Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20168 В дневниках: 5601 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 21:46
Dio писал(а):
Инна Викторовна писал(а):
сегодня ехала в маршрутке, столько шмыгающих и кашляющих, и вот именно они и без масок
Потому что именно с насморком в обычной медицинской маске просто невозможно дышать.
Я не защищаю и не оправдываюсь, я объясняю, почему именно они.
Боже!! Хоть кто-то это понимает!
Я НЕ понимаю, как могут люди с насморком находиться в маске. Я - не могу. Совсем. Просто падаю в обморок. Как это можно требовать, это ж натуральная пытка!
Так что сейчас бы просто с насморком совсем не выходила бы никуда. Но бывают экстренные случаи.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Волочаевский ж/м
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 23:17
Nadia123 писал(а):
С просто насморком больничный не дают.
А у меня "просто насморк" всегда переходит в потерю голоса, невозможность работать 2-3 недели, глотание антибиотиков и походы в ДокторЛор, поэтому насморка боюсь как огня
_________________ Учитель-логопед высшей квалификационной категории, коррекционный психолог,
отвечу на вопросы в личку и в WhatsApp 89139194875, запись на консультацию и занятия там же. Логопедический кабинет "Солнышко в ладошках". Инстаграм : logoped_innaviktorovna
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 23:27
Инна Викторовна
У меня наоборот першение переходит в насморк. Но без температуры это все протекает. И практически раз в месяц в осенне - зимний период.
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Волочаевский ж/м
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 23:34
Nadia123 писал(а):
Инна Викторовна
У меня наоборот першение переходит в насморк. Но без температуры это все протекает. И практически раз в месяц в осенне - зимний период.
У меня тоже без температуры, с температурой, практически, никогда не болею. Но у меня работа связана с голосом, при его отсутствии смысла работать нет, поэтому и боюсь насморка, из-за того что голос пропадает.
_________________ Учитель-логопед высшей квалификационной категории, коррекционный психолог,
отвечу на вопросы в личку и в WhatsApp 89139194875, запись на консультацию и занятия там же. Логопедический кабинет "Солнышко в ладошках". Инстаграм : logoped_innaviktorovna
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15313 В дневниках: 72122 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 0:34
ТЕАМА писал(а):
Dio писал(а):
сегодня ехала в маршрутке, столько шмыгающих и кашляющих, и вот именно они и без масок
Потому что именно с насморком в обычной медицинской маске просто невозможно дышать.
Я НЕ понимаю, как могут люди с насморком находиться в маске. Я - не могу. Совсем. Просто падаю в обморок. Как это можно требовать, это ж натуральная пытка!
Так что сейчас бы просто с насморком совсем не выходила бы никуда. Но бывают экстренные случаи.
Я с насморком и в маске. Да, лицо потеет в ней и чешется - но человек он на то и человек, чтобы себя контролировать . Я понимаю что могу в кого-то капнуть своими выделениями. И не хочу быть рассадником заразы если мне приспичило выйти из дому за продуктами. Я еще и руки обрабатываю перед тем как товары в магазине выбирать - чтобы своими соплями их не измазать.
Не можете дышать в маске - сидите дома, еду принесут под дверь за дополнительные деньги.
А так у вас радиус поражения 10 метров.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 0:48
ТЕАМА писал(а):
Dio писал(а):
ой ну да, ну да. Для вас временно выйти из зоны комфорта пытка, а окружающим сидеть рядом с вами и вашим насморком в условной маршрутке прям удовольствие, ага
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5155 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 7:00
Nadia123 писал(а):
Forte писал(а):
maschustik писал(а):
Сегодня сказали, что переболевший ковид может быть заразным до 90 дней, даже не имея никаких симптомов
Ага, читали... Первая мысль - Путин в опасности, потому что Песков все ещё может выделять заразу. А он там в Кремле не один такой переболевший....
А на них 90 дней не распространяется. Это для простого народа пугалка.
у каждого свои первые мысли
У меня первая мысль была другая :
продолжаются исследования во всем мире ,
поэтому обнаруживаются и публикуются все новые факты и детали этой малоизученной пока заразы
А на уровне Кремля абсолютно другие обследования на вирусоносительство в плане допуска / недопуска / и переболевших и тех , кто без симптомов
И естественно другие методы обеззараживания в помещениях.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19876 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 8:27
Мне все таки кажется, что разговоры о суперзаразности несколько приувеличены. Видимо кому то это надо, чтобы заработать побольше, тем более перед выходом вакцины.
Вот та фигня, которая сейчас ходит как орви сопли-кашель, гораздо более заразная, вообще все вокруг болели-болеют или будут скоро болеть.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20168 В дневниках: 5601 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 8:42
llazy писал(а):
ТЕАМА писал(а):
Dio писал(а):
Я с насморком и в маске. Да, лицо потеет в ней и чешется - но человек он на то и человек, чтобы себя контролировать . Я понимаю что могу в кого-то капнуть своими выделениями. И не хочу быть рассадником заразы если мне приспичило выйти из дому за продуктами. Я еще и руки обрабатываю перед тем как товары в магазине выбирать - чтобы своими соплями их не измазать.
Не можете дышать в маске - сидите дома, еду принесут под дверь за дополнительные деньги.
А так у вас радиус поражения 10 метров.
Ну, положим, у меня, к счастью, насморк очень редко, могу и посидеть. Но опыт масочный с ним есть. Нене, не потеет и не чешется ничего, элементарно нечем дышать. Очень сильно не хватает воздуха, я ж пишу, и - потеря сознания.
Да, а в лицо я никому не сморкаюсь, и чужого насморка, при адекватном поведении этого человека, не опасаюсь. Как-то до этого года все обходились при насморке без скафандров всю жизнь.
Я уж молчу, что у меня сын аллергик, у него насморк минимум треть года.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Анета писал(а):
ТЕАМА писал(а):
ой ну да, ну да. Для вас временно выйти из зоны комфорта пытка, а окружающим сидеть рядом с вами и вашим насморком в условной маршрутке прям удовольствие, ага
То есть для вас натурально отсутствие воздуха это выйти из зоны комфорта? Уж нет, я выберу жить.
Но не беспокойтесь, я не езжу с насморком в маршрутке.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!