Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Поллиноз (береза): ищу друзей по несчастью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Сопли если не зеленые, а прозрачные, и возникают сразу и резко (и пропадают тоже) не понять от чего, а не весь день идут, как при насморке, то очень похоже на алл.ринит.

Феникс
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Сопли если не зеленые, а прозрачные, и возникают сразу и резко (и пропадают тоже) не понять от чего, а не весь день идут, как при насморке, то очень похоже на алл.ринит.

Да, сопли прозрачные и льют, и льют! Возникли резко, на второй день болезни была температура до 38, на третий день 37,2, потом спала сама, без жаропонижающих. Ночью соплей нет, дышит нормально носом! А днем дышит ртом, нос забит и все льет. И покашливает ночью, а днем нет! Хотя Зиртек даю, правда ни с первого дня болезни начала давать, а где-то на 3 день...Может мало? По 5 капель два раза в день. В нос сначала капали називин, теперь какое-то ср-во (не помню) и сосудосуживающее и антиаллергенное. И промываем спреем Аквамарис. Вчера получше стало. А березы отцвели уже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 22:14     Ответить с цитатой

Насчет температуры не знаю точно, но у нас, по-моему не было её никогда при алл.проявлениях.
Березы цвели в Новосибирске в 2005 году с 6 мая, в 2006 году с 12-13 мая и по конец мая, а в этом году - с 25 апреля.
А сейчас что цветет, не знаю, но у Машки алл.ринит опять пошёл. Неужели опять курс Називина пройти?..

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 23:20     Ответить с цитатой

Феникс
при ал.рините не бывает темпы. Если алергия и есть, то "легла" на простуду. Это м.б.
Надья
у меня тоже сопельки. Особенно по ночам нос закладывает. К утру глазки отекают. Ничего не делаю, иногда називином капаю, чтоб отожило, да и только. Телфаст че-т боюсь, пока Даша на ГВ. Хотя в Сочи пила всего 4 табл., когда совсем опухала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 0:55     Ответить с цитатой

Nalya, а ты не знаешь, что сейчас зацвело в Новосибе? Ведь береза-то отцвела, да и ливни хорошие все смыли.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
при ал.рините не бывает темпы. Если алергия и есть, то "легла" на простуду. Это м.б.

А у нас в этом году именно аллергия с температурой была. И врач подтвердила, что это аллергия на березу, а не вирусное. Мнению своего врача я верю. Начали пить Эриус - полегчало. Но температура держалась только один день - около 38.

Последний раз редактировалось: secach (Ср Июн 06, 2007 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Надья
ну у меня аллергия на черемуху (еще не отцвела?я просто не в курсе), на одуванчики - они то точто цветут, сирень... Так что что-нить и даёт симптомы. Просто я "забила" на выяснения. На фоне моей астмы на березу эти растения - лишь небольшая неприятность. Стараюсь не обращать внимания.
Кстати, Надя, сколько Машульке лет сейчас? Есть вообще-то чудо-действенный метод изавления от этой пакости. Особенно в детском возрасте. Тк взрослому надо стоооолько сил, терпения и времени приложить, что не каждый для себя выбирает. Короче, метод Бутейко Слышала? Могу дать книжку почитать. А если кратенько - это метод ВЛГД - волевой ликвидации глубокого дыхания. Он вообще-то всему организму помагает, не обязательно аллергикам. Просто астматики/аллергики - наиболее выраженные успехи у них по этому методу.
Сама я в школе им занималась. Но бросила, когда пошла "очистка" - рвота, темпа, одышка и т.д. Короче, родители испугались и прекратили. А это очистка была, которая через обострение проходит.
Короче, были у меня результаты, а щас вот опять...
Основным аргументом для меня служит мой дед-асматик, который длагодаря ВЛГД прожил еще 20 лет. А уже врачи не знали, чем помочь, тк вские ингаляторы уже не помогали. Они ж только симптомы снимают, а не причину убирают.
У нас на Арбузова есть центр, где эти занятия проходят. Там с детьми занимаются тоже в игровой форме. Только не помню, с какого возраста.
Сит - тоже, хочется верить, помогает. Но одно другое не исключает.
В общем. если надо, могу дать книжку для ознакомления и координаты леч.центра. Пиши лс.
⮝ наверх ⮝

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 10:27     Ответить с цитатой

Nalya писал(а):
У нас на Арбузова есть центр, где эти занятия проходят. Там с детьми занимаются тоже в игровой форме. Только не помню, с какого возраста.
Сит - тоже, хочется верить, помогает. Но одно другое не исключает.
В общем. если надо, могу дать книжку для ознакомления и координаты леч.центра. Пиши лс.

Я про этот метод когда-то читала. но тогда было совсем неактуально, хотя и убедительно :D. Книжку не надо, а вот координаты центра пригодятся.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 23:39     Ответить с цитатой

Nalya, Машке 4,5 годика, а про Бутейко я уже думаю, я если что, тебе звякну. Дело в том, что я выбираю между Стрельниковой и Бутейко. Книжка по Стрельниковой у нас есть, год назад попробовали по ней дышать, вроде получается, но это надо же каждый день, а мы так, балуемся, разок - два в неделю, не больше.

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Надья
Бутейко тоже тадо каждый день :) Планомерно и долго.
Кстати, по Стрельниковой у меня (сколько помню) занимался другой дедушка. Но у него явных такиз заболеваний не было, по которым наглядно был бы виден результат. Однако прожил он до 80л, вёл активный образ жизни - лыжи, зарядка, обтирания... И вообще все говорили про него - БРАВЫЙ. :D
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Всем привет. Кто как собирается спасаться в этом году? Мы планируем наверно опять на Черное море.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 3 секунды:

;)
может кто со мной?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1910808#1910808
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 3:02     Ответить с цитатой

В топике про поллиноз в "детском здоровье" написала, решила и здесь продублировать, для взрослых аллергиков. Нам сегодня аллерголог сказала, что уже сейчас, в начале апреля, надо перестать употреблять перекрестные к березе аллергены.

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 23:17     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня уже второй день по утрам и перед сном выраженный кашель, напоминающий бронхоспазмы :cry: :cry: Глаза и нос пока ТТТ нормально... Пока ничего не делаю, покашляю приступообразно и проходит... неужели уже началось???? Может правда на плесень листвы из-под тающего снега? Березе ведь рано еще..
Кто еще как себя чувствует?
Кто как лечиться собирается?
Кто в курсе, Назонекс ведь накопительного действия.. когда его пшикать начинать? недели за 2 до цветения?

Давайте общаться, зверь уже близко :cry: :cry:

Angel
Студент
Студент

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 213
Карта № 001855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:21     Ответить с цитатой

возобновляю тему: аллергики-поллинозники, давайте будем делиться: кому что больше помогает..
У меня с 6 лет аллергия на березу.
Кто-нибудь есть, кто кормит грудью, что принимаете??чем спасаетесь?? как гуляете с детем?

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 0:43     Ответить с цитатой

А Вы березку в этом году уже ощутили?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: