Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 14:48
Доброго дня всем
В рамках Библиомании прочла Джейн Остин "Эмма" - благодарю за этот совет!
Я мало читала прям любовных романов, но этот мне пришёлся по душе.
И пусть главную интригу я раскусила быстро, но получила огромное удовольствие от того как написан роман и какие прекрасные манеры и семейные ценности в нём раскрываются!
Я наслаждалась каждой свободной минутой м книгу в руках!
Благодарю
Будет время ещё и экранизации посмотрю. Наверняка ВВС мне больше всех присылать под душе
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 22:52
«Вернись ради меня» Хэйди Перкс
Прочитала очередной триллер. Когда Стелла мыла маленькой, ее вместе с братом и сестрой родители в семибалльный шторм вывезли с острова, на котором они счастливо до этого жили.
ГГ часто задавалась вопросом: почему они уехали, но родные отнекивались.
Стелла выросла, прошло 25 лет, она работает психологом. И вот однажды, в новостях ГГ видит, что недалеко от ее дома на острове нашли труп. Стелла возвращается на остров, чтобы найти ответы на вопросы. Но все ли хотят ворошить прошлое, а кто-то хочет его скрыть.
Повествование идет двумя направлениями: настоящее от лица Стеллы и прошлое от лица ее семьи.
Описание сестры Бон мне не понравилось, так как эта женщина живет только своими интересами, она считает, что все должно быть как она хочет. Это сильно раздражало. А ГГ потакала ей во всем. А правильно ли это?
У ГГ нет своей личной жизни, как мне показалось, она живет жизнью сестры.
Описание немного затянуло. Есть необычные моменты. Но в конце почти все скелеты в шкафах разобраны. Почему почти- потому что кто- то решил умолчать и не открыть правду до конца. Хорошо ли это? Не знаю, мое мнение горькая правда лучше сладкой лжи, все равно вылезет наружу.
6,5/10.
Народ кто как читает???? электронно не могу, думаю есть ли смысл покупать читалку или деньги на ветер.но книги просто залпом читаю никаких денег не хватить покупать что хочу. Раньше постоянно мама носила из библиотеки кучу книг , и современные издания и дома приличная библиотека была, сейчас переехали и вакуум у меня.
Добавлено спустя 27 секунд:
Ходить в библиотеку не вариант для меня, не приучена)))
Добавлено спустя 39 секунд:
Может всё таки решится на покупку гаджета, какой посоветуете?
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 9:58
Eva_ писал(а):
Добавлено спустя 27 секунд:
Ходить в библиотеку не вариант для меня, не приучена)))
Добавлено спустя 39 секунд:
Может всё таки решится на покупку гаджета, какой посоветуете?
Здесь почти все читают электронные книги.
Про библиотеку: я не знаю, где вы живете. В Новосибирске очень хорошие библиотеки, пользоваться ими одно удовольствие. Я начала брать книги там только пару лет назад, тоже была «не приучена». Мне понравилось.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1959 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 15:49
Eva_
Вы прям тупик какой-то описываете: "электронно не могу, в библиотеку ходить не приучена..". А чего в неё приучаться ходить? Если вы в Н-ске, то у нас очень хорошие библиотеки. Берёте паспорт и вперёд, в ближайшую. Тут почти все читают электронно, потому что читаем много, денег не напасешься на бумажные книги, они нынче дороги, да и места для них надо много. Да и не все книги стоят того, чтобы их хранить, некоторые книги больше одного раза читать не хочется.
Я тоже всегда предпочитала бумажные книги и сейчас их больше нравится читать. Но.. деньги и место. И поэтому сейчас я покупаю только те книги, которые я хочу иметь в своей библиотеке в бумаге. А это буквально единицы.
Читала на телефоне, скачивала приложение для чтения книг. Но на телефоне устают глаза читать, очень мелко. Поэтому купила себе электронную книгу. Долго выбирала, советовалась в нашей болтушке, в итоге остановилась на одной модели. Её и купила. Счастлива и довольна. Лёгкая, компактная, вместительная, глаза не устают. А избранные бумажные фолианты перечитываю дома, под пледом.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 16:47
Eva_
У меня есть электронная книга - Amazon kindle, очень ей довольна уже много лет, у ребенка такая же, но чуть меньше. Так же читаю на планшете, туда скачивать удобнее. Бумажные книги почти не читаю, так как дорого и они почти все одноразовые, сейчас редко пишут, чтобы дважды перечитать.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 11:16
Sunwait
Бросили и бросили, если не интересно, то не стоит и время зря тратить.
Хотя книга читается залпом, в начале у меня были пробуксовки, но потом втягиваешься и на одном дыхании., именно по этому я и рекомендовала ее.
Простите за мой совет и спасибо, что пытались
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Сен 14, 2020 21:00
Alysia
Как я рада, что Вам понравилось. Такие прелестные героини у Остин, а у автора добрая насмешка. Тонкий английский юмор...
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Eva_
Сейчас все с Е-link, можно и без подсветки, экран 7 дюймов достаточно - легкая, а шрифт увеличивается легко. Я читаю в тех же очках, что и хожу, для меня это существенное удобство.
С подсветкой, конечно, удобнее, но и дороже. А так "померяйте", какая удобнее для Вас.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13934 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Сен 15, 2020 20:09
dorfy Збигнев Ненацкий. Раз в год в Скиролавках
Это чистый фрейдизм. Вначале было интересно покопаться в своем подсознании, в своих страхах, неосознанных желаниях. Некоторые семейные истории такие жизненные. Было интересно к чему ведет автор, зачем он так смачно описывает языческий промискуитет? Может он ведет нас к идее полиамории и свободы любви? Увы, нет. Я бы сказала, что автор даже оправдывает всю эту беспорядочность, мол не мы такие, жизнь такая, мы все травмированы. Мне вспомнился "Волхв" Фаулза. Пусть я ругалась на Фаулза, что он не смог он выразить мысль о свободе воли и всеобщей любви, но он смог преодолеть уже устаревшую фрейдистскую теорию, чересчур зацикленную на сексе.