Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 11:41
КРАСПАПА
Какое произведение у Крапивина самое "обсуждательное", что бы уж не просто прочитать всем вместе, но и была возможность активную дискуссию провести? Можно рекомендацию, пока голосования нет?
Я лично очень хочу Острова и капитаны , давно скачаны и электронные книги и аудио.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 12:36
Planetgreen писал(а):
КРАСПАПА
Какое произведение у Крапивина самое "обсуждательное", что бы уж не просто прочитать всем вместе, но и была возможность активную дискуссию провести? Можно рекомендацию, пока голосования нет?
Я лично очень хочу Острова и капитаны , давно скачаны и электронные книги и аудио.
Planetgreen
На мой взгляд "Острова и капитаны" самое обсуждательное.
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Я у него ничего, кроме "Трое с площади Карронад" и "Мушкетер и фея", не читала. Поэтому из меня предлагальщик никакой
Olgitsa
В ФМ по повестям мы недавно читали предложенную Роксалана повесть Веры Пановой «Сережа».
У Крапивина есть подобная повесть "Славка с улицы Герцена".
Цитата:
Аннотация:
Какое огромное количество открытий готовит для шестилетнего мальчишки мир!
Сколько прекрасного и замечательного можно увидеть — но и печалей не избежать…
Да, много сюрпризов готовит жизнь юному Славке: смешных и грустных, забавных и поучительных.
И память о своем детстве, о своих товарищах, о своей улице останется вместе с ним до седин…
Отзыв на Л.Л. всего один:
Цитата:
Совсем недетская книга. Но что удивительно, семилетний сын с большим удовольствием и радостью ещё слушал.
А я окунался вместе с автором в его детство. В военные и послевоенные годы, в мечту и разные интересные встречи-воспоминания,
Да и прочитавших на Л.Л. эту повесть всего 11 человек. Olgitsa, Роксалана, присмотритесь к этой повести, думаю, она вам может понравиться.
Повесть очень атмосферная.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Сен 08, 2020 12:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 12:40
Olgitsa писал(а):
КРАСПАПА
Я у него ничего, кроме "Трое с площади Карронад" и "Мушкетер и фея", не читала. Поэтому из меня предлагальщик никакой Я бы в порядке исключения тебе бы доверила предложить минимум 2 варианта (а то и больше! ), как главному знатоку и почитателю творчества Крапивина! Кто как не ты может предложить самые-самые его книги?!
А читать буду любого победителя...
О! КРАСПАПА, предложи, что мне прежложить на этот ФМ. В данном случае, я тебе полностью доверяю.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 18:53
Шагане
Лена, это к "Мушкетер и фея" иллюстрация. Издание "Детская литература" 1979г
НО в этом издании было всего 3 повести из пяти (не было "Шлем витязя" и "Тайна пирамид" - самой трогательная, на мой взгляд, завершающей повести цикла).
Полный цикл вышел позже с иллюстрациями Е. Медведев.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Сен 08, 2020 18:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 08, 2020 21:48
КРАСПАПА
Ой, Жень, честно, если ты мне его в Библиомании не посоветуешь, то сама навряд ли соберусь... Я очень мало и избирательно заношу в свой виш-лист, но он у меня растёт и растёт, а руки так и не доходят до хотелок...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы