Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:16
Да я про "Бальзака...". В обсуждениях кто-то писал ужас-ужас, как так люди жили... У нас, что ли, лучше было?
Вот, например
Planetgreen писал(а):
Пока читала, было ощущение, что это янг эдалт антиутопия, и еще страшнее от того, что все это реальные события, реальные условия жизни были.
У нас тоже трэша хватало, куда там старостиному лечению зубов. Портняшечка хоть аборт по-человечески сделала, а у нас лук в матке проращивали, вязальными спицами выковыривали... Чем это лучше-то?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 20:45
Talina
Солженицына "Красное колесо" не стала читать, хотя КРАСПАПА очень советовал. А вот художественные романы очень понравились. Шаламов - жесть! Пишет хорошо, но страшно. В китайской современной литературе "Культурная революция" очень популярная тема, как и "Сталинские репрессии", даже в китайской фантастике упоминается. Болевая точка.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 22:58
Начала читать Генри Джеймса.
Какая прелесть! Старый дом, юная гувернантка, странные дети, призраки... Вот прямо то, что мне сейчас нужно .
Не этим ли произведением вдохновлялся Джон Бойн, когда писал "Здесь обитают призраки" ?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 6:52
обычная мама писал(а):
Начала читать Генри Джеймса.
Какая прелесть! Старый дом, юная гувернантка, странные дети, призраки... Вот прямо то, что мне сейчас нужно .
Не этим ли произведением вдохновлялся Джон Бойн, когда писал "Здесь обитают призраки" ?
Точно, похоже! Мне ещё "Джейн Эйр" напоминало поначалу. Я еще в процессе, очень нравится, жалко, что аудио нет.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 11:44
Я видела экранизацию с Мишель Докери. Авторы фильма много накрутили от себя, попытались объяснить. Прелесть Джеймса в недосказанности, двусмысленности толкования и бездоказательности. Осенью выйдет сериал "Призраки поместья Блай" от создателей "Призраки дома на холме", страшно представить чего они там накрутят.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 13:52
я прочитала.
у меня ощущение вторичности. возможно, потому что эта книга стала предтечей целого жанра. но т.к. сначала читала продолжателей, то основополжник стал казаться плагиатором.
но за переключение атмосферы спасибо, Анониму!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Авг 25, 2020 16:28
Слушайте, я так обрадовалась, что будет мистика, с таким предвкушением начала, и.... еле-еле продираюсь сквозь текст Как-то... тяжеловесно...читаю, как камни ворочаю
Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Авг 25, 2020 16:43), всего редактировалось 1 раз