Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1657 В дневниках: 43
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:03
НАДЮЛЯ
В тот момент, когда мы, взрослые, болели, у сына начались сопли, понос, кашель. Вообще насморк для ковида нетепичен, но, как я читала, у детей может быть. Дышали лазолваном и кашель быстро прошел. И насморк быстро прошел, что несвойственно для сына. Дочь вообще никак не отреагировала. Но мы конечно старались по-минимуму контактировать: ни обнимашек, ни целовешек, ни совместных игр, маски, антисептики, ежедневные влажные уборки. Дети проявили "самостоятельность")
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
LUlia
Сделали уже приосложнениях. Но! Я не знаю как должно выглядеть заключение КТ: у нас это штамп "органы грудной клетки без патологий". Пневмонии нет. Ставят сейчас бронхит.
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11604 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:08
ТЕАМА писал(а):
чуть ли не убивать предлагают, ибо они угроза для других
Ну что поделать, они действительно угроза для других, может даже смертельная. Это, мне кажется, уже не "личное дело". И не убивать предлагают вроде, а всего-то маску надеть В других странах за такие "личные дела" огромные штрафы, и это правильно.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Iylia писал(а):
Onlinekate
Так и есть.
У мамы после ковида диабет, пока на таблетках.
До ковида сахар был всегда в норме. Сдавала неоднократно.
Печально... А давно ваша мама болела?
Может, ещё, кто-нибудь из переболевших сахар и инсулин сдавал?
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:15
Dio
Политика партии - просто собрать информацию. Что подобный вирус рано или поздно появится знали, но никто же не знал точно какой, какая будет смертность и инвалидизация.
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:18
Onlinekate
А в одном Небольшом городе в Италии мэр города запретил носить маски, ссылаясь на закон от 70-х годов о борьбе с терроризмом. Там вполне себе за маски штраф.
В Германии, кстати, уже много случаев разбоев: люди в масках, капюшонах и очках практически неуловимы.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:21
Лёлик03 писал(а):
мдаааа....в начале "хвастались" как кто дома сидит, сейчас - как не сидит и кто круче не сидит
круче будет тот, кто с явно/реально ковидным потусил и выжил, урааааа!
Ну не все же ужастики писать про болезнь и смерти. Вот позитивными новостями Ленту разбавляем.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:35
Кариша-76 писал(а):
Ola
Я запрещала дня три парню дочери приходить к нам) В марте. потом решила, что это бессмысленно. Все равно будут встречаться.
Да , конечно! Ну как им запретить, когда такая любовь ? Я сразу сказала, что наша Е. это как член нашей семьи и всегда ей можно приходить к нам.
Они кстати сидели дома весь март и апрель - пару раз в неделю вылазили в магазин и все.
Не буду я выгонять детей из дома никогда!
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 415 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:45
У меня родители в частном доме живут, в городе. Мы к ним приезжаем-нам мама накрывает на улице.
Через окно подает еду, мы кушаем снаружи, они внутри. Общаемся на улице на расстоянии или через москитную сетку на окне)))
Уже в принципе привыкли, дети знают, что к бабушке с дедушкой домой не надо заходить.
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 18:59
Olesechka M писал(а):
В Германии, кстати, уже много случаев разбоев: люди в масках, капюшонах и очках практически неуловимы.
Зато в парандже можно. А зимой и я в родной Сибири хожу, натянув шарф выше носа и в темных очках на все лицо. Тоже не узнать. И что? Нельзя так ходить что ли? А в Китае по жизни в масках все. Как там по грабежам и терроризму?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 19:08
Anna Iost писал(а):
Если я правильно понимаю "политику партии", то всех "посадили дома" не для того, чтобы никто не заболел, а чтоб не было разового всплеска заболевших. Никто не говорил "посидите дома месяц/полгода/год (нужное подчеркнуть) и вы не заболеете" или я что-то пропустила?
Вот и я так же поняла смысл всего этого! То есть нет гарантии не заболеть вообще, просто старались, чтобы не болели одномоментно. Ради этого карантин был.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Onlinekate писал(а):
ТЕАМА писал(а):
чуть ли не убивать предлагают, ибо они угроза для других
Ну что поделать, они действительно угроза для других, может даже смертельная. Это, мне кажется, уже не "личное дело". И не убивать предлагают вроде, а всего-то маску надеть В других странах за такие "личные дела" огромные штрафы, и это правильно.
Пока госорганы требуют носить маски в транспорте и магазинах - ОК. Но на всякий случай со всеми на улице обязывать всех общаться в маске - перебор.
И смертельный риск, напомните мне, какой? Вроде смертность по популяции ниже 0,01%?
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 19:10
Я как не носила на улице маску, так и не собираюсь. И на детей тем более ее не собираюсь напяливать . Достаточно того, что в помещениях в них задыхаешься
Добавлено: Чт Сен 03, 2020 19:18
Olesechka M писал(а):
Onlinekate
В Китае система распознавания лиц и какая-то система баллов за поведение.
Ну то есть не маски вселенское зло, не так ли. А то послушаешь, и выходит, прям так уж они ужасны, что любую ситуация за уши надо притянуть, лишь бы не носить. А если конкретно из-за вас умрет любой, даже незнакомый человек, как вы себя будете чувствовать? Я не собираюсь никого грабить, а заразить возможно могу, потому и буду носить маску.
Olesechka M писал(а):
Ненавижу шарфы на лице с детства. Самое мерзкое ощущение мокрой ткани на лице. Никогда ребёнку лицо не завязывала
Спасибо за ваше мнение, пожалуйста, обязательно сообщите, если что-то изменится.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ТЕАМА писал(а):
Пока госорганы требуют носить маски в транспорте и магазинах - ОК. Но на всякий случай со всеми на улице обязывать всех общаться в маске - перебор.
И смертельный риск, напомните мне, какой? Вроде смертность по популяции ниже 0,01%?
Ну у нас такого нет, а где-то такой перебор есть, даже погулять на улицу нельзя высунуться без маски. Как начали брать больше сотни евро штрафа за каждый такой выход, так и дышать в масках сразу нормально стало.
Проценты пару страниц назад я указывала. Если для вас в 21 веке это малый процент смертности, ну извините