Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 15:50
Почему Чехов...
Для флешмоба было три варианта
Барышня-крестьянка
Крейцерова соната
Драма на охоте.
Вышла Драма.
Выбрала Чехова не потому, что просто его люблю. Мне кажется это произведение незаслуженно мало обсуждают Хотелось , чтобы и его обсудили со всех сторон.. Но.. пыл наш уже угас... Иных уж нет, а те далече..
Мне эта повесть нравится тем, что Чехов гораздо раньше Агаты Кристи написал детектив , где рассказчик и есть убийца. Это не Чехов написал роман в духе Агаты Кристи, а уже наоборот
Мне очень понравился портрет психопата, который изобразил Чехов.
Тут можно так же затронуть и вопрос вырождающегося дворянства.. Праздности... К чему это приводит..
Чехову не было и 25. А так расписать характеры и сущность людей.. Умница!
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 16:19
maschustik
Мария, спасибо за предложение! К сожалению, не успела вовремя, но дочитаю, конечно же.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ИРРА писал(а):
maschustik
Спасибо за повесть!
Я видела две экранизации, мне обе нравятся, они абсолютно разные. Но где-то читала, что их вообще 4!
Не видела ни одной, заглянула в Википедию:
Экранизации.
1918 — «Драма на охоте» (Россия). Режиссёр и сценарист Чеслав Сабинский.
1944 — «Летняя буря» (США)). Режиссёр Дуглас Сирк. В ролях: Джордж Сандерс, Линда Дарнелл, Эдвард Эверетт Хортон, Гуго Гаас
1968 — «Драма на охоте» / Tragödie auf der Jagd. Режиссёр Герхард Клингенберг
1970 — «Драма на охоте» (СССР), 2 серии. Режиссёр Борис Ниренбург, оператор Борис Кипарисов, в ролях Наталья Дрожжина, Юрий Яковлев, Александр Кайдановский, Владимир Самойлов и др.
1973 — «Оленька» / Olenka (Италия). Режиссёр Alessandro Brissoni
1978 — «Мой ласковый и нежный зверь».(СССР), Режиссёр Эмиль Лотяну.
1986 — «Драма на охоте» (венг. Dráma a vadászaton) (Венгрия).
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 16:24
maschustik
Вот у меня тоже была мысль, не у Чехова ли Агата Кристи взяла идею
Так получилось, что тот детектив Кристи я прочла раньше, чем "Драму" , поэтому я даже не сомневалась, кто убил "девушку в красном". А если было бы наоборот?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 17:15
maschustik
Спасибо за повесть! Чехова очень люблю. И попал он в пару к Толстому не зря. Тоже любовные страсти. А страсти греховны, что и доказывают великие русские писатели.
А как описана пьянка-гулянка! Начинаешь понимать зачем алкоголики ТАК нажираются. Но мерзко.
и как замечательно Вы участвовали в обсуждении!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 17:19
maschustik
Спасибо за Чехова.
Я у него рассказы люблю. Чехов для меня, также как и Шекли, МАСТЕР КОРОТКОГО РАССКАЗА.
Видел фильм «Мой ласковый и нежный зверь». Для меня очень сильно ассоциируется с фильмом Рязанова "Жестокий романс".
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29246 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 17:49
maschustik
Спасибо за предложение.
Про вырождающееся дворянство - меня тоже поразила судьба графа: от барина до извозчика. Вот до чего, она, родимая, доводит.
КРАСПАПА
Думаете, нас ждет что-то особенное?
Пока что меня больше всего поразил Кафка.
А самое бурное обсуждение для меня - Сенкевич!
Если будет что-то еще боле интересное, значит, я не зря прожила этот флэшмоб.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 18:27
maschustik
Спасибо за Чехова, еще раз убедилась, как слаба "Драма на охоте" и как проигрывает она поздним произведениям автора. Перечитала "В овраге", "Дуэль" и "Степь", получила огромное удовольствие.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
maschustik писал(а):
Для флешмоба было три варианта
Барышня-крестьянка
Крейцерова соната
Драма на охоте.
"Крейцерову сонату" читали в ФМ № 47.
Добавлено спустя 33 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
За себя не скажу, но от Шагане точно ожидаю что-то не стандартное.