Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13645 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 18:51
Ledi Irin
Андреевский сюрприз мне понравился еще и обильностью тяжеловесов в кисти))) нижняя кисть - вот таких средних в 500гр штуки 4 + 1 большой. Следующая кисть - опять по 400гр штуки 4 или 5 помидорок. На уровне моей головы (мой рост 164см) четвертая кисть : штуки 4-5 помидорок по 250г в среднем.
В итоге с 2-3 кустов ведро с лишним обеспечено))))
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 1275 В дневниках: 35
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 21:55
Лан
плечики желтые и у меня и у родни ( Томск) и в этом сорте описано ребристость и плечико.
Вызревают ребра когда полежат и прожилки тоже, и почему то не все, есть красные прожилки есть желтые. На фото этом не сильно вызревший.
На вкус томат отличный, 5 баллов.
Вот при созревании, абсолютно краснеют прожилки.
Последний раз редактировалось: Cucci (Пн Авг 24, 2020 12:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 22:20
Я купила типа Буденовку рассаду с рук, чего там только не выросло, и круглые, и сердцевидные, и даже 2 Петруши-огородника вроде) А в этом году невызревшие плечики у всех сортов, кроме Ранней пташки у меня. Впервые за 4 года огородничества такое вижу у себя.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 22:21
Cucci
Надо же, а подкормки калием помогают, пробовали? (может этому сорту необходим повышенный рацион, калий растюхи тоже плохо усваивают).
Красивый томат, жалко что с плечиками так... постарайтесь исправить ситуацию... попробуйте в следующем сезоне на одну подкормку кальцием - три калием. Такие плечики не критично, хотя для меня не желательны.
Минусинский крупный мне плечики выдал, хоть и не большие и не на всех томатах... на следующий год буду бороться, не выйдет, откажусь от сорта. (хотя вкусный очень и созрел на кусту в это удивительное лето).
Девочки, советуйте как решаете проблему жёлтых плечиков, кому удалось её решить?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 27.07.14 Сообщения: 1275 В дневниках: 35
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 22:46
Лан
подкормку по листу делала, удобрение нутривант для томатов, потом у меня еще корневая это навоз+крапива. Посмотрим что в след году, но мы в других городах а плечики и у них и у меня. Может от жары в теплице такое, не знаю. При чем, первые томаты были с меньшим плечем, фиг знает, но листья я им сильно пообрезала, скорее всего надо поменьше. Теплица с раннего утра на солнце. Вот так было при начале созревания. В след.году буду более внимательно, посмотрим что с этого выйдет)
У соседей много крупных сортов, и нет плечиков, спец. смотрела, надо их спросить про агротехнику.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 23:12
Девочки, читала статью одного агронома про "желтые плечики" у томатов и он объяснил, что в Сибири в этом году из-за жары такие плечики образовались у многих сортов, которым даже не свойственны такие плечики, из-за того, что кальций не усваивался из-за жары и шел перекос в усвоении минеральных веществ у томатов, даже у них в проф.теплицах.
В другое лето такой проблемы не будет.
Они спасали свои томаты только притенением теплиц затеняющей сеткой в жару и там не было таких плечиков.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 0:55
Еще про сорта томатов.....
Удивил меня сорт МИШКА КОСОЛАПЫЙ . Посадила два вида - Мишка косолапый красный и Мишка косолапый оранжевый. Замечательные получились Мишки !
Крупные, очень мясистые, вкусные!
Даже пожалела, что посадила по 1 кустику.... Мишка косолапый красный очень приятный на ощупь - такие интересные ребрышки идут еле ощутимые по всей длине плода, хотя внешне кажется просто гладким.
Думала, что это на отдельной помидорке, а потом прочитала, что это сортовая особенность такие ребрышки.
Фото вечером уже делала и не видно на фото, какая красивая, яркая и сочная мякоть!
Сорт ЧЕРНАЯ КРАСОТА (Блек Бьюти). Сорт красивый и эффектный, вкус напоминает сливу сладкую. Разрез какой-то необычный цвет.... Урожайный в ОГ, вела в 2 ствола.
Сорт СЕРЖАНТ ПЕППЕРС Куст хиленький так и остался, как был, урожайность средняя, вкус обычный томатный, плоды не крупные....... Ожидала, конечно, большего.....
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 24, 2020 12:23
yul81-05
Как вам баба Шура по урожайности?
Я два куста садила на пробу, на одном выросло три огромных и два с кулак, на втором четыре огромных и один с кулак. У меня они весом берут урожайность.
Сидели в тени, на следующий год солнечное место им выделю.