|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Свет Валерьевна
Академик
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 24641 В дневниках: 57 Откуда: Нск Бульвар Победы
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 15:18 |
|
|
Дамы, не могу найти рецепт/"хвасты" торта Вупи-пай. Может у него есть другое название Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 10:55 |
|
|
У каждой девочки должен быть такой торт хотя бы раз в жизни
Торт "Радужный единорог"
Из того, что нельзя купить в обычном магазине мне понадобилось:
красители 7 штук (красный, синий, бирюзовый, сиреневый, жёлтый, зелёный, оранжевый)
кандурин золотой для покрытия рога
мастика белая для рога, ушей и глаз, у меня была пачка 200 грамм, ушло меньше половины
чёрный краситель для глаз, у меня он был, но если нет, можно золотыми сделать, видела такой вариант.
2 разъёмные формы(можно обойтись одной, но дольше), пакеты для крема большие, маленькие(не обязательно), насадка для гривы.
Сам торт получается совершенно обычным. Но за счёт оформления идёт на ура в детской компании.
На 1 корж понадобится:
2 яйца С2
75 гр сахара
75 гр муки
Если бы я делала этот торт ещё раз ( никогда ), я бы взяла на один корж
1 яйцо с1 или с0
50 гр сахара
50 гр муки
С нормы, по которой делала я, получаются высокие коржи, мой торт был диаметром около 21 см и очень высоким, пришлось полки в холодильнике убирать, под 4 кг в итоге получился.
Приготовление:
Взвешиваем тару
Запоминаем.
Готовим формы: делаем дно из фольги, мажем маслом, посыпаем мукой. Так называемая французкая рубашка
6 коржей я выпекала по 2 сразу. Поэтому кладём яйца с сахаром в ёмкость, взбиваем до хорошей белой пены, добавляем просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Вспоминаем сколько весит ёмкость, делим получившееся тесто на 2 равные части, каждую красим и выливаем в формы
Выкладываем коржи на решётку для остывания, потом упаковываем в плёнку. У меня кончилась, доупаковывала в пакет
Можно оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день приступаем к сборке.
Для начала всем коржам выравниваем верхушки, срезая лишнее. Так же подравниваем их друг под друга, если какой-то получился заметно шире
Т.к. я не знала сколько крема мне понадобится, то делала в 3 этапа: для сборки, для выравнивания, для гривы. Для сборки и выравнивания крем одинаковый. На выравнивание ушло половина количества крема для сборки. но можно было больше, выровнялся не на идеал.
Крем для сборки:
800 гр творожного сыра
200 мл сливок 33%
200 гр сахарной пудры
Для выравнивания:
400 гр творожного сыра
100 мл сливок 33%
100 гр сахарной пудры
Для гривы использовала безе. Стандартная норма на 1 часть белков - 2 части сахара. Я делала из 3 белков.
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сыр, пудру, хорошо взбиваем. перекладываем в мешок и собираем торт.
Я собрала почти полностью, когда ко мне подошла дочь и сказала, что радуга вообще-то в обратную сторону
В итоге торт я таки перевернула, но лучше сразу делать правильно
Это уже с черновой обмазкой. Убираем в холодильник
В это время делаем рог, уши и глаза.
Для рога я покрасила мастику в жёлтый. Как делать рог лучше поискать на ютубе, там очень много видео. У меня с третьего раза получился кривоватый У них на видео как-то быстрее и ровнее
Для ушей я напечатала трафареты. Мастику покрасила в розовый.
Вот такие уши получились, слои приклеила водой
Вот подсохшие части
Рог покрыла кандурином, немного капнула виски в тарелочку, макала кисточку смачивала рог и обильно покрывала.
Всё осталось сохнуть дальше.
Делаем крем для выравнивания. Перекладываем в мешок. Наносим полосами на торт и скребком перпендикулярно подложке начинаем выравнивать
Убираем в холодильник застывать.
Потом вставляем наши мастичные части. И можно оставить так
Но моя душа требовала гриву. Поэтому я сделала безе: на водяной бане прогрела белки с сахаром, размешивая венчиком, потом взбила до крутых пик. Красила под контролем ребёнка, поэтому цвета гривы такие... яркие
У меня были маленькие пакетики, поэтому я воспользовалась ими для смешивания цветов. Можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Наносим гриву и вуаля. Наш шедевр готов!
Главное заранее подумайте куда воткнуть свечу, я долго примеривалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Свет Валерьевна
Академик
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 24641 В дневниках: 57 Откуда: Нск Бульвар Победы
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 11:09 |
|
|
Клюшка
5 баллов Тонна сыра. Сколько денег нужно только на крем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 11:14 |
|
|
Наталья Свет Валерьевна
Детский Др вообще затратное мероприятие
Сыр я купила в ашане 800 гр порядка 480р, 400 гр около 220 р.
Но я написала, что я перестаралась с коржами, надо было меньше их делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Свет Валерьевна
Академик
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 24641 В дневниках: 57 Откуда: Нск Бульвар Победы
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 11:23 |
|
|
Клюшка
брала по акции креметто (виолета) 400гр 160р в Монетке и ещё в Магните бывает. Вкусныыыыыыыыый
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Клюшка
Понятно, что дома в разы дешевле, чем на заказ. Ну и мамино творение. Это что-то особенное. Эксклюзив |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 11:25 |
|
|
Наталья Свет Валерьевна
У меня как-то не взбился сыр другого производителя, поэтому, беру только хохланд. Он, кстати, тоже по акциям бывает. Не таким, конечно, но всё же.
И да, на заказ такой торт будет стоить даже не знаю сколько. Зато без геморроя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Свет Валерьевна
Академик
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 24641 В дневниках: 57 Откуда: Нск Бульвар Победы
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 11:30 |
|
|
Клюшка
в среднем 1-1,2 тр за кг без декора. 4-5 тысяч
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
меня всегда пугает такая сумма на "к чаю" Не ну, если подарят, то ладно |
|
Вернуться к началу |
|
|
cnv
Подготовишка
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 464 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 22:52 |
|
|
Клюшка
Тортик, супер, Вы молодец! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мохито
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3350 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2020 18:31 |
|
|
Клюшка
Ну на такой торт гости точно налетят, и ничего не оставят шикардос! Сейчас если дочке покажу, она точно решит сама на свой День Рождения такой же испечь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 22:24 |
|
|
Простой шоколадный торт.
Делается очень просто. Всегда получается. Украшение может быть любое.
Рецепт бисквита от Энди Шефа "Шоколадный торт на раз, два, три"
Ингредиенты:
Мука — 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао-порошок — 65 гр.
Сахар — 300 гр.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 гр.(комнатной температуры)
Оливковое масло — 60 гр.
Молоко — 260 мл (делала и с кефиром)
Винный уксус — 1 ст.л.
Для крема:
400 гр творожного сыра(я беру хохланд для кулинарии в красных баночках)
150 гр сливок 33%
100-130 гр сахарной пудры
Для шоколадного покрытия (ганаш)
350+гр. шоколада
120 гр сливок 33%
40 гр сливочного масла.
Если вам попадётся пачка сливок 33% 200 мл, можете взять её и 100 мл пустить в крем, 100 мл пустить в покрытие, добавив чуть больше шоколада.
Конфеты для украшения
Готовим бисквит:
Взвешиваем чашу! Запоминаем
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты
Добавляем жидкие и масло/маргарин. Уксус в самом конце.
Перемешиваем миксером несколько минут, пока тесто не станет гладким
Берём 2 формы. У меня диаметр около 19-20 см был. Делаем "французкую рубашку": смазываем маслом(я смазываю кисточкой подсолнечным) и обсыпаем мукой, остатки высыпаем
Вспоминаем сколько весит чаша и разливаем тесто пополам в формы.
Ставим в разогретую до 155 градусов на 50-90 минут, я выпекала 60.
Чуть остывшие коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник. Можно на ночь.
В этот момент нужно приготовить ганаш для покрытия, потому что ему нужно время в холодильнике для стабилизации. Но я об этом постоянно забываю
Чтобы собрать торт срезаем с коржей верхушки и разрезаем пополам
Наливаем сливки в чашу для взбивания и взбиваем до мягких пиков
Добавляем сыр и пудру, взбиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.
Собираем все коржи. Оставшимся кремом заполняем пустоты
Ставим скребок перпендикулярно подложке и аккуратно выравниваем бока, подбирая все крошки. На верх торта крем не обязательно наносить
Убираем в холодильник на пару часов.
Готовим ганаш. Ломаем шоколад на кусочки, складываем в миску, заливаем сливками и в микроволновку на 10 сек. Перемешиваем, ставим. Таким образом готовим пока весь шоколад не растворится. В конце добавляем масло и размешиваем пока оно не растворится. если нужно, немного подогреваем
Как только ганаш немного остынет и будет не прям стекать - покрываем торт черновым тонким слоем. наша задача закрыть весь крем, чтобы он не тянулся за скребком в дальнейшем. прям поливаем и размазываем. Я делаю это мастихином из канцелярского магазина, но можно и ложкой
Убираем в холодильник чтобы слой застыл, а ганаш в тарелке стабилизировался.
Покрываем жирным слоем ганаша. Он должен быть уже не жидким, не стекать с ложки или лопатки. Как густая шоколадная паста
Берём скребок, ставим перпендикулярно и выравниваем. Мастихином/ножом/ложкой убираем то, что снимается скребком и замазываем дыры. Потом проводим заново
После того, как выровняли бока, ставим в холодильник.
Вот тут надо бы ровнять верх. Но т.к. мне он не особо был нужен, то я на ровных боках остановилась.
Режем конфеты.
И пусть дети украшают в удовольствие
Вот такой разрез
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
cnv
Мохито
Спасибо, девочки, за оценку творчества
Мохито
Вот реально, он несложный. Просто времени требует |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 15:52 |
|
|
Клюшка
Очень красиво. Вы молодец.
Я бы не назвала торт простым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 20:36 |
|
|
lyuna
Спасибо!
Ну по сути проще только.... Не знаю что если не покрывать, то вообще элементарный, ни дополнительных начинок, ничего. Коржи даже не бисквит, который можно звгубить и в котором надо разделять яйца. Крем тоже с кидал-миксером прошёлся. Выравнивание да, немного потрудиться придётся. Но модно просто сверху налить ганаш пока он пожиже и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
cnv
Подготовишка
На сайте с 04.10.11 Сообщения: 464 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 13:27 |
|
|
Клюшка
Добрый день, у Вас такие замечательные тортики и подробное описание прямо как у кондитера.А можно крем с творожным сыром заменить на другой более бюджетный, чтобы он подходил для выравнивания или нет? Вы где то проходили курсы?
Пыталась первый раз ровнять тортик и сделать подтеки, конечно не очень получились, но мои домашние были довольны
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2021 15:21 |
|
|
cnv
Здравствуйте. Спасибо, это для меня любимое хобби, поэтому стараюсь как могу
Нет, курсы не проходила, все из бесплатных источников и на своём опыте.
Ну вот сколько я смотрю, из сыра самый простой. Ну, масляный я для себя не рассматриваю. Из чистых сливок форму не так держит, но они и не дешевле. Можно безе попробовать поплотнее сделать.
Вообще есть категория тортов, которые заливаются в форме и щастывают. Например, муссовые. Но там тоже сыр и шоколад часто в составе. На днях зефирный делала. Он попроще. Но пока не могу сказать, что идеальный получился.
У вас очень красивые подтеки для первого раза! Я до сих пор их недоосвоила чтобы прям получались. Вечно потом посимпатичнее сторону ищешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|