Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 0:14 |
|
|
мятное печенье
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
30 г мяты (листочки)
100 г сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль (щепотка)
Мяту, сахар, яйцо, масло мягкое пробить блендером. Полученную смесь добавить в муку+разрыхлитель+соль
Тесто липкое, формируем влажными руками шарики, прижимаем вилкой
Печь 15 минут на 200 градусах |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 8:51 |
|
|
Всем доброго воскресного утра.
Утренний смузи :
Сельдерей, зеленое яблоко, листики свежей мяты и немного сиропа топинамбура - заряд бодрости, легкости и хорошего настроения на весь день гарантирован |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 19:35 |
|
|
Genny79 писал(а): | Topolek
Можно рецепт? Как раз мяты сегодня набрала. |
Наливка мятная
Компоненты
Трава мяты – 50 г
Водка – 0.5 л
лимон или апельсин
Сахар – 0,35 кг
Вода – 0,5 л
Измельченную мяту положить в стеклянную посуду, туда же цитрусовый (счистить цветную цедру мелко, тоненько и -- ее к мяте, белую шкуру счищаем и выкидываем, косточки убираем, остальную мякоть мельчим и добавляем к мяте) и залить водкой. Выдержать в темном месте 10 дней. Настойку слить, профильтровать, отжать, добавить сироп, приготовленный из 0,35 кг сахара и 0,5 л воды, и оставить дозреть, осадок осядет, станет прозрачным.
Пропорции приблизительные, надо сладость и крепость на свой вкус подбирать, благо, это быстрая наливка, можно за лето выбрать понравившийся вариант, через несколько
проб._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lju
Профессор
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2020 21:12 |
|
|
olya-du6ka
Спасибо за рецепт!
Наш только отправился в холодильник ...попробуем завтра, но ингредиенты в процессе были вкусные
Дополню готовым
Последний раз редактировалось: Lju (Пн Авг 03, 2020 8:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2020 1:41 |
|
|
Выкладываю поздно, но начала делать в воскресенье вечером. Образовалось у меня некоторое количество зелёного крыжовника. Было решено делать компот, называемый в интернете "Мохито".
Состав на трёхлитровую банку - около литра крыжовника, 0.5-1 лайм, несколько веточек мяты, 300-400 г сахара. Делается, как обычно, двукратной заливкой. У крыжовника отрезать хвостики, лайм порезать дольками. Пробовать будем потом, так как всё закатано впрок.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|