Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вас беспокоит в связи с пандемией?
здоровье
25%
 25%  [ 63 ]
социально - экономические последствия
18%
 18%  [ 45 ]
и то, и другое
44%
 44%  [ 109 ]
я не беспокоюсь
11%
 11%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 245

Автор Сообщение
M@rin4ik
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:03     Ответить с цитатой

НАДЮЛЯ
В тот момент, когда мы, взрослые, болели, у сына начались сопли, понос, кашель. Вообще насморк для ковида нетепичен, но, как я читала, у детей может быть. Дышали лазолваном и кашель быстро прошел. И насморк быстро прошел, что несвойственно для сына. Дочь вообще никак не отреагировала. Но мы конечно старались по-минимуму контактировать: ни обнимашек, ни целовешек, ни совместных игр, маски, антисептики, ежедневные влажные уборки. Дети проявили "самостоятельность")

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

LUlia
Сделали уже приосложнениях. Но! Я не знаю как должно выглядеть заключение КТ: у нас это штамп "органы грудной клетки без патологий". Пневмонии нет. Ставят сейчас бронхит.

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:08     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
чуть ли не убивать предлагают, ибо они угроза для других

Ну что поделать, они действительно угроза для других, может даже смертельная. Это, мне кажется, уже не "личное дело". И не убивать предлагают вроде, а всего-то маску надеть :aga-aga: В других странах за такие "личные дела" огромные штрафы, и это правильно.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Iylia писал(а):
Onlinekate
Так и есть.
У мамы после ковида диабет, пока на таблетках.
До ковида сахар был всегда в норме. Сдавала неоднократно.

Печально... А давно ваша мама болела? :-(

Может, ещё, кто-нибудь из переболевших сахар и инсулин сдавал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:15     Ответить с цитатой

Dio
Политика партии - просто собрать информацию. Что подобный вирус рано или поздно появится знали, но никто же не знал точно какой, какая будет смертность и инвалидизация.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:18     Ответить с цитатой

Onlinekate
А в одном Небольшом городе в Италии мэр города запретил носить маски, ссылаясь на закон от 70-х годов о борьбе с терроризмом. Там вполне себе за маски штраф.
В Германии, кстати, уже много случаев разбоев: люди в масках, капюшонах и очках практически неуловимы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:21     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
мдаааа....в начале "хвастались" как кто дома сидит, сейчас - как не сидит и кто круче не сидит :lol:
круче будет тот, кто с явно/реально ковидным потусил и выжил, урааааа!

Ну не все же ужастики писать про болезнь и смерти. Вот позитивными новостями Ленту разбавляем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:22     Ответить с цитатой

Сестра только что прислала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Ola
Я запрещала дня три парню дочери приходить к нам) В марте. потом решила, что это бессмысленно. Все равно будут встречаться.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:35     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Ola
Я запрещала дня три парню дочери приходить к нам) В марте. потом решила, что это бессмысленно. Все равно будут встречаться.

Да , конечно! Ну как им запретить, когда такая любовь ? Я сразу сказала, что наша Е. это как член нашей семьи и всегда ей можно приходить к нам.
Они кстати сидели дома весь март и апрель - пару раз в неделю вылазили в магазин и все.
Не буду я выгонять детей из дома никогда!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Astinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:45     Ответить с цитатой

У меня родители в частном доме живут, в городе. Мы к ним приезжаем-нам мама накрывает на улице.
Через окно подает еду, мы кушаем снаружи, они внутри. Общаемся на улице на расстоянии или через москитную сетку на окне)))
Уже в принципе привыкли, дети знают, что к бабушке с дедушкой домой не надо заходить.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 18:59     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):

В Германии, кстати, уже много случаев разбоев: люди в масках, капюшонах и очках практически неуловимы.

Зато в парандже можно. А зимой и я в родной Сибири хожу, натянув шарф выше носа и в темных очках на все лицо. Тоже не узнать. И что? Нельзя так ходить что ли? А в Китае по жизни в масках все. Как там по грабежам и терроризму?
⮝ наверх ⮝

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 19:03     Ответить с цитатой

Onlinekate
В Китае система распознавания лиц и какая-то система баллов за поведение.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Ненавижу шарфы на лице с детства. Самое мерзкое ощущение мокрой ткани на лице. Никогда ребёнку лицо не завязывала
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 19:04     Ответить с цитатой

Astinka
А в магазин у вас они не ходят вообще?
Транспорт?
Вообще места общественные посещают? Или безвылазно дома сидят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 19:08     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):

Если я правильно понимаю "политику партии", то всех "посадили дома" не для того, чтобы никто не заболел, а чтоб не было разового всплеска заболевших. Никто не говорил "посидите дома месяц/полгода/год (нужное подчеркнуть) и вы не заболеете" или я что-то пропустила? :o

Вот и я так же поняла смысл всего этого! То есть нет гарантии не заболеть вообще, просто старались, чтобы не болели одномоментно. Ради этого карантин был.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Onlinekate писал(а):
ТЕАМА писал(а):
чуть ли не убивать предлагают, ибо они угроза для других

Ну что поделать, они действительно угроза для других, может даже смертельная. Это, мне кажется, уже не "личное дело". И не убивать предлагают вроде, а всего-то маску надеть :aga-aga: В других странах за такие "личные дела" огромные штрафы, и это правильно.

Пока госорганы требуют носить маски в транспорте и магазинах - ОК. Но на всякий случай со всеми на улице обязывать всех общаться в маске - перебор.

И смертельный риск, напомните мне, какой? Вроде смертность по популяции ниже 0,01%?

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 19:10     Ответить с цитатой

Я как не носила на улице маску, так и не собираюсь. И на детей тем более ее не собираюсь напяливать . Достаточно того, что в помещениях в них задыхаешься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2020 19:18     Ответить с цитатой

Olesechka M писал(а):
Onlinekate
В Китае система распознавания лиц и какая-то система баллов за поведение.

Ну то есть не маски вселенское зло, не так ли. А то послушаешь, и выходит, прям так уж они ужасны, что любую ситуация за уши надо притянуть, лишь бы не носить. А если конкретно из-за вас умрет любой, даже незнакомый человек, как вы себя будете чувствовать? Я не собираюсь никого грабить, а заразить возможно могу, потому и буду носить маску.

Olesechka M писал(а):
Ненавижу шарфы на лице с детства. Самое мерзкое ощущение мокрой ткани на лице. Никогда ребёнку лицо не завязывала

Спасибо за ваше мнение, пожалуйста, обязательно сообщите, если что-то изменится.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

ТЕАМА писал(а):

Пока госорганы требуют носить маски в транспорте и магазинах - ОК. Но на всякий случай со всеми на улице обязывать всех общаться в маске - перебор.

И смертельный риск, напомните мне, какой? Вроде смертность по популяции ниже 0,01%?

Ну у нас такого нет, а где-то такой перебор есть, даже погулять на улицу нельзя высунуться без маски. Как начали брать больше сотни евро штрафа за каждый такой выход, так и дышать в масках сразу нормально стало.

Проценты пару страниц назад я указывала. Если для вас в 21 веке это малый процент смертности, ну извините :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 22 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: