Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Томаты - том 15
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 18:51     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Андреевский сюрприз мне понравился еще и обильностью тяжеловесов в кисти))) нижняя кисть - вот таких средних в 500гр штуки 4 + 1 большой. Следующая кисть - опять по 400гр штуки 4 или 5 помидорок. На уровне моей головы (мой рост 164см) четвертая кисть : штуки 4-5 помидорок по 250г в среднем.
В итоге с 2-3 кустов ведро с лишним обеспечено))))

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 21:55     Ответить с цитатой

Лан
плечики желтые и у меня и у родни ( Томск) и в этом сорте описано ребристость и плечико.
Вызревают ребра когда полежат и прожилки тоже, и почему то не все, есть красные прожилки есть желтые. На фото этом не сильно вызревший.
На вкус томат отличный, 5 баллов.

Вот при созревании, абсолютно краснеют прожилки.

Последний раз редактировалось: Cucci (Пн Авг 24, 2020 12:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Agale
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 22:20     Ответить с цитатой

Я купила типа Буденовку рассаду с рук, чего там только не выросло, и круглые, и сердцевидные, и даже 2 Петруши-огородника вроде) А в этом году невызревшие плечики у всех сортов, кроме Ранней пташки у меня. Впервые за 4 года огородничества такое вижу у себя.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 22:21     Ответить с цитатой

Cucci
Надо же, а подкормки калием помогают, пробовали? (может этому сорту необходим повышенный рацион, калий растюхи тоже плохо усваивают).
Красивый томат, жалко что с плечиками так... постарайтесь исправить ситуацию... попробуйте в следующем сезоне на одну подкормку кальцием - три калием. Такие плечики не критично, хотя для меня не желательны.
Минусинский крупный мне плечики выдал, хоть и не большие и не на всех томатах... на следующий год буду бороться, не выйдет, откажусь от сорта. (хотя вкусный очень и созрел на кусту в это удивительное лето).
Девочки, советуйте как решаете проблему жёлтых плечиков, кому удалось её решить?

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 22:46     Ответить с цитатой

Лан
подкормку по листу делала, удобрение нутривант для томатов, потом у меня еще корневая это навоз+крапива. Посмотрим что в след году, но мы в других городах а плечики и у них и у меня. Может от жары в теплице такое, не знаю. При чем, первые томаты были с меньшим плечем, фиг знает, но листья я им сильно пообрезала, скорее всего надо поменьше. Теплица с раннего утра на солнце. Вот так было при начале созревания. В след.году буду более внимательно, посмотрим что с этого выйдет)
У соседей много крупных сортов, и нет плечиков, спец. смотрела, надо их спросить про агротехнику.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:12     Ответить с цитатой

Девочки, читала статью одного агронома про "желтые плечики" у томатов и он объяснил, что в Сибири в этом году из-за жары такие плечики образовались у многих сортов, которым даже не свойственны такие плечики, из-за того, что кальций не усваивался из-за жары и шел перекос в усвоении минеральных веществ у томатов, даже у них в проф.теплицах. :aga-aga:
В другое лето такой проблемы не будет.
Они спасали свои томаты только притенением теплиц затеняющей сеткой в жару и там не было таких плечиков. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:14     Ответить с цитатой

Мне кажется этот год с Такими плечиками, вот те, что позже - те красные
⮝ наверх ⮝

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:19     Ответить с цитатой

Вот вчера сфоткала соседей томаты, 10 кг, блин на пару шт плечики ели заметные, абсолютно красные или розовые, где то по 300-400г
⮝ наверх ⮝

S1985
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, что с томатом. Сорт аметистовая драгоценность

Шью постельное белье и много чего. Подробности в ЛС
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 23:48     Ответить с цитатой

S1985
Фиолетовый цвет листьев или фиолетовый оттенок означает, что идет резкая нехватка фосфора, или он просто не усваивался из-за жары.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 0:55     Ответить с цитатой

Еще про сорта томатов..... :haha:
Удивил меня сорт МИШКА КОСОЛАПЫЙ . Посадила два вида - Мишка косолапый красный и Мишка косолапый оранжевый. Замечательные получились Мишки ! :in_love:
Крупные, очень мясистые, вкусные! :give_heart:
Даже пожалела, что посадила по 1 кустику.... :haha:
Мишка косолапый красный очень приятный на ощупь - такие интересные ребрышки идут еле ощутимые по всей длине плода, хотя внешне кажется просто гладким.
Думала, что это на отдельной помидорке, а потом прочитала, что это сортовая особенность такие ребрышки.
Фото вечером уже делала и не видно на фото, какая красивая, яркая и сочная мякоть! :give_heart:

Сорт ЧЕРНАЯ КРАСОТА (Блек Бьюти). Сорт красивый и эффектный, вкус напоминает сливу сладкую. Разрез какой-то необычный цвет.... Урожайный в ОГ, вела в 2 ствола.

Сорт СЕРЖАНТ ПЕППЕРС Куст хиленький так и остался, как был, урожайность средняя, вкус обычный томатный, плоды не крупные....... :238: Ожидала, конечно, большего..... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 8:58     Ответить с цитатой

Ledi Irin,дайте им еще шанс :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Сорт "Анна Герман". Завязалось по 4 таких кисти на одном растении. Красивые очень :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

"Олеся" в этом году удивляет

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

"Баба Шура" . Очень понравился сорт, однозначно буду садить. Семена покупала у нас, на Дачном базаре.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Звезда Техаса . Один помидор на кусте😳😡.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

зелёная богиня Ксенаду, сладкие,вкусные😋
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 12:23     Ответить с цитатой

yul81-05
Как вам баба Шура по урожайности?
Я два куста садила на пробу, на одном выросло три огромных и два с кулак, на втором четыре огромных и один с кулак. У меня они весом берут урожайность.

Сидели в тени, на следующий год солнечное место им выделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 14:02     Ответить с цитатой

154rus
урожайность хорошая . Что-то я их не посчитала :-) .

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 40 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: