Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
заготовки из крупных огурцов
Инжир
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Se-Лина25
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 15:51     Ответить с цитатой

Наталья В.

сорта не знаю. плоды желтые

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1462137 - Мой Фотоцветник
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 22:14     Ответить с цитатой

Пересадила сегодня самоплодный в грунт, а тот, что из семян перезимовавший в грунте, посадила в ведро, если примется, то в погреб или домой заберу

Вопрос у меня....сколько времени проходит от просыпания инжира после зимовки(у кого в погребе зимует) до поспевания фиги, фиги же и на двулетней и на молодых однолетних побегах образуются? Читала в инете вроде получится в грунте вырастить, только забыла какие... кажется, которые на однолетних растут

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 0:54     Ответить с цитатой

Инжир перезимовал на улице, в траншее, но проснулся поздно, возможно плохо прижился пока. Прирост сантиметров 15-20 на сегодня, маловато, но главное из зимы вышел.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 13:08     Ответить с цитатой

Наталья В.
Круто вы с ним, инжир такой большой, что вы его на улице оставили зимовать?
⮝ наверх ⮝

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 13:39     Ответить с цитатой

Наталья В.
А фиги начал растить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 23:47     Ответить с цитатой

Хочушка
Ну да, на улице, первую зиму пережил.... Смотрела много видео и он должен выдавать фиги на старой древесине(прошлогодней) и на свежих одно летних, я спрашивала тут, но никто не отвечает... Если у кого есть Браун Турки, на чем он фиги выдаёт? Да хотя... Любой уже интересует самоплодный сорт инжира, где растут фиги? На молодых или старых?
Ну и вот... В видео они пригибали одно летний прирост, т.е рос сразу горизонтально, а молодые одно летние на след.год растут вертикально и с фигами, кароче постоянно формировать надо... Посмотрим что на след.год будет :aga-aga: Tatyana_sr
В том и дело, что фиг нет.... А так хочется, чтобы он мне фигу показал :haha:
А может вообще пересорт в СП поставщик положил, а я тут пытаюсь плоды растить :haha:

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 23:54     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
PavlyaMavlya
даже в Турции темные сорта инжира, по сравнению с зелено-желтыми, кажутся трава-травой. Так, что все нормально :haha: :haha: :haha: .

В Турции очень вкусный инжир, и тёмный тоже. Только нужно ему дозреть, у нас под окном такой растёт, в Хатае мы уже в июле видели в продаже, в Стамбуле позже созревает. Почему-то из тёмного инжира готовят варенье из кусочков, нарезанные, а из зелёного-из цельного.
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 0:26     Ответить с цитатой

Наталья В.
:haha: я дождалась фигу, на первой странице писала, получается, что на старой древесине, рос инжир исключительно в домашних условиях. Зимой конечно, он выглядит не очень - листья активно сбрасывал, но весной хорошо обрастал.
А после такой зимовки на улице он слишком долго будет приходить в себя, уже не урожая... Тем более, что вырастить фигу тоже дело не одного дня.
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 1:10     Ответить с цитатой

Хочушка
А сколько примерно времени проходит от бульбочки до созревшей фиги?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 9:25     Ответить с цитатой

Наталья В.
Точно не помню, давно это было. Сейчас посмотрела свои старые сообщения - вроде месяц-два они росли, а потом мне их заморозили открыв окно, дело было в декабре...
⮝ наверх ⮝

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 10:46     Ответить с цитатой

Хочушка
Значит, теоретически с мая по сентябрь могут успеть появиться и вызреть... Теперь буду ждать практически... Ещё, наверное, надо одну веточку домой забрать, правда думаю не укоренится.... Просто в землю воткнуть и сверху стаканом закрыть? Подскажите, пожалуйста, как вы укореняете?

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Наталья В.
Честно говоря, не помню как они укоренялись, я в воде укореняла, с корневином. Не всегда удачно.
⮝ наверх ⮝

PavlyaMavlya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Вот мои фиги, растет на балконе. Не знаю, успеет созреть или зеленые слопаем)) Сорт потерян(( но на память помнится, что желтый. Еще знакомая сказала, что в Абхазии их предупреждали, что инжир ядовит :o Я думаю так туристов пугают, чтоб все не объели :haha:
это фото 9 июля
это сегодняшнее фото.

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 18:43     Ответить с цитатой

PavlyaMavlya
Яд содержится в млечном соке инжира. В спелом плоде сока уже нет :aga-aga:

Такой маленький и уже с фигулечками :give_heart:
Классный, ттт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PavlyaMavlya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2020 20:20     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да сама удивляюсь, большие стоят нынче без плодов, а этот после пересадки решил порадовать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: