Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
привет
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:38 |
|
|
привет
я ответила на Ваше ЛС.
А Вы где у невролога наблюдаетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оптимистка
Ясельки

На сайте с 03.05.06 Сообщения: 5 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 21:29 |
|
|
Я могу ошибаться - давно все-таки было, но по-моему как раз в период опоры только на руки (на локти), нам и делали СМТ (амплипульс) на спину, т.к. наша массажистка (она еще и физиотерапевт) считала, что тонус-тонусом, но четверенек у нас нет еще и по причине слабой спины.
Мы тогда практически одновременно делали амплипульс на спину, форез на шею, потом еще озокерит на ноги/руки плюс массаж.
Ну и медикаментозно что-то было. И месяца через полтора-два случился очередной рывок в моторном развитии. Ребенок вначале пополз на четвереньках, а потом встал у опоры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 16:09 |
|
|
Девочки, прочитала вашу тему! Примите к себе! Нам 3,5 мес, родились тежело, 2 недели в реанимации на ИВЛ, 2 недели в патологии. С 1,5 месяцев перестал есть жидкую пищу - псевдобульбарный синдром, кормлю густой смесью. Неделю назад поставили диагноз - смешанный парапарез верхнего отдела, руки у нас не очень. Кривошея. Травма шейного отдела у нас была. Врач, у которой сейчас наблюдаемся, мне очень нравится. Вдруг кому-то пригодится: Рябова Юлия Михайловна, центр "Апрель". Смотрела 1,5 часа! Прописали диакарб, аспаркам, эл/форез, озокерит, массаж, ЛФК у них в центре. Вот с 22 марта будем туда ходить на физио и ЛФК, пока эл/форез будем делать и лекарства пить. Потом напишу, как впечатления, а так может уже кто-то был в этом центре? Мы уже прошли 2 курса массажа, последний делал Алексей Борисович Шевченко из "Синеглазки". Нам очень понравился, наш Егорка стал после этого массажа держать голову в положении на животе, ноги он ему поправил хорошо, да и руки - Егор теперь пытается игрушку схватить, правда, пока не очень получается. Еще у нас спина неравномерно спазмирована - выгибается от из-за этого каралькой. С месяца плаваем в большой ванной. Занимаемся на мячике, я делаю ему массаж и ЛФК как могу, постоянно в этом пытаюсь совершнествоваться. Пока мы только пытаемся переворачиваться, брать игрушку, гулит, вертикально голову вообще не держит. Тут была тема про остеопатов, но я так и не поняла - кому-то он реально помог? Со спиной может у кого-то есть походие проблемы, как вы с ними боретесь? В общем буду рада любой информации и сама буду рада поделиться информацией!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 16:27 |
|
|
Ма_ня_ша
проходите, располагайтесь! Только постарайтесь долго не задерживаться! (В смысле, выздоравливайте поскорее).
Вы уже много чего умеете делать для 3,5 месяцев!!!! Молодцы!!!
Про спинку...Вы же к массажисту еще ходите? Попросите, чтобы он показал, какие именно мышцы спазмированы больше, чтобы им больше внимания уделять. Вы же уже знаете, что массаж делается по разному на спазмированные мышцы и мышцы, которые наоборот надо укреплять?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 16:51 |
|
|
Марина Ю.
Я вот уже у 2-х массажистов пытаюсь понять разницу между массажем этих двух половинок: вроде как они одну половинку больше просто поглаживают, а вторую - сильнее поглаживают, более стимулирующие движения, ну и объяснить никто толком этих движений не может. На мяче мне показали упражнения, когда малыш на боку, мой Егорка его прям терпеть не может Ждем в конце марта будем еще в "Апреле" походить курс лечения на каком-то аппарате, где по-разному воздействуют на разные группы мышц! У меня большие надежды на это!
Читала про Ваши успехи! ОЧЕНЬ рада за вас! Очень вдохновляет! Как сейчас ваши дела?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ой, еще вопрос: может кто-то знает логопеда, который бы занимался с таким маленьким ребенком? Ну может там какие-то упражнения с лицевыми мышцами и языком уже сейчас можно делать... А то при псевдобульбарном синдроме, говорят, проблемы с речью потом бывают. И еще если у кого-то такая же ситуация - не пьет жидкости, давится - как вы малыша приучали все-таки пить жидкость? Ведь нельзя же просто ждать пока само пройдет, как мой педиатр советовал(платный педиатр)..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 17:28 |
|
|
Ма_ня_ша
на мышцах в гипотонусе и гипертонусе принципиально разные движения делают. Словами, конечно, объяснить не смогу (да и квалификации у меня необходимой нет ). А еще движения должны в опреденном направлении (это не завит от того, в каком тонусе мышцы).
Цитата: | На мяче мне показали упражнения, когда малыш на боку, мой Егорка его прям терпеть не может |
С ручкой вверх, да? Ой, мы тоже так плакали во время этого упражнения, мне и физически, и психологически было тяжело его делать. НО эффект был...!!!!!!!!!!!
Вы еще упражнения знаете? В теме ссылки были.
Цитата: | Как сейчас ваши дела? |
Замечательно! Карандашик уже тремя пальчиками держим, бегаем, на ступеньках любим шагать. У нас впереди такой паровоз есть в виде старшего гиперактивного брата...
Вот, только с координацией у нас проблемы, так что весь лоб в ссадинах и синяках.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:41 |
|
|
Ну вот прошли мы лечение, особых улучшений я не вижу. Спина по-прямее стала, чуть чаще ладошку стал раскрывать, но у меня такое ощущение, что он как-будто застыл на месте в развитии. К игрушке все также тянется, но никаких сдвигов, все та же прямая рука с подвыподвертом, и игрушку взять не удается, вертикально голову все также не держит вообще, лежа на животе заваливается на бок. А врач нам никаких лекарств не прописала. Типа отдыхаем. Пропили курс диакарба и аспаркама и все. Подскажите, неужели парез лечится только массажами и физио?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 15:03 |
|
|
Ма_ня_ша
найдите другого невролога. При чем тут вообще диакарб?!
Вообще мне показалось, что нам лучше всего помогли именно массаж, физио, ЛФК и упражнения по Доману. Медикаменты мы, конечно, принимали все, которые нам назначали, может быть, и они тоже свою роль сыграли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 13:02 |
|
|
Ну вот, нам вчера 5 месяцев исполнилось, а мы в развитии что-то совсем застыли. Переворачиваться даже не пытается, игрушку все также берет с 10-й попытки, голову вертикально держит плохо, а лежа на животе крайне редко пытается что-то руками делать. Иногда бывают дни просветления, но я никак не могу понять от чего эти успехи зависят. Начали ходить к Ореховой, 3 сеанса - результатов не вижу, хотя говорят их сразу видно. Интересно, как развивались детки с похожими проблемами? Как удавалось нагнать ровесников в двигательном развитии? У меня иногда совсем руки опускаются, уже не знаю, как малышу помочь..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6461 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 11:51 |
|
|
привет то, что вы описываете очень похоже на "рефлекс фехтовальщика". Он так называется, потому что малыш принимает позу. похожую на фехтовальщика в выпаде. ИЛи другой какой-то шейный тонический рефлекс.
Вот посмотрите тут - я выкладывала найденные на ЛВ комплескы на гашение http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=79493
Вы же еще кажется спрашивали про четвереньки. Здесь вот описаны упражнения в том числе и для этого:
http://www.zapolskiy.ru/book/str/12.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|