Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
margaritka
Добрый день, можно обратиться за советом по 2 вопросам:
1 Дочери 7 лет, на верхней челюсти передний зуб уезжает назад, он не до конца ещё вырос, но смешение уже заметно. Как быть - ждать и ставить после 12 брекеты или нужно действовать сейчас?
2 Мне уже за 30, проблема такая же как у дочери( или это я ей передала как-то👿) и скученность зубов на нижней челюсти, мне даже камень толком счистить не могут из-за этого. Никак не могу решиться на брекеты, ОЧЕНЬ боюсь вырывать восьмерки, я же правильно понимаю, что это неизбежно?
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 08, 2020 16:23
elena!, здравствуйте!
Ну, во-первых, надо смотреть Это классический ответ
В возрасте дочери легкая скученность на нижней челюсти относительно физиологична. Т.к. постоянные зубы крупнее, а челюсть еще не успела подрасти.
В вашем же случае - поправимо. Тем более, что испытываете неудобства и есть мысль исправить.
Про 8 ки - чаще рекомендуем удалить. Страх перед процедурой - понятен и объясним. Пообещать заочно, что не придется - не могу
Ну, во-первых, надо смотреть Это классический ответ
В возрасте дочери легкая скученность на нижней челюсти относительно физиологична. Т.к. постоянные зубы крупнее, а челюсть еще не успела подрасти.
В вашем же случае - поправимо. Тем более, что испытываете неудобства и есть мысль исправить.
Про 8 ки - чаще рекомендуем удалить. Страх перед процедурой - понятен и объясним. Пообещать заочно, что не придется - не могу
Приходите на прием - всё обсудим!
Спасибо большое! Надо собираться с мыслями и идти на приём
margaritka
Здравствуйте, не знаю куда бежать я обратила внимание на то что на верхних деснах как будто наросты, и на нижней челюсти тоже внутри, я так понимаю что это экзостоз, пыталась читать в интернете, но очень мало информации, мой стоматолог сказала обращаться к ортодонту. И у меня несколько вопросов-насколько скоро мне нужно решать эту проблему?я ужасная бояка и прочитала, что это однозначная операция, сейчас эменя ничего не беспокоит, но я так понимаю это может расти?
Отчего это берется? Зубы у меня все свои, все здоровые, только проблема с прикусом, глубокий
Я правильно понимаю, что если устанавливать брекеты, то сначала убирают эти наросты и потом ставят брекеты?заранее благодарю
На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 0:26
юкка 009, здравствуйте!
Единственное, что я могу ответить - надо посмотреть...
Экзостозы могут мешать, могут не мешать... Чаще не мешают. Иногда даже помогают. Зависит от локализации, размеров, нарушений прикуса и объема лечения.
Приходите на консультацию, всё обсудим.
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 3918 В дневниках: 5 Откуда: Выборная
Добавлено: Пн Сен 21, 2020 12:39
margaritka
Ася Викторовна, добрый день!
У дочки 7 лет криво растут передние зубки. Сверху более менее, снизу - куча мала ))
Почти год назад были на консультации, когда нижние зубы полезли вторым рядом, сказали ждать, приходить через год.
Сейчас резцы у нас почти сменились, два зуба только ещё не проклюнулись - один сверху и один снизу. Есть смысл сейчас приходить на консультацию или подождать прорезывания этих зубов?
Скрытый текст:
Вы сейчас в балансе белого принимаете? Или в дентал-сервисе тоже?
На сайте с 11.08.16 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 15:49
Здравствуйте. Года 2-3 назад обратила внимание, что щелкает челюсть когда ем или зеваю. Мышцы в постоянном напряжение, когда много говорю или читаю вслух болит челюсть. Мне кажется что это началось когда на нижней челюсти пролечили зуб, ставили плобму. К какому врачу обратиться?
Спасибо.