Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 20:11     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, со временем вкусы меняются, фантастика (фэнтези) в твоем репертуаре появляться стала. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2020 20:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Да какая это фэнтези? :haha: Любовный роман с забавным антуражем. :-)
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2020 16:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
нет.
от "Васька" - восторг. особенно вторая часть. где про захват фашистами Украины.
читает перед сном, пока книгу не отберешь.
но сейчас большая лит нагрузка по школе. рус лит-ра это пара рассказов, на бел мове + том сойер по англ для англ. для Платона это много. поэтому "Васька" по осотаточному принципу) ну и телефон тоже надо успевать :haha:
спасибо за наводку. не читал. :4u:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 12:09     Ответить с цитатой

Обсуждение подростковых книг перенесла в тему https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1070765
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2020 1:29     Ответить с цитатой

С большим опозданием пишу отзыв на "Анну Каренину" - лишь сегодня дочитала.

Как написать об известном произведении дабы не опуститься до школьного сочинения?
Я решила тезисно рассказать о своих впечатлениях о главных героях и что задело меня лично.

АННА - drama queen - обворожительная, таинственная светская красавица, прекрасная мать и преданная жена, никогда не знавшая пылкой любви. Эта тонкая, чувственная женщина неожиданно для себя влюбляется в молодого красивого, сексуально притягательного мужчину. Будучи правдивой, Анна не в состоянии долго обманывать мужа, поэтому в сердцах, измученная страданием, она открывается супругу, что, к сожалению, приводит к драматическим событиям и изломанным судьбам.

КИТТИ - добра, стабильна, знает чего хочет - семьи, детей, хорошей обеспеченной жизни рядом с любимым человеком. Девичью влюбленность легко сменила на более постоянное и крепкое замужество, заботу о муже, сыне, отце и сестре. С удовольствием занимается бытом в деревне, постепенно становится прекрасной домовитой хозяйкой - с любовью вьет свое гнездо.

На чьей я стороне? Мне однозначно нравится Анна, Китти же мне понятна и прозрачна. В жизни я скорее Китти, чем роковая Анна. Бесит, что порицание общества довело Анну до суицида - если бы ей был вовремя предоставлен развод, трагедии бы не случилось. Но литература не знает сослагательных наклонений: автор увидел так свою историю.

ВРОНСКИЙ - блестящий офицер, красивый, умный, богат - прекрасная партия для Китти, но увы. Увидев Анну, Вронский потерял голову от этой волнующей, пленительной, томной красавицы. Было ли ему легко с нею, с ее приступами ревности, всепоглощающей, мучительной любовью, нервными перепадами настрояния, собственничеством? Безусловно, нет. Но он любил ее.

ЛЕВИН - противоречивый персонаж, прототип Льва Толстого. Много рефлексий, раздумий, противоречий в его герое, умный, толковый, философ, земельных дел бизнесмен, желающий рационализаторства, революционер по своей сути, еще не догадывающийся об этом.

КАРЕНИН - сухой, желчный, человек-футляр, скрытый, но в глубине души добрый человек. Постоянно оглядывающийся на мнение света. Любил ли он Анну? По-своему да, но эта любовь далека от страсти и нежности. Зато меня поразило до глубины души его нежное чувство в маленькой Ани.

Мораль от автора как понимаю ее я: женщина может любить, может хотеть выйти замуж по любви, но этого права ее лишает жестоко настроенное против женских (исключительно женских) адюльтеров общество. Женщина, не желающая и не возвращающаяся к патриархальному складу семьи, даже когда ее великодушно прощают, терпит поражение и поэтому погибает. Она должна смиренно принять эту старославянскую роль матери и жены, и тогда она будет по-своему счастлива.

Я читала в школе этот роман, но не весь, в сокращенном варианте. Помню, что понравился, но всю мощь и глубину его я смогла оценить только сейчас. Браво, Лев Николаевич!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2020 16:36     Ответить с цитатой

Собор. Ирина Измайлова (Gerbera_Z)

Прочитала, а вот с отзывом все тянула, понимая, что он будет слишком субъективным (еще и сумбурным получился).

Первая часть роман написана в духе Трех мушкетеров (проглотила залпом, даже не заметила) сражения, пирушки, девушки, Париж… Роман исторический и знатоки утверждают, что все в нем правда (кроме вымысла, конечно), обличенная в художественную форму. Слог не то что легкий, скользящий, читать одно удовольствие, много диалогов, разных событий, никаких философских размышлений, никакой размазанности, все очень живо, ритмично, бодро!
Вторая часть - Монферран уже в России, в Питере. Уехал из Парижа Огюст Монферран вместе с Элизой (циркачкой, той дерзкой девочкой, которая когда-то спасла его от смерти), по дороге пожалел и выкупил крепостного Лешку, которого хозяин чуть не убил, за что служил Алексей ему верой и правдой всю жизнь, почитал как отца. Персонаж очень колоритный. Как Огюст добился места в проектной мастерской, как ему поручили проект Собора завершить, все интересно. Но жизнь не роман было и много трудностей, непонимания, интриги, тяжкий труд работяг, смерть 5-летнего сына Луи, холера, болезнь Алеши. Плакала когда читала.
Строительство Собора не может не восхищать: 48 колон по 114 тонн каждая! Я поднималась по винтовым лестницам, которые проходят внутри ризолитов на крышу Собора - дух захватывало, особенно спускаться было страшновато, ручки-ножки дрожали, а Монферран по несколько раз на день вверх-вниз бегал, именно бегал и лично проверял, чтобы все было в порядке. И передо мной прямо живая картинка была как он там управляется и какой вид открывается с высоты.
Книга из серии ЖЗЛ, предвкушала, что Монферран француз - вау, красавец-мужчина! Но Монферран выглядел совсем прозаично, особенно на фоне почти царственной красоты своего друга и это немного охладило мои ожидания, но не надолго. И как же я влюбилась в него за его стремления и желания, необычайную внутреннюю силу и великодушие, РУССКУЮ широту, молодость и красоту души, неугомонный характер и неиссякаемый энтузиазм ....
От книги получила огромное удовольствие, хотя кто-то возможно и не разделит моих восторгов, найдет недостатки в этом романе, но мне не хотелось их искать. Мне интересно было читать и сравнивать свои личные впечатления от великолепного Собора с прочитанным, знакомиться с работой скульпторов, художников и так легко вписаны даты исторических событий, что и запоминать не нужно. На сайте Исаакиевского Собора есть подборка, сделанная к его 200-летию с разными фактами, событиями, интересными людьми, которые принимали участие в создании этого шедевра, периодически там пропадала, отрываясь от романа. Отлично провела время в обществе великого архитектора , финал умышленно читала медленно, чтобы отодвинуть момент расставания с Монферраном.
Наташа, спасибо огромное за предложенную книгу. :give_heart: Скоро буду в Питере, обязательно зайду в Собор.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2020 23:54     Ответить с цитатой

Текстилька
Ой, спасибо большое, что поделились впечатлением! :give_heart: Так хорошо написали про роман, про Монферрана.Тоже растягивала удовольствие и это впервые, обычно мне всё надо быстро прочитать.

После этой книги на Собор смотрела совсем другими глазами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2020 19:15     Ответить с цитатой

Дочитала я "Тёмная вода" Х. Кент. У меня только одно слово МРАКОБЕСИЕ!!! И это не в каких то далеких временах, а вполне себе 1826 год, уже есть суд, полиция, коронер, врачи. Но вот в, таких деревушках, как Килларни, царит мракобесие. Но опять же самое страшное зло, сами люди. Это семья Линчей, он ее колотит, она ерундой занимается, а во всем виноват оказался мальчик.
Ира, спасибо большое за книгу, давно мне не хотелось, все бросить и читать, читать. :in_love:

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 14:23     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании читала книгу Максима Далина "Лестница из терновника". Осилила только первую книгу из трех - "Знакомство". Идея очень интересная, но мне показалось, автор развил ее как-то поверхностно, описанное им общество, ИМХО, неправдоподобно. Вот эта мысль тормозила мне чтение и заставляла постоянно раздражаться. Да и главный герой удивил своим стремлением лезть во все дела инопланетян - и лечить земными лекарствами, и подслушанные разговоры заинтересованным лицам пересказывать. Я понимаю, был бы это простой человек, но для этнографа это же как минимум непрофессионально. В общем, если честно, не зацепило.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 14:23     Ответить с цитатой

Хотела придержать книгу, то ФМ по герметичным детективам.
Но нет смысла.
Унылое г-но( вот иначе не скажешь!!! Просто дочитала. и чуть телефоном не швырнулась.
я так много ждала от нее. такие отзывы были увлекательные.
мол закрытый коттеджный поселок. в одном изз них труп. при жизни дама не с кем не общалась. видимо, виноваты соседи.... и далее мол, кто из них, что скрывает)
и вот опять то да посему .мелкие гадливые пристрастия. кто кому присунул. кто от алиментов скрывается... такая низость и грязь. скуууууууучно.
и прямо неприятно(
хочется какой-то интеллектуальной игры. выпасть из реальности)))) в хорошем смысле слов.... а так.... гаденькое всё. бе(
в общем, не буду ее предлагать :haha:

Добавлено спустя 33 секунды:

ой) название то я не написала "Кто убил Оливию Коллиинз" Джо Спейн :haha:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Роксалана
Спасибо за отзыв! Полностью согласна с каждым вашим словом. Именно мракобесие, причем, практически во всем местечке.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 17:56     Ответить с цитатой

«Человек у руля» Нина Стиббе
Честно, дочитала книгу, чтобы просто узнать финал. Читала и думала, вот что за бред я читаю. Пошла узнать отзывы на книгу, и - О, чудо! Я единственная, которой она не зашла. Хвалебные речи, чудесный юмор.
Что-то видно стало с моим пониманием хороших книг.
Повествование ведется от лица девочки 9 лет - Лиззи, ее сестра (11 лет), брат (6 лет) и мама после развода с папой переезжают жить в деревню. Вопрос - почему в деревню? Они городские жители.
Всю книгу девочки пытались пристроить свою мать любому мужчине, не важно, женат он или нет. Словосочетание «заняться сексом» сплошь и рядом по всей книге. Причем и мамочка сама не против, не важно, что дети видят. А на дворе так-то 1970 год.
Рассуждение одиннадцатилетний девочки вот совсем не тянет на ее возраст, ближе все же к умудренной опытом.
Элемент иронии в книге есть, но даже она не спасает. По тексту немного ненормативной лексики, периодами режет глаз.
Окончание книги спасло ее от полного провала.
4/10.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2020 11:22     Ответить с цитатой

Еще в августе прочла "Девятнадцать минут" Джоди Пиколт из ФМ ИРРА. Поставила 9 баллов из-за концовки. Пока читала, хотела поставить 10. Пиколт умеет поднимать проблему. Много воды, но все в тему. Просто, я в жизни столкнулась со школьным буллингом. Возмущает, что, как и в книге, педагоги начинают сваливать проблемы на унижаемых. Причем грудью встают на защиту обидчиков, не разрешая даже провести с ними беседу, даже в присутствии педагогов. "Дедовщина" иногда очень "удобна", в армии, как я понимаю, тоже. Потом у них суицыды и расстрелы.
Вывод один - надо очень любить своих детей. Особенно уже больших.
Буллинг страшен не только для тех детей, которые не могут приспособиться к коллективу, не только для тех, кто унижает других, но и для тех, кто молча соглашается с ним (приспосабливается).
История Кэрри тоже очень показательна в этом плане.

Но финал меня просто "убил". И не решением проблемы Питером. Питер, к сожалению, не видел выхода. А так очень понравился роман. Именно, роман - несколько взаимосвязанных сюжетных линий. Думаю о нем до сих пор. Хотя моя проблема, не скажу, что разрешилась, но решается потихоньку.
Скрытый текст:
Нам очень помогает церковь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 7:51     Ответить с цитатой

Прочитала "Мля любимая свекровь" С. Хэпворс
Интересная тема отношения невестки и свекрови, много тайн, секретов. Нет вой и открытых стычек, но есть не совпадение в плане ожидание и и реальность. Свекровь довольно богатая женщина, но помочь детям, Нет, она считает, что дети, всего должны добиваться сами. Зато помогает беженцами, плотно занимается благотворительностью. Все хорошо в книге до того момента, пока Диану(свекровь) не обнаружили мертвой в своем доме, всего год спустя после смерти мужа. Клубочек распутали и столько всего всплыло, что и не смерть от рака , а вполне себе убийство, и мотив есть у каждого, даже у невестки.
Но конец ... меня убил, зачем в такой истории делать хэппи энд :idontno: Хотя его там не должно быть.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Роксалана
для меня Свекровь больше драма. не детектив. :4u:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 43 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: