Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Как вы начинали водить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 14:23     Ответить с цитатой

я начинала водить так, первые два раза рядом сидел брат, в третий раз, когда уже номера получила, села и поехала до дома....
права получила 3 года назад, с того времени ездила наверное раза два на машине брата, под его присмотром....
вожу я, муж сидит рядом, но не учит т.к. сам не водит :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Вот скажите, такое было у других, или это только мое? как только думаю, что надо куда-то ехать - начинает трясти!!! Причем когда сажусь в машину, уже не трясет, нормально еду. Но перед этим аж руки трясутся, квартиру закрыть не могу.

И ещё, бывало у вас такое, что по началу по нечаянности нарушали правила? а то мне так стыдно :oops: пролетела сегодня на красный, вообще не видела, что там сфетофор есть :shock: если б муж не сказал, и не знала бы, что нарушила. Но я не специально :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 19:53     Ответить с цитатой

Я училась в автошколе и получила права 2,5 года назад, после этого за рулем не сидела.
Сейчас купила Тойоту (РАУМ), завтра буду первый раз пробовать свои силы.
Что больше всего напрягает - не умею пользоваться зеркалами... не чувствую габаритов.... побаиваюсь.... :(

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:17     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Вот скажите, такое было у других, или это только мое? как только думаю, что надо куда-то ехать - начинает трясти!!!

Было-было :) . Я даже заранее в уме постоянно прокручивала будущий маршрут, и трясло, и руки потели и пр. И именно ДО поездки. А когда зима началась в первый год моего вождения, то я вообще стала плохо по ночам спать - мне все снилось, что нужно завтра ехать куда-то. :eek: ПОэтому в первый год зимой ездиь не стала - поняла, что меня ждет клиника неврозов. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
А когда зима началась в первый год моего вождения, то я вообще стала плохо по ночам спать - мне все снилось, что нужно завтра ехать куда-то. :eek: ПОэтому в первый год зимой ездиь не стала - поняла, что меня ждет клиника неврозов. :D

а сейчас как? И как долго страхи мучили? :-?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:36     Ответить с цитатой

А я уже где-то выше писала об этом. Зимой стала ездить через три года от начала вождения, без особого напряга. И в целом где-то на четвертом году регулярного вождения наконец-то совершенно расслабилась за рулем, перестала напрягаться в пробках и потеть в сложных ситуациях. Ну а так все постепенно конечно проходило. Тут главное ездить регулярно - а не раз в месяц на дачу. :)
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:42     Ответить с цитатой

блин, 4 года - это так долго..... :eek:
ладно, хоть автомат, не механика....

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
блин, 4 года - это так долго..... :eek:

Ну, во-первых, все же постепенно улучшается. 4 года - это для меня срок полного обретения уверенности.
Во-вторых, все очень индивидуально. Я вообще человек в себе не очень уверенный, легковозбудимый - это и на вождении сказывалось долго. Плюс еще возраст играет роль - в 18 начинать легче, чем в 30-35 (как я), и тем более чем в 50.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 20:51     Ответить с цитатой

Marisha, спасибо. Зимой у нас ездить придется, поскольку она 9 месяцев в году :eek:

у меня сейчас основная проблема - где можно поставить машину в городе... каждый раз кажется, что ставлю в запрещенном месте :)
Зато перед домом паркуюсь иногда со свторой попытки, не получилось сразу, иду на почетный круг и снова. Сегодня какого-то парня, курящего у подъезда, довела до колик, паркуясь. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 21:01     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

у меня сейчас основная проблема - где можно поставить машину в городе... каждый раз кажется, что ставлю в запрещенном месте :)

Были мы в Вашем Питере прошлым летом. :) Мне показалось, что в центре там все паркуются где не положено. :eek:
Я у себя на работе регулярно паркуюсь по знаком "остановка запрещена". Как и еще примерно 50 моих коллег и студентов. А что делать, если единственное место где можно поставить машину около нашего вуза - это улица вдоль него, на которой висит этот чертов знак. Все ждем-с, когда настигнет кара. :)
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 23:17     Ответить с цитатой

У меня тоже первое время немного "мандраж" был перед поездкой и некоторое время после, сейчас (спустя год) уже нет.
А про сны - помню-помню :lol: . Так натурально снилось, что я куда-то въехала, что проснувшись утром на всякий случай шла к окну посмотреть, все ли в порядке с машиной :lol: :lol: :lol:

Вот с габаритами у меня до сих пор проблемы, даже не знаю, когда "чувствовать" машину начну. Мой муж говорит, что начал чувствовать, когда зацепился (до сих пор царапина через весь бок :x ) - я так не хочу, но у меня обратная проблема: при парковке все кажется, еще 5см и зацеплю - выхожу, а там пол метра еще :)

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Вот скажите, такое было у других, или это только мое? как только думаю, что надо куда-то ехать - начинает трясти!!! Причем когда сажусь в машину, уже не трясет, нормально еду. Но перед этим аж руки трясутся, квартиру закрыть не могу.

И ещё, бывало у вас такое, что по началу по нечаянности нарушали правила? а то мне так стыдно :oops: пролетела сегодня на красный, вообще не видела, что там сфетофор есть :shock: если б муж не сказал, и не знала бы, что нарушила. Но я не специально :(

мандраж бывает, но легкий, почти сразу проходит :)
поначалу, первый месяц наверное, было такое что нарушала нечаянно, то светофор не увижу, по поворотки забуду показать :)
я вот гаишников в упор не вижу, замечаю их когда уже мимо проеду, несколько раз везло, машину впереди останавливают, а меня не успевают :)

Vega писал(а):
Что больше всего напрягает - не умею пользоваться зеркалами... не чувствую габаритов.... побаиваюсь.... :(

и это тоже...
у меня чтоб габариты почувствовать и зеркалами пользоваться нормально понадобилось месяца два, были случаи что чуть не вписалась в машину, т.к. в упор не видела её в боковое зеркало при перестроении....

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2007 16:17     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Что больше всего напрягает - не умею пользоваться зеркалами... не чувствую габаритов.... побаиваюсь....

Вот вот....у меня тож самое. \не ездила с октября, сейчас за руль сажусь, чувствую, что раньше водила намного лучше, а сейчас неуверенная такая. Папа мой говорит, что у меня отсутствует чувство страха, море по колено типа 8-) А я так не считаю. Светофоры порой не вижу, зеркалами пользуюсь постольку поскольку.....Надеюсь придет с опытом :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Fraulein
Академик
Академик

На сайте с 23.07.06
В дневниках: 4502
Карта № 001599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Я отучилась и сдала на права в 18 лет, но машины не было. Водила папину машину где-нибудь за городом, вблизи дачи, вобщем умела и, что самое главное, не боялась.
Потом произошли кое-какие события и мне пришлось ехать на дачу за рулем. Взяла машину в гараже, выехала, ничего не задела :D , нормально доехала, а вот потом, когда нужно было ставить ее в гараж, я почему-то решила заехать передом. Короче не вписалась, застряла там и поцарапала ВЕСЬ левый бок, обе двери и крыло. Капец полный :D
Зато какой урок :D
Щас вот купили машину с механической коробкой, можно сказать, заново учусь)))
⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 18:15     Ответить с цитатой

Мне не с кем было учиться ездить, пришлось долго ездить с инструктором. Ездили по наиболее нужным для меня местам: отрабатывали выезд на дачу и т.д.
Потом по-увереннее стала себя чувствовать - стала мужа на работу возить. У него самого прав нет, а водить умеет, ну и правила дорожного движения не особенно знает, так что надеяться на него не очень пришлось. Всё пришлось проходить методом проб и ошибок.
Один знакомый сказал, что как только отъездиешь первую зиму, весной будешь себя чувствовать намного увереннее - не поверила. Зима нынче была проблемная - много снега, гололед, так что знакомый был прав, после этой зимы намного легче и уверенней чувствую себя на дороге. Разбила правда, подфарник об сугроб и до сих пор поставить новый не могу, а так ничего.
В самом начале вождения не умела пользоваться боковыми зеркалами и смотрела только в заднее зеркало, но очень быстро поняла, что это не удобно и научилась орентироваться по боковым, особенно при маневрах разных и парковке.
Так что опыт вождения и навыки приходят со временем, надо только терпения набраться. :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: