Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ">>>>
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 1:52     Ответить с цитатой

Как же все вкусно тут девочки у вас😍😍😍
_________________
Я из Красноярска
Avon - принимаю заказы🍓🥝🥥
Обращаться в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 24641
В дневниках: 57
Откуда: Нск Бульвар Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 15:18     Ответить с цитатой

Дамы, не могу найти рецепт/"хвасты" торта Вупи-пай. Может у него есть другое название :eek: Спасибо.
_________________
🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 10:55     Ответить с цитатой

У каждой девочки должен быть такой торт хотя бы раз в жизни :lol:
Торт "Радужный единорог"


Из того, что нельзя купить в обычном магазине мне понадобилось:
красители 7 штук (красный, синий, бирюзовый, сиреневый, жёлтый, зелёный, оранжевый)
кандурин золотой для покрытия рога
мастика белая для рога, ушей и глаз, у меня была пачка 200 грамм, ушло меньше половины
чёрный краситель для глаз, у меня он был, но если нет, можно золотыми сделать, видела такой вариант.

2 разъёмные формы(можно обойтись одной, но дольше), пакеты для крема большие, маленькие(не обязательно), насадка для гривы.


Сам торт получается совершенно обычным. Но за счёт оформления идёт на ура в детской компании.

На 1 корж понадобится:
2 яйца С2
75 гр сахара
75 гр муки

Если бы я делала этот торт ещё раз ( никогда :lol: ), я бы взяла на один корж
1 яйцо с1 или с0
50 гр сахара
50 гр муки

С нормы, по которой делала я, получаются высокие коржи, мой торт был диаметром около 21 см и очень высоким, пришлось полки в холодильнике убирать, под 4 кг в итоге получился.

Приготовление:
Взвешиваем тару

Запоминаем.

Готовим формы: делаем дно из фольги, мажем маслом, посыпаем мукой. Так называемая французкая рубашка


6 коржей я выпекала по 2 сразу. Поэтому кладём яйца с сахаром в ёмкость, взбиваем до хорошей белой пены, добавляем просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Вспоминаем сколько весит ёмкость, делим получившееся тесто на 2 равные части, каждую красим и выливаем в формы



Выкладываем коржи на решётку для остывания, потом упаковываем в плёнку. У меня кончилась, доупаковывала в пакет

Можно оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день приступаем к сборке.
Для начала всем коржам выравниваем верхушки, срезая лишнее. Так же подравниваем их друг под друга, если какой-то получился заметно шире


Т.к. я не знала сколько крема мне понадобится, то делала в 3 этапа: для сборки, для выравнивания, для гривы. Для сборки и выравнивания крем одинаковый. На выравнивание ушло половина количества крема для сборки. но можно было больше, выровнялся не на идеал.

Крем для сборки:
800 гр творожного сыра
200 мл сливок 33%
200 гр сахарной пудры

Для выравнивания:
400 гр творожного сыра
100 мл сливок 33%
100 гр сахарной пудры

Для гривы использовала безе. Стандартная норма на 1 часть белков - 2 части сахара. Я делала из 3 белков.


Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, хорошо взбиваем. перекладываем в мешок и собираем торт.



Я собрала почти полностью, когда ко мне подошла дочь и сказала, что радуга вообще-то в обратную сторону :facepalm:
В итоге торт я таки перевернула, но лучше сразу делать правильно :haha:

Это уже с черновой обмазкой. Убираем в холодильник

В это время делаем рог, уши и глаза.
Для рога я покрасила мастику в жёлтый. Как делать рог лучше поискать на ютубе, там очень много видео. У меня с третьего раза получился кривоватый :haha: У них на видео как-то быстрее и ровнее




Для ушей я напечатала трафареты. Мастику покрасила в розовый.


Вот такие уши получились, слои приклеила водой


Вот подсохшие части


Рог покрыла кандурином, немного капнула виски в тарелочку, макала кисточку смачивала рог и обильно покрывала.


Всё осталось сохнуть дальше.

Делаем крем для выравнивания. Перекладываем в мешок. Наносим полосами на торт и скребком перпендикулярно подложке начинаем выравнивать


Убираем в холодильник застывать.
Потом вставляем наши мастичные части. И можно оставить так :haha:


Но моя душа требовала гриву. Поэтому я сделала безе: на водяной бане прогрела белки с сахаром, размешивая венчиком, потом взбила до крутых пик. Красила под контролем ребёнка, поэтому цвета гривы такие... яркие :haha:
У меня были маленькие пакетики, поэтому я воспользовалась ими для смешивания цветов. Можно воспользоваться пищевой плёнкой.



Наносим гриву и вуаля. Наш шедевр готов!
Главное заранее подумайте куда воткнуть свечу, я долго примеривалась :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 24641
В дневниках: 57
Откуда: Нск Бульвар Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Клюшка
5 баллов :-) Тонна сыра. Сколько денег нужно только на крем :eek:
_________________
🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Наталья Свет Валерьевна
Детский Др вообще затратное мероприятие :haha:
Сыр я купила в ашане 800 гр порядка 480р, 400 гр около 220 р.
Но я написала, что я перестаралась с коржами, надо было меньше их делать :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 24641
В дневниках: 57
Откуда: Нск Бульвар Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 11:23     Ответить с цитатой

Клюшка
брала по акции креметто (виолета) 400гр 160р в Монетке и ещё в Магните бывает. Вкусныыыыыыыыый :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Клюшка
Понятно, что дома в разы дешевле, чем на заказ. Ну и мамино творение. Это что-то особенное. Эксклюзив :give_heart:
_________________
🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 11:25     Ответить с цитатой

Наталья Свет Валерьевна
У меня как-то не взбился сыр другого производителя, поэтому, беру только хохланд. Он, кстати, тоже по акциям бывает. Не таким, конечно, но всё же.

И да, на заказ такой торт будет стоить даже не знаю сколько. Зато без геморроя :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Свет Валерьевна
Академик
Академик

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 24641
В дневниках: 57
Откуда: Нск Бульвар Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2020 11:30     Ответить с цитатой

Клюшка
в среднем 1-1,2 тр за кг без декора. 4-5 тысяч :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

меня всегда пугает такая сумма на "к чаю" :haha: Не ну, если подарят, то ладно :haha:
_________________
🤗
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Сообщения: 464
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 22:52     Ответить с цитатой

Клюшка
Тортик, супер, Вы молодец!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
Сообщения: 3350
В дневниках: 8
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2020 18:31     Ответить с цитатой

Клюшка
Ну на такой торт гости точно налетят, и ничего не оставят :haha: шикардос! Сейчас если дочке покажу, она точно решит сама на свой День Рождения такой же испечь.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2020 22:24     Ответить с цитатой

Простой шоколадный торт.

Делается очень просто. Всегда получается. Украшение может быть любое.

Рецепт бисквита от Энди Шефа "Шоколадный торт на раз, два, три"
Ингредиенты:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао-порошок — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.(комнатной температуры)
Оливковое масло — 60 гр.
Молоко — 260 мл (делала и с кефиром)
Винный уксус — 1 ст.л.

Для крема:
400 гр творожного сыра(я беру хохланд для кулинарии в красных баночках)
150 гр сливок 33%
100-130 гр сахарной пудры

Для шоколадного покрытия (ганаш)

350+гр. шоколада
120 гр сливок 33%
40 гр сливочного масла.

Если вам попадётся пачка сливок 33% 200 мл, можете взять её и 100 мл пустить в крем, 100 мл пустить в покрытие, добавив чуть больше шоколада.

Конфеты для украшения

Готовим бисквит:

Взвешиваем чашу! Запоминаем

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты


Добавляем жидкие и масло/маргарин. Уксус в самом конце.

Перемешиваем миксером несколько минут, пока тесто не станет гладким


Берём 2 формы. У меня диаметр около 19-20 см был. Делаем "французкую рубашку": смазываем маслом(я смазываю кисточкой подсолнечным) и обсыпаем мукой, остатки высыпаем

Вспоминаем сколько весит чаша и разливаем тесто пополам в формы.


Ставим в разогретую до 155 градусов на 50-90 минут, я выпекала 60.


Чуть остывшие коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник. Можно на ночь.
В этот момент нужно приготовить ганаш для покрытия, потому что ему нужно время в холодильнике для стабилизации. Но я об этом постоянно забываю :haha:

Чтобы собрать торт срезаем с коржей верхушки и разрезаем пополам



Наливаем сливки в чашу для взбивания и взбиваем до мягких пиков


Добавляем сыр и пудру, взбиваем.


Перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.


Собираем все коржи. Оставшимся кремом заполняем пустоты

Ставим скребок перпендикулярно подложке и аккуратно выравниваем бока, подбирая все крошки. На верх торта крем не обязательно наносить

Убираем в холодильник на пару часов.

Готовим ганаш. Ломаем шоколад на кусочки, складываем в миску, заливаем сливками и в микроволновку на 10 сек. Перемешиваем, ставим. Таким образом готовим пока весь шоколад не растворится. В конце добавляем масло и размешиваем пока оно не растворится. если нужно, немного подогреваем

Как только ганаш немного остынет и будет не прям стекать - покрываем торт черновым тонким слоем. наша задача закрыть весь крем, чтобы он не тянулся за скребком в дальнейшем. прям поливаем и размазываем. Я делаю это мастихином из канцелярского магазина, но можно и ложкой

Убираем в холодильник чтобы слой застыл, а ганаш в тарелке стабилизировался.

Покрываем жирным слоем ганаша. Он должен быть уже не жидким, не стекать с ложки или лопатки. Как густая шоколадная паста

Берём скребок, ставим перпендикулярно и выравниваем. Мастихином/ножом/ложкой убираем то, что снимается скребком и замазываем дыры. Потом проводим заново

После того, как выровняли бока, ставим в холодильник.

Вот тут надо бы ровнять верх. Но т.к. мне он не особо был нужен, то я на ровных боках остановилась.

Режем конфеты.

И пусть дети украшают в удовольствие :mrgreen:


Вот такой разрез


Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

cnv
Мохито
Спасибо, девочки, за оценку творчества :knik:

Мохито
Вот реально, он несложный. Просто времени требует :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9840
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 15:52     Ответить с цитатой

Клюшка
Очень красиво. Вы молодец.
Я бы не назвала торт простым.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2020 20:36     Ответить с цитатой

lyuna
Спасибо!
Ну по сути проще только.... Не знаю что :haha: если не покрывать, то вообще элементарный, ни дополнительных начинок, ничего. Коржи даже не бисквит, который можно звгубить и в котором надо разделять яйца. Крем тоже с кидал-миксером прошёлся. Выравнивание да, немного потрудиться придётся. Но модно просто сверху налить ганаш пока он пожиже и все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cnv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.10.11
Сообщения: 464
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 13:27     Ответить с цитатой

Клюшка
Добрый день, у Вас такие замечательные тортики и подробное описание прямо как у кондитера.А можно крем с творожным сыром заменить на другой более бюджетный, чтобы он подходил для выравнивания или нет? Вы где то проходили курсы?
Пыталась первый раз ровнять тортик и сделать подтеки, конечно не очень получились, но мои домашние были довольны


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 15:21     Ответить с цитатой

cnv
Здравствуйте. Спасибо, это для меня любимое хобби, поэтому стараюсь как могу :haha:
Нет, курсы не проходила, все из бесплатных источников и на своём опыте.
Ну вот сколько я смотрю, из сыра самый простой. Ну, масляный я для себя не рассматриваю. Из чистых сливок форму не так держит, но они и не дешевле. Можно безе попробовать поплотнее сделать.
Вообще есть категория тортов, которые заливаются в форме и щастывают. Например, муссовые. Но там тоже сыр и шоколад часто в составе. На днях зефирный делала. Он попроще. Но пока не могу сказать, что идеальный получился.

У вас очень красивые подтеки для первого раза! Я до сих пор их недоосвоила чтобы прям получались. Вечно потом посимпатичнее сторону ищешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 73 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах