Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я наследство месяца 1,5 назад начала читать и отложила. Как-то нудновато мне показалось. Но я к нему вернусь

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 21:18     Ответить с цитатой

Людмила Улицкая "О теле души"

Рассорилась я с Улицкой еще на "Лестнице Якова", роман показался русофобским, злым, не дочитала и обиделась на Людмилу Евгеньевну. :-)

Но новый сборник рассказов пропустить не смогла. :oops: И не зря. Очень хороший сборник.

Читала медленно, примерно один рассказ в две-три недели.

"О теле души" состоит из двух частей.

В первой части - четыре житейских рассказа, вполне в духе Улицкой девяностых, о любви, о жизни...

Во второй части - необычная Улицкая, небольшие рассказы с метафизическим уклоном, размышления о Смерти, с мистической составляющей.

Сборник рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 22:39     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Спасибо за ваш отзыв! :love_sibmama: очень рада, что угадала с советом :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2020 22:53     Ответить с цитатой

«Все твои грязные секреты» Диана Урбан
Замысел книги просто огонь. Шестеро выпускников приезжают на вечер, посвящённый вручению стипендий. Но торжественного ужина не будет, они оказались заперты в помещении, при этом найдя шприц с ядом, записку и бомбу. У них всего час, чтобы выбрать кого из шестерых убить, или умрут все.
Повествование ведется от имени ГГ Эмбер, она гений музыки. Главы чередуются, одна - текущий момент, следующая прошлое. Посредством такого описания мы узнаем всех запертых людей, какие они в жизни, чем дышат, какие интересы.
Тонкой нитью через всю книгу идет проблема травли подростков. У ГГ сестра умерла из-за травли, Эмбер часто ее вспоминает и переживает, что не заметила вовремя.
В целом книга понравилась. Концовка конечно подкачала, скажем даже смазала весь напряженный сюжет.
Советую ознакомиться.
7/10.

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 20:58     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании -2020 прочитано Ивлин Во "упадок и разрушение"

На фоне мягкой и душевной Библиомании прошлого года - в этом году одни сплошные расширения горизонтов :haha:

Слишком запутано. Герой, который не герой. Персонажи, которые не персонажи. События, которые не происходят. Для одной большой метафоры или аллюзии - мне показалось не выразительно.

В любом случае спасибо за совет :give_heart:

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 23:19     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2020 прочитано "Страшные истории для девочек Уайльд" Нир Эллис по совету снайперсвд
Книгу прочитала давно, но не могла понять свои ощущения от прочтения, и отзыв все никак не давался...
Первая половина книги мне вообще далась тяжело, вторая половина уже читалась взахлеб. Я долго не понимала о чем произведение - о душевнобольной девочки со своими больными фантазиями или о девочке, которой был открыт прекрасный и в то же время страшный и загадочный фантастический мир сказок. Повествование очень яркое, красочное, живое и конец меня удивил конечно.
Несмотря на противоречивые ощущения, я не пожалела о том, что все таки прочитала.
снайперсвд, спасибо вам за совет!

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

В рамках Библиомании-2020 не смогла дочитать "Мария Стюарт" Стефан Цвейг по совету Celestina
Книга оказалась для меня... сложной что ли... Она больше документальная, как мне показалось, мне не хватило художественного вымысла, очень много действующих лиц, в которых я запуталась в самом начале.
В любом случае, спасибо за совет, може быть когда-нибудь я дорасту до этой книги.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

В теме тут обсуждали «The One. Единственный» Джон Маррс, прочитала, мне понравилось. Хотя манера повествования сначала мне напомнила бульварный романчик, но все же сюжет захватывающий и не избитый, и читается легко. Некоторые герои меня сильно бесили - особенно девушка Ника Салли - когда навязчиво склоняла его к прохождению теста, жила бы себе спокойно и счастливо с любимым человеком... Элли тоже у меня не вызвала симпатий
Скрытый текст:
и если бы у её истории было окончание в книге - мне бы хотелось, чтобы она ответила за своё преступление[/quote]

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 0:44     Ответить с цитатой

Скоро должна выйти Семь сестёр третья книга (Сестра тени), я прям жду :haha: , везде предзаказы уже собирают.
Не помню кто советовал, мне понравилось :aga-aga:

Код:
https://www.livelib.ru/book/1004747203-sestra-teni-lyusinda-rajli

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 7:32     Ответить с цитатой

Библиомания 2020. Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной". Совет обычная мама
Эту книгу я начала читать еще 9 месяцев назад. Момент в моей жизни был не простой. Уливаясь слезами, я закрыла книгу на моменте, где ребенок делает укол своей бездыханной матери. Закрыла и удалила из читалки. Слишком тяжело. Слишком много боли
Читая книгу сейчас, я совсем по другому посмотрела на ее сюжет.
Нани Тамар говорила - любовь - это все. Это то, ради чего стоит жить. ты маленькая, ты еще ничего не знаешь. Потом меня поймешь. А сейчас просто запомни - любовь - это то, ради чего стоит жить.
Книга о любви, ради которой стоит жить.
О любви к родным местам.
К родным людям.
К детям.
К старикам.
К друзьям.
К животным.
Читая книгу, ты словно живешь в ней - вдыхаешь ароматы жаркого летнего утра, хлеба и помидор с чесноком и зеленью, слышишь пение птиц и шум горной речки, обнимаешь родных людей и думаешь вместе с уста Амбо: "Пусть слава твоя будет вечной, Господь-джан".
Боли, конечно, в книге много.
Боли, смерти, насилия.
Справится с любой болью можно только из ресурсного состояния.
Из состояния любви, спокойствия, уверенности в своих близких.
Абгарян напоминает нам всем, что ресурс - он в семье.
" Они – твои крылья, говорит папа. Они – твоя сила. Держи их всегда за спиной, и никто никогда не сможет сделать тебе больно. Потому что, пока помнишь о крыльях – ты неуязвим"
обычная мама, спасибо за совет. Я очень рада, что все таки дочитала книгу и смогла посмотреть на нее другими глазами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Dafna-n
Рада, что получилось хотя бы расширение горизонтов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 14:25     Ответить с цитатой

У меня тут было смешанное настроение) Хорошо, что читалка полна книг :haha:
Прочитала "Повседневная логика счастья". Очень простой, но какой-то светлый роман. МНе очень попал в настроение. Фишка в том, что в начале каждой главы главный герой (книготорговец по профессии) советует своей взрослеющей дочери какой-нибудь рассказ. В общем, мой вишлист пополнился рассказами) есть что предложить на фм по рассказам :haha: :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 14:43     Ответить с цитатой

Очень хороший детектив

Мэри Хиггинс Кларк "Не плачь, моя леди"

Автор - американская королева триллеров, но "Не плачь, моя леди" - детектив чистейшей воды.

Сюжет: погибла известная актриса. То ли сама выпала с балкона, то ли столкнули. Все подозрения падают на ее жениха. Но, конечно, это не он. А кто? А кто-то из ее друзей помог. :aga-aga: Друзья, конечно, при ближайшем рассмотрении вовсе и не друзья, а пауки в банке.

В финале миссис Кларк немножечко ерунды наворотила :-) , но в целом очень приятное отпускное чтение. (И не отпускное тоже).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 15:34     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, можешь мне прислать на почту, а то я сейчас с ограниченной возможностью что-то скачать :oops:

Или ты тоже на морях?

Я, кстати, Дезомбре дослушала/дочитала цикл про Машу. Очень отпускное чтиво.

Последний раз редактировалось: Planetgreen (Ср Авг 12, 2020 16:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 15:40     Ответить с цитатой

Planetgreen

Отправила.

Скрытый текст:
Мои моря через две недели. :-) Считаю дни до отпуска. 26-го улетаем :pln:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 15:51     Ответить с цитатой

Я тут позарилась на Дяченок, Vita nostra прочитала. Так то ее тут многие давным давно прочитали, далеко не новинка, скорее даже старушка, просто переиздание свежее.

Начиналось все так простенько, легко и бодренько, по отпускному. Там главная героиня как раз на море с мамой приехала отдыхать, я и решила, что антураж как раз подходящий для южного чтения. Не тут то было. Меня бомбит, в хорошем смысле, от этой книги, уже неделю как прочитала, не отпускает.
Понравилась безумно своей необычностью и алогичностью, мозг просто кипит. Матрица какая-то. Авторы такое завернули, описываются просто невозможные для восприятия процессы, понятия и события, совершенно нереальные трансформации и переходы, несопоставимые вещи. Но от этого еще интереснее и очень увлекательно. Я ее переварила хорошо, все улеглось. Финал вообще огонь, но многие ее ругают именно из-за финала. Буду покупать себе бумажное издание. Хочу перечитать.
Для меня это вторая самая лучшая книга года (первая 11/22/63 Кинга).

Не могу всем подряд рекомендовать эту книгу. Мне кажется, ее хорошо воспримут читатели с гуманитарным уклоном.
Отзывы на нее тоже резко противоположные. Но попробовать стоит. Я сразу начала читать вторую книгу из этого цикла. Но книги в цикле не связаны между собой. Говорят в третьей есть отсылки к "Нашей жизни".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо большое, скачала :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: