Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 ИНТЕРЕСНЫХ ЛАЗЕРТАГОВ НОВОСИБИРСКА: СРАЖАЕМСЯ И ОТДЫХАЕМ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест-2020
Игра окончена! Ходы не разыгрываются, отчеты принимаются до 31 декабря включительно!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 22:01     Ответить с цитатой

1. 19
2. 2 ход, поле 2, Книга с реальным географическим объектом в названии
3. "Колымские рассказы" Варлам Шаламов

Страшные страницы нашей истории. Колыма - это холод, голод, рабский труд по 16 часов на рудниках, соседство с настоящими уголовниками, издевательство моральное и физическое человеком над человеком.
Код:
 Лагерь – отрицательная школа жизни целиком и полностью. Ничего полезного, нужного никто оттуда не вынесет, ни сам заключенный, ни его начальник, ни его охрана, ни невольные свидетели – инженеры, геологи, врачи, – ни начальники, ни подчиненные.

Каждая минута лагерной жизни – отравленная минута.

Там много такого, чего человек не должен знать, не должен видеть, а если видел – лучше ему умереть.

Заключенный приучается там ненавидеть труд – ничему другому и не может он там научиться.

Он приучается ненавидеть людей.

Он боится – он трус. Он боится повторений своей судьбы – боится доносов, боится соседей, боится всего, чего не должен бояться человек.

Он раздавлен морально. Его представления о нравственности изменились, и он сам не замечает этого.

Читать такие книги тяжело, но необходимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 23:18     Ответить с цитатой

sinna
Отчёт принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 15, Финалисты и лауреаты премии «Большая книга»

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

Салями
Отчёт принят!
10 ход, поле 10, Книги со съедобными названиями

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Eva29
Отчёт принят!
3 ход, поле 3, Детская книга

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Любава_Кудрявая
Использован жетон «НЕ ХОЧУ»
5 ход, выпало 6, переход на поле 19, У нас и у них: любая книга Алексея Иванова или Джоан Харрис
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 16:09     Ответить с цитатой

dorfy
Мой отчёт пропустили :oops:

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2020 22:21     Ответить с цитатой

1. 12
2. 14 ход, поле 14, Книга из вашего виш-листа
3. Липатов Виль Владимирович. Деревенский детектив
Код:
https://www.livelib.ru/work/1001105423-derevenskij-detektiv-lipatov-vil-vladimirovich

4. Детективная составляющая тут не самая главная. Очень душевно написано про сибирскую деревню. Такие яркие описание природы и жителей. Тонкий психологизм и драматизм.
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 19:50     Ответить с цитатой

1. 17
2. 14 ход, поле 14, Книга из вашего виш-листа
3. Жоэль Диккер. Правда о деле Гарри Квеберта
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141521889/

4. Маркус Гольдман писатель. Но в последнее время вдрхновение ппопало. Он не может написать ни строчки. Его учителя - человека, которому он обязан всем, чем он стал, Гарри Квеберта, обвиняют в преступлении. В его саду нашли останки убитой более 30 лет назад пятнадцатилетней девочки. Маркус пытается разобраться во всей этой запутанной истории. И он пишет этот роман. Что произошло 33 года назад? Очень динамичный роман. Несмотря на внушительный объем, проглотила за пару дней буквально. Хотите стать писателем? Читайте этот роман. В нем советы на все случаи. Как писать, в чем писательчтво схоже с боксом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Соколик
Отчет принят! Напишите название книги для поля 31, пожалуйста
13 ход - выпало 4, переход на поле 26, Соберитесь: прочитайте сборник — рассказов, эссе, стихотворений

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

СиняяПтица
Отчёт принят!
3 ход - выпало 5, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Энн:)
Отчёт принят!
13 ход, поле 13, Космос

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Hakki
Отчёт принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине)

Добавлено спустя 3 минуты:

Debi
Отчёт принят!
3 ход, поле 3, Детская книга

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

bikarazik
Отчёт принят!
15 ход, поле 15, Иностранная книга неанглоязычного автора

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ник_Сон
Отчёт принят!
15 ход, поле 15, Иностранная книга неанглоязычного автора

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Отчёты буду принимать 12 августа
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 23:43     Ответить с цитатой

1. 12
2. 15 ход, поле 15, Иностранная книга неанглоязычного автора
3. Мирча Элиаде. Девица Кристина
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000003192-devitsa-kristina-mircha-eliade

4. Румынский теолог в 1936 году написал мистический триллер на основе легенд о вурдалаках и фрейдизма. Граф Дракула нервно курит в сторонке. Книга затягивает. Смесь парализующего ужаса и эротики. Дьявол тут предстает в обличии очень красивой барышни. Книга не только дает пищу для ума, но и тревожит подсознательное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2020 23:48     Ответить с цитатой

bikarazik
Отчет принят!
16 ход, поле 16, Книга — номинант или лауреат премии «Просветитель»
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 13:52     Ответить с цитатой

1. 48
2.9 ход - переход по стрелке на поле 25, Водная тема: события в книге происходят на море, у реки, у воды, под водой (тема от призера «ЧК-2019»
3. Джон Бойн "Бунт на "Баунти"".
Код:
https://www.livelib.ru/book/1001983475-bunt-na-baunti-dzhon-bojn

4. Люблю такие романы, смесь исторической основы и захватывающих приключений. Я читала роман и параллельно статью в Википедии о судьбе корабля Его Королевского Величества "Баунти"и путешествии в баркасе через океан, переживала все злоключения вместе с капитаном Блаем и его соратниками. Единственное, что немного напрягало, - это история про некий дом для развлечений, мне кажется, если бы её не было, было б идеально, тем более, что эта часть сюжета наверняка не имеет под собой реальной подоплёки. А так - практически "Остров сокровищ", и приключения, и роман взросления. Начитка отличная. Очень рекомендую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19411
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 21:27     Ответить с цитатой

1. Номер 14
2. Мой компас земной: прочитайте книгу, которую еще не читали и на которую возлагаете большие надежды
3. Сесил Скотт Форестер "Хорнблауэр и Отчаянный"
Код:
https://www.bookol.ru/priklucheniya/istoricheskie_priklyucheniya/81364/fulltext.htm

4. К этому полю, на мой взгляд, идеально подходят очередные книги из цикла. Правда, как по ним писать отчет я плохо понимаю.
Это третья книга о приключениях английского парусного флота. Очаровашка Хорнблауэр наконец-то получил свой собственный корабль, а еще успел жениться. Новая порция морских приключений - война с французами, захват испанских галеонов и, конечно, много-много моря. Все такие же качественные описания и захватывающий сюжет.
Рекомендовать эту книгу сложно - вряд ли кто-то будет читать цикл с середины. Но радует, что от книги к книге они не становятся хуже, как иногда бывает с длинными сериями.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2020 21:48     Ответить с цитатой

1. 19
2. 3 ход, поле 3, Детская книга
3. "В логове волка" Анна Старобинец
https://www.livelib.ru/book/1001441692-v-logove-volka-anna-starobinets

В Дальнем лесу, где звери больше не едят друг друга, где можно посидеть в баре "Сучок", выпить мухито или заказать трухлявый "пень-колоду", а также послушать новости по квакаунту, произошло страшное преступление! Убит и съеден Заяц, многодетная вдова безутешна и даже Ежу ясно что виноват Волк, но не все так просто как кажется!
За дело берутся старый опытный детектив Барсук и его молодой и горячий напарник-воспитанник Барсукот (кто придумал что в коробке выбрасывают только котят). От такой парочки преступнику не уйти!

Прослушала аудиокнигу, озвучка огонь! Очень рекомендую и книгу и озвучку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2020 23:57     Ответить с цитатой

1. 1

2. поле 19, У нас и у них: любая книга Алексея Иванова или Джоан Харрис

3. Алексей Иванов "Охота на Большую медведицу"

4. Это первая книга Иванова. Отзывы о ней не самые позитивные, но мне было интересно, с чего он начинал. Да, немного нудно и сомнительно, но, думаю, для подростков на раз сойдёт. Путешествия в космосе, космические пираты и группа подростков, противостоящая им...
⮝ наверх ⮝

МарINA
Академик
Академик

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 15640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 2:57     Ответить с цитатой

1.21
2.4. Книга, фамилия или имя автора которой начинается с той же буквы, что и ваше имя.
3.Мортон "Дом у моря"

4.В этой книге смешались жанры: семейная сага,детектив,прошлое и настоящее.Читать было очень интересно.
Главные события проходят в поместье,окруженного красивым садом и озером.В 1933 году пропадает годовалый ребенок из богатой семьи.Наследник и долгожданный сын,после трех дочерей. Но поиски ни к чему не привели.
Отстраненный детектив в 2003 году,неожиданно находит это поместье и решает разгадать тайну исчезновения.
Интрига так и держится до последних страниц .
Читается легко, на одном дыхании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 11:00     Ответить с цитатой

1. 17
2 15 ход, поле 15, Иностранная книга неанглоязычного автора
3. Никласс Натт-о-Даг. 1793. История одного убийства
Скрытый текст:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154475508/

4. Перевод со шведского . Скандинавы - мастера нагретать атмосферу. 18 век. Стокгольм. Грязь. Нищета. Холод. Мрак. В сточном озере найден труп. Без рук, ног, глаз и языка. Кто этот монстр, кто мог сотворить подобное и зачем? Загадка вплетена в роман. Детктивная составляющая минимальна. Автор затрагивает психологический момент. Почему? Зло пораждает зло. Никто не становится чудовищем, не побывав предварительно жертвой. Все, как я люблю.
⮝ наверх ⮝

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2020 22:34     Ответить с цитатой

1. 63
2. Поле 39, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018», «Открытие ЧК-2019»
3. Джером К. Джером. Трое в лодке, не считая собаки
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000542854-troe-v-lodke-ne-schitaya-sobaki-dzherom-k-dzherom

4. Не поддалась мне эта книга, хотя я много от нее ожидала, наверное, по большей части из-за известной экранизации с несравненным Андреем Мироновым. Местами было весело, легкий слог, автор мастерски пишет о нелепых и смешных вещах как будто так и должно быть.
Но я не дочитала, недели три мусолила эту книгу, и в итоге не стала больше себя мучить. Может позже я к ней вернусь.
Поэтому напишу отзыв на книгу, которую прочитала)

Добавлено спустя 19 секунд:

1. 63
2. Поле 39, Книга из подборок «Открытие ЧК-2016», «Открытие ЧК-2017», «Открытие ЧК-2018», «Открытие ЧК-2019»
3. Себастьян Фитцек. Терапия
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000315099-terapiya-sebastyan-fittsek

4. Эта вторая книга у Фитцека, которую я прочитала. Она меня захватила и не отпускала до конца. Если мне хочется почитать что-то с закрученным сюжетом и непредсказуемой концовкой, то я уже знаю, где искать.
До самого окончания книги я пыталась разгадать, что же там случилось на самом деле, но так и не угадала - в этом Фитцек мастер. Сюжет не новый, ну и как я поняла по описаниям других книг этого автора - часто встречающаяся тема в его книгах пропажа детей. Собственно об этом и Терапия - у известного психиатра пропала единственная дочь и по прошествии четырех лет ее так и не нашли. Безутешный отец пытаясь справиться со своим горем, уединяется на удаленном острове и там к нему приходит в поисках лечения женщина, страдающая галлюцинациями, которые странным образом пересекаются с исчезновением девочки...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 78 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: