Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 13:19 |
|
|
Здравствуйте анина.
Расскажите бывает ли у вас ощущение, что что-то по жизни делаете не то? Ну в смысле не по вашей стези идете? Что спасает, если посещают такие мысли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 15:39 |
|
|
Ох!
Спасибо всем за вопросы и слова приятные…
Для меня всё, что сейчас здесь происходит очень важно, позволяет обрести равновесие…
Суволга, да, я там директор…я же говорила, мы встретимся…хотя с местами и у нас труба… Но я рада буду общению
Тетя Оля, удивительно, а я даже не думала, что Вы злитесь на меня… Считала так, спорим просто, общий словарь вырабатываем… Во многом случился перенос… Ну, да не об этом сейчас речь.
Отдавать ребенка в частную или «обычную» школу…
Отдавать ребенка нужно в ХОРОШУЮ школу. Как выяснилось, для многих понятие ХОРОШАЯ школа включает различные составляющие. Для меня всегда было важно, чтобы дети не только хорошие знания имели возможность получить, но чтобы они росли в атмосфере взаимного уважения, морального комфорта. Чтобы совпадали цели мои как родителя и школы (как еще одного родителя). Именно семья и школа закладывают в человека основные представления о себе в этом мире, об окружающих, об отношениях с миром вообще… Станет ли мир другом или врагом, найдешь ли ты своё место в нём, на что направишь свои силы, свою энергию…
Хорошая школа для меня та, которая помогает мне вырастить ответственного человека, стремящегося к самореализации, самодостаточного, гибкого, с необходимым ему для достижения СВОИХ целей объемом знаний – такой человек обречен быть успешным и счастливым
Было бы не дальновидно рассматривать школу только как источник знаний. Важнее гораздо даст ли школа ребенку силы и умения ими распорядится во благо.
На всю жизнь в глазах картина – учительница тащит в кабинет директора второклассницу… фактически она её несла…за ухо… Без комментариев. Для меня это плохая школа и плохой учитель и мне совершенно не важно хорошо ли она умеет учить счету – она не умеет главного – УВАЖАТЬ, а значит не сможет научить этому моего ребенка, а вот искалечить запросто.
Я, думаю, вы уже поняли, что это моя гусля (у Семёна своя, у меня своя)…
Почему из всего многообразия видов деятельности решила заняться именно частной школой… Именно этот вид деятельности наиболее полно мог реализовать разные мои потребности и способности:
1. я люблю быть с детьми, люблю, когда они с визгом бегут тебе навстречу, когда толкутся вокруг тебя шумной толпой, люблю смотреть как они растут, люблю быть любимой ими…
2. максимальная независимость в выборе способов действий
3. возможность подарить «счастливое детство» своим собственным детям
4. были ресурсы – команда горящих, уверенность в том, что уж мы-то сможем лучше всех, потому как самые умные и образованные…
А вообще-то, тогда пришла мысль и уверенность, что мысль дельная и, как любит говорить моя лучшая подруга: «Что тут думать, прыгать надо!..»
Было что-то такое в государственной школе, что сильно не устраивало и захотелось изменить?
И было, и есть… Отношения, в которых хорошим считается тот ребенок, который удобен…
Только это не зависит от статуса школы, это сплошь и рядом в разных школах, это лишь отражение отношений в обществе…
А у меня нет внутреннего противопоставления ЧАСТНЫЕ – ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Есть ХОРОШИЕ (отвечающие моим представлениям о том, как надо, чтобы..см.выше) и ПЛОХИЕ (соответственно не отвечающие). Вот это два полюса, а существующие школы находятся между этими полюсами, кто-то ближе к полюсу ПЛОХО, кто-то ближе к полюсу ХОРОШО.
На мой взгляд, мне проще работать в негосударственной школе и делать всё лучшее из того, что я умею, для того, чтобы она приблизилась к полюсу ХОРОШО. В негосударственной гораздо больше всего зависит лично от меня А в государственной слишком много энергии нужно было бы тратить на другое… Не-а, я ленивая, строптивая и себялюбивая…
Про утопию…Утопией оказалось построение собственных учебных программ и безотметочная система.
Бывает ли ощущение, что делаю что-то не то.ЕСТЕССССТВЕНННО. Ну, вот например, вчера, оставила вчера ребенка одного дома с пустым холодильником – УЖАС…
Но я вспомнила, вернулась и оставила ему денег – УМНИЦА…
А если серьезно. Обожаю это чувство – с него может начаться что-то новое. Главное правильно расшифровать эту ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ и идти дальше, возможно, слегка изменив направление, а может даже немного вернувшись или вообще по другой дороге. Нужно всего лишь ЛЮБИТЬ и СЛЫШАТЬ себя. Гораздо проще сделать погромче внутреннее радио и повоспитывать, поотчитывать, посетовать, пообвинять, постыдить – «Ты опять сходил в шатны! А ты не выучила это элементарное упражнение! Ну как можно на тебя рассчитывать! Всё как всегда!...
Ирундия, Вам кажется Вы идете не по своей стезе? – УЖАС
Но до чего замечательная у Вас походка и острый глаз, Вы обязательно сможете разглядеть свою – УМНИЦА
Ощущаю ли я себя самодостаточной?
Вполне, до тех пор пока не ввязываюсь в совершенно бесполезные споры (УЖАС)– тогда начинаю сомневаться (УМНИЦА!)
Когда я больше ничего не захочу добиться в этой жизни, это будет значить, что Вы принесли цветы на мою могилу… Не забудьте убедиться, что я в ней, вдруг мне всего лишь захотелось собрать всех вместе…
Про детей и знамя…
Боюсь этот чемодан без ручки моим собственным не особенно понадобится. Но надеюсь, что из всех выпускников найдутся те, кому этого очень захочется.
Участие дети принимают самое активное: работают клиентами, секретарями, аниматорами, молярами, грузчиками и т.д.
Тем, кто хочет начать свой бизнес – …ПОРА!
А меня не отмодерируют за многословие?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 17:28 |
|
|
Анина, здравствуйте!!!
Сейчас только что увидела ваше интервью, очень обрадовалась... Читала взахлеб... и тут вопрос сам возник: не хотите издать книгу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 19:21 |
|
|
Это опять я...
Ольгица, красивой себя не считаю, но думаю, что про такой тип внешности как у меня говорят миловидна, обаятельна, симпатична...что-то в этом роде, короче, всё то, что говорят чтобы не соврать, но и не обидеть...
К счастью, комплексов по поводу внешности была лишена и в детстве, всегда была обласкана романтическим вниманием мальчиков. С ними мне проще, наверное, до сих пор... Так что спасибо все мужчинам моей жизни - с этой проблемой мне точно не приходилось работать
А вот зеркало, в отличии от мужчин, бывает не особо тактичным... Предпочитаю думать об этом как о проблемах зеркала...
Вот с вещичками, которые внезапно перестали застёгиваться или как-то подозрительно натянулись вариант "Это ваши проблемы" проходит сложнее... Поэтому переодически мы с моими новыми килограммами приходим к соглашению, что нам стоит расстаться. Но..., по всей видимости, им со мной тоже нравится общаться. (Хотя недавно с десятью я всё же успешно рассталась)
Про форму перед близкими...
Я перед близкими такая, какой мне в данный момент наиболее удобно перед собой и перед ними быть. И мне важно быть интересной себе и близким.
Тетя Оля задала вопрос,я забыла на него ответить а сейчас вспомнила. На что я при первом знакомстве обращаю внимание у мужчин и у женщин. Я обращаю внимание на свои ощущения (удобно - неудобно, спокойно - беспокойно, весело - грустно, тепло - холодно и т.д.). А вот цвет глаз я могу заметить через несколько лет общения...
Возможно, поэтому у меня к вопросам внешности отношение философское...Мне очень нравится нравиться. Для того чтобы нравиться другим нужно нравиться себе. Для того, чтобы нравиться себе, нужно всего лишь решить, что ты себе нравишься и постоянно себя любимую за это баловать, холить и лелеить.
Гардероб мне давно формирует муж - у него безупречный вкус...ну...это...так говорят...
Я же жуткая шмоточница, шопинг - один из самых эффектвных способов развеятся!!!! Мы с ним оба ужасные шмоточники и дети такие же...
А еще мы обожаем вкусно кушать не дома... Большие почитатели ресторана "Мехико"...
Анхен, здравствуйте!..Про книгу...
Обязательно, на пенсии... МЭМУАРЫ, но без портрета!!!
Про дневник...
А как его заводят?
Вы не представляете всю мою компьютерную дремучесть!!! Я же регистрировалась и то дня два и смогла только под чутким руководством учеников
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Тетя Оля, пока я не забыла!
Мне показалось, что вы волнуетесь по поводу выбора школы.
"Аврора" очень близка к полюсу ХОРОШАЯ... Если бы не было "Талана", мои учились бы скорее всего там Всё будет хорошо. Если волнуют какие-то конкретные вопросы, можно через личку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2007 23:29 |
|
|
Скажите, а в той памятной дискуссии, когда вмешался один из преподавателей школы и испортил все впечатление от детей, это были, я надеюсь, не Вы?
ЗЫ место в приглянувшемся саду мы, похоже, получим, так что встреча наша, вовсяком случае по этому поводу, откладывается .
И попросите детей помочь Вам разобраться, как заводят дневник. Действительно, было бы интересно.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Еще хотела добавить. А ведь Ваша профессиональная деятельность предполагает некоторую публичность, нет? Это у Вас именно против интернета такое предубеждение? Ваше фото ни разу не появлялось в СМИ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 1:38 |
|
|
Если имелось в виду то самое сообщение, которое исчезло через две минуты после появления, то это я испортила всё впечатление от детей Я всегда знаю - они лучше меня!
Рада решению вопроса с приглянувшимся садиком.
Про некоторую публичность моей профессии Вы, конечно, правы. И кое-где я появлялась и даже выхожу на улицу без паранжи... ... В этих случаях интуиция молчит и, самое главное, я понимаю ЗАЧЕМ это делаю. А ЗАЧЕМ мне размещать свои фотографии здесь - НЕТ ПОНИМАНИЯ.
Возможно, что-то изменится.
Про дневник...эх, похоже, и правда к детям нужно обратиться. Опять будут ржать над убогой... Я же говорю - они лучше, чем я
Суволга, а Вы участвовали в той дискуссии? Очень интересны Ваши впечатления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Litania
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05 Сообщения: 4427 В дневниках: 14588 Откуда: Frankfurt a.M. - Moskau
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 4:19 |
|
|
Анина, хотелось бы выразить вам свое уважение и восхищение вашей "новизной", так сказать.Имею в виду то, что вы новый относительно человек на форуме и свежо реагируете на всякого рода события и коллизии, верите в справедливость, непредвзятость и правила Это очень подкупает Также подкупает то, что вы оченоь умный человек и приятно и интресно читать то. что вы пишете
Вопрос.Возможно я не в контексте, и не очень поняла, директором какой школы вы являетесь, но....Не близки ли вашей школе идеи Вальдорфа?(Вальдорфская школа).Сложилось такое впечатление.
Suwolga
Вопрос к вам (надеюсь Анина меня извинит).А те вопросы, которые вы задаете, это ваши личные вопросы или "от профсоюза"? Написаны они обычным шрифтом, но все-таки......_________________ Что-то, как-то, прям, я не знаю... (Р.Литвинова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 9:34 |
|
|
Анина, нет, я не участвовала в той дискуссии - мне нечего было сказать. Я в тот момент присматривалась к школам. Если откровенно, при всем моем хорошем к Вам отношении, после прочтения темы симпатий к школе не добавилось. Хотя оппоненты выглядели еще хуже. Собственно, как и в любой скандальной теме.
В итоге мы учимся в Умке, как Вы расцениваете ее положение относительно полюсов? Интересно было бы узнать Ваше отношение к РО. Используете ли Вы хотя бы частично их идеи? По какой программе преподается математика в вашей началке?
Litania, если мои вопросы к анине и ее ответы на них будут интересны кому-то из профсоюза (который из них, кстати , Вы имеете в виду - я состою в нескольких ? ), я буду совершенно счастлива. И по поводу шрифта - если бы Вы были повнимательнее, Вы бы заметили, что я не являюсь модератором раздела Опросы и интервью, и, следовательно, шрифт, которым я оформляю свои сообщения здесь, не несет абсолютно никакой смысловой нагрузки. Вы удовлетворены?
(анина, простите, пожалуйста ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Июн 07, 2007 10:26 |
|
|
анина спасибо за ответы, ободряюще, позитивно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2808 Откуда: Новосибирск