё начали, а я хотела спросить: в платных клиниках вообще могут беспратные витамины дать, или это только в государственных учреждениях?
Я вот в обычную ЖК даже и не заглядывала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 22:22     Ответить с цитатой

Ну вот, я отоварила рецепт, делюсь: выдали все без звука, по списку, кроме фолиевой кислоты - ее в наличии не было, ну, я не стала дотошно требовать ) Примерно на 500 рэ получилось лекарств, ни одно не просрочено (о чем я подозрительно думала). Все работает, в общем.
Надинка, думаю, только государственные клиники дают подобные рецепты, как и родовые сертификаты, поскольку это программа государственная, а не частно-медицинской практики.
А УЗИ... Не знаю, почему так - может, из-за 3D-шной записи на диск, помимо обычного трехмерного же фото? Мне просто выбирать особо не из чего, рядом еще только один аппарат есть, туда не хочу идти принципиально.

Nadinka
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 3832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 23:44     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):

Надинка, думаю, только государственные клиники дают подобные рецепты, как и родовые сертификаты, поскольку это программа государственная, а не частно-медицинской практики.

Вот родовый сертификат мне выдадут как не странно в частной клинике. И без проблем :oops:
⮝ наверх ⮝

ТаняСФ

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:43     Ответить с цитатой

с 2007 года начинает действовать государственная программа, по которой женщина, стоящая на учете по беременности, получает БЕСПЛАТНО поливитаминные препараты для развития плода, для профилактики анемии и т.д. Есть определенная категория беременных, которые не включены в данную программу, вроде иностранные граждане, жены военнослужащих, без полюса...Какие это будут препараты решает либо заведущая консультации, либо идет приказ сверху...Еще не все консультации работают по новой программе...Наша консультация, вроде Компливит -Мама увердила:)...а я пью Теравит Прегну...Если программа будут действовать как надо, то думаю, многим она поможет, т.к. когда я лежала на сохранение, не все женщины были в состоянии Сорбифер купить:(...а тут бесплатно!:)

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:25     Ответить с цитатой

поливитамины и при кормлении грудью пить рекомендуют, так что пригодятся ещё, не расстраивайтесь.. Мне в ЖК ещё ничего не говорили про это послезавтра на прием - поинтересуюсь как у нас с этим..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Во второй ЖК от четверки тоже ничего не дали, я уже говорила. А вчера я забыла спросить. Завтра потащусь еще раз, спрошу, надо записать себе :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 14:10     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Во второй ЖК от четверки тоже ничего не дали, я уже говорила. А вчера я забыла спросить. Завтра потащусь еще раз, спрошу, надо записать себе :-?

Я тоже во второй стою на учете у Шевченко. Мне ничего не предлагали, сегодня была, а сама не спрашивала :oops:

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 18:24     Ответить с цитатой

По-моему, очень от добросовестности врача зависит. Я сегодня это прочувствовала в очередной раз: пришла после посещения лора к своей гинекологине, уточнить, можно ли мне выписанный антибиотик, так она мало того,что,приняв меня без очереди, внесла коррективы (чтобы молочницы не было, чтобы давление не подскочило), так еще напоследок и спросила: "А у вас есть скидка в аптеке на эти лекарства? А то давайте я вам дам бумагу специальную"...
Я вот все думаю, жалобу накатать - это в книгу жалоб и предложений... а как бы благодарность официально оформить за человеческое отношение - даже я со своей коммуникабельностью фигею слегка от такого шоколада...

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 19:03     Ответить с цитатой

ну если действительно хотите отблагодарить, сходите к заведующей и скажите так и так, хочу пысьмо благодарственное на вашу сотрудницу написать, как у вас эта процедура выглядит :)
а еще лучше деньгами, или подарком каким :)
⮝ наверх ⮝

Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 21881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 20:04     Ответить с цитатой

Девочки, я не из Новосиба.
Мне в консультации дали Витрум пренатала форте 100таб. на очередном приеме (нам 16 неделек было), сказали, что президентская программа, что всем положено.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 22:21     Ответить с цитатой

Спросила. Сказали на следущем приеме выпишут, сейчас к ним как раз эти рецепты пришли и на подписи у заведущей - я так поняла. :-)
Витамины, кстати, будут - Элевит.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Девочки, мне моя подруга врач (правда кардиолог) сказала, что вышел новый приказ в рамках нац. проекта по улучшению демографии, согласно этому приказу всем беременным должны выписать бесплатных лекарств на 600 руб. На следующей явке спрошу у своего врача, что мне положено.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 0:25     Ответить с цитатой

Я получила свой Элевит 100 таблеток. :cool:
Правда, если б сама врачу не напомнила, хбз когда б еще дали, да и дали бы? :twisted:

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 0:26     Ответить с цитатой

мне выписали бесплатный рецепт на 100 шт Витрума -пренатал.. меньше, чем 600 руб, но и на том спасибо...

анчита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 10606
Карта № 011986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Мне моя врачица ничего про витамины не говорила, а тут она в отпуск ушла и я к замещающей попала. Так она мне выписала Йодомарин 200 и русский какой то вроде аевита и что-то похожее. В аптеке его не оказалось и выдали Элевит :-P
правда на 30 штук

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: