Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Отзовитесь у кого парез
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamavpervye
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Марина Ю.
secach
девочки, спасибо вам огромное за всю ту информацию, которую вы выкладывали в своих темах, присылали в личку. Сегодня мы были у нашего невролога...с Богдана сняли ВСЕ диагнозы. Последний уже звучал как нижний парапарез легкой степени...и теперь вот ВСЁ!!! Даже не верится....Спасибо, что вы есть! Благодаря этой теме я вовремя собрала себя в кучу, получила столько важной информации...всё пригодилось! Получилось как-то эмоционально, но это то, что я чувствую сейчас. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Девочки, здоровья вам и вашим деткам!!! Наверху всё видят, про вас там помнят, поверьте!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6461
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 22:59     Ответить с цитатой

mamavpervye как замечательно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 14:52     Ответить с цитатой

mamavpervye
:puh: :puh: :puh: :puh:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Вот еще у меня вопрос по поводу озокерита. А в каких пропорциях его делать с парафином. И вы на сколько к ножкам и ручкам прикладывали? Можно зоны? Ножки у нас все равно в области задней части бедра напряжены...туда можно?

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:

Не понимаю у нас пока четверенек нет. Что я делаю не так?! Одна половинка спазмирована. Попу никак не хочет отрывать, а если и отрывает на ножки. На мячике упражнение с выгибом спины, ласточку. На руки опора есть.ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!! Массаж вот тоже на одну половинку спины поглаживаю где спазм от низа к лопаткам, а другую активно мну где слабость.....

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:37     Ответить с цитатой

привет
про озокерит пропорции точные не помню, но в инструкции было написано, мы по инструкции смешивали. Мы делали не только на ручки-ножки, но и на поясницу.
А движения массажа Вам массажист показывала? Это очень важно, чтобы специалист показал, как и на каких мышцах делать массаж. :aga-aga:
Цитата:
Попу никак не хочет отрывать,

А лежа на животике, ножками от Вашей руки отталкивается?
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Да.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:23     Ответить с цитатой

привет
тогда плюс ко всем упражнениям ползайте как можно больше, отталкиваясь от руки. Т.е. Вы ножки сгибаете, попа поднимается, подставляете руку, малыш отталкивается сам. Т.е. как рефлекторное ползание. Мышцы и в ножках и на спинке работают.
Если отталкивается слабенько, можно еще, лежа на спинке, стимулировать, чтобы ножками вверх руку Вашу отталкивал. Мы с этого начинали, т.к. на животе никак ножки не "толкались".
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Попробую! А вот когда подтягиваться за руки, сопротивляются последнее время. Ноги в тонус и назад выгибаются. Это когда я на столе занимаюсь и ноги в коленках придерживаю, чтобы не сгибались...

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 13 секунд:

Спасибо, все еще не перепробовала. А вот про фехтовальщика - правда. Начали делать, но это длительный процесс наверное...

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 0:52     Ответить с цитатой

привет,
из ноготолкательных пассивных упражнений у нас было еще ношение ребенка, поддерживая его ладонями под грудку, а большими пальцами под мышки. Пяточки упираем маме в живот. Т.е ваши локти уперты у вас под грудью и руки вытянуты вперед, а ребенок как бы лежит внаклонку (градусов под 40) на животе на маминых руках, протянутых вперед, толкаясь пятками в ее живот. Продолжительность упражнения – «носите, пока у мамы руки не отпадут или спина не отвалится».

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Так много всего...не могу распределить время. какие упражнения и когда и по сколько. Плюс их двое...может посоветуете... я делаю так МОЛОКО в 8.00-массаж+пассивные сгибания рук и ног + мячик по 1 часу на каждого. В 11.00 кушаем КАША и в 12.00 - четвереньки по Войта. СОН с 13.00 до 16.00 .ОБЕД А в 16.30 до 18.00, ползаем играем ( что сами могут на полу).Полдник. В 19,00. Интеллектуальные занятия, логопедические. УЖИН в 20,00 .Через день на ночь плавание в ванной.В 22,00. Молоко и спать. А у вас какой режим был? Они не переутомляются? Я так спрашиваю, так как у нас проблемы с весом, может недоедают. Вес 9700, при росте 81.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 0:49     Ответить с цитатой

привет
мне кажется, что я своего тоже перегружала... :oops: Единственное, я старалась чередовать физ. нагрузки со стимулирующими...Например, ЛФК, а затем слушание музыки (правда, при этом "летали самолетиком"... и т.д.
С моей совсем непрофессиональной точки зрения у Вас утром очень большая нагрузка:
Цитата:
8.00-массаж+пассивные сгибания рук и ног + мячик по 1 часу на каждого.

Я бы упражнения на мячике на другое время перенесла. :aga-aga:
Но Вы лучше знаете своих детей, в любом случае.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:59     Ответить с цитатой

Вы же даёте им спать столько, сколько их душа просит?
Сомневаюсь я, что вы их категорически будите их в 8-00 и 16-00 работать-работать-работать. Вряд ли уставший ребёнок спокойно позволит так над собой издеваться и будет выражать своё возмущение ором и хныканьем.
Всунуть в ребёнка еды больше, чем он хочет - тоже проблема. Как у них с аппетитом?
Если едят хорошо и с удовольствием - то всё в порядке. Если плохо - то это может быть сигналом о переутомлении.
Моя дочка тоже плохо набирала вес и до сих худющая. Видимо, это особенность наших детей.
В общем, если настроение и аппетит у детей обычно хорошее - то всё в порядке. Если нет - то обратите внимание как оно зависит от времени суток и нагрузки.
Мячик по часу - по-моему многовато. Может этот час уменьшить до получаса хотя бы? Или разбить на 2 части и вторую перенести на вторую половину дня?

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 23:04     Ответить с цитатой

массаж+пассивные сгибания рук и ног + мячик=1 час. Все вместе.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 1:08     Ответить с цитатой

если все вместе с массажом час - то это не слишком много. У нас как раз столько и была нормальная нагрузка.
Мне ваше расписание нравится, а вашим мальчикам? Как у них настроение и аппетит?

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Съедают не больше 200 г еды. Знаете баночки NESTLE по 190. Там и мяско и овощи. Но это к примеру. Так я и сама им готовлю, супы , пюре.

Добавлено спустя 10 часов 8 минут 19 секунд:

Марина! Попробовала сегодня полежать в ванне погорячее с водой. В принципе расслабился. По к ранней мере ручки пружинили. А вот ножки все же при вертикализации на цыпочках были...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Да еще сегодня за обедом съели каждый по взрослой тарелке супа. И были в таком хорошем настроении, даже поползали, но все же по пластунски. НО НАСТРОЕНИЕ!!!!! :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 12 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: