Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 19:19 |
|
|
Вот скажите, такое было у других, или это только мое? как только думаю, что надо куда-то ехать - начинает трясти!!! Причем когда сажусь в машину, уже не трясет, нормально еду. Но перед этим аж руки трясутся, квартиру закрыть не могу.
И ещё, бывало у вас такое, что по началу по нечаянности нарушали правила? а то мне так стыдно пролетела сегодня на красный, вообще не видела, что там сфетофор есть если б муж не сказал, и не знала бы, что нарушила. Но я не специально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 20:17 |
|
|
Наташка писал(а): | Вот скажите, такое было у других, или это только мое? как только думаю, что надо куда-то ехать - начинает трясти!!! |
Было-было . Я даже заранее в уме постоянно прокручивала будущий маршрут, и трясло, и руки потели и пр. И именно ДО поездки. А когда зима началась в первый год моего вождения, то я вообще стала плохо по ночам спать - мне все снилось, что нужно завтра ехать куда-то. ПОэтому в первый год зимой ездиь не стала - поняла, что меня ждет клиника неврозов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 20:36 |
|
|
А я уже где-то выше писала об этом. Зимой стала ездить через три года от начала вождения, без особого напряга. И в целом где-то на четвертом году регулярного вождения наконец-то совершенно расслабилась за рулем, перестала напрягаться в пробках и потеть в сложных ситуациях. Ну а так все постепенно конечно проходило. Тут главное ездить регулярно - а не раз в месяц на дачу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 20:48 |
|
|
Vega писал(а): | блин, 4 года - это так долго.....
|
Ну, во-первых, все же постепенно улучшается. 4 года - это для меня срок полного обретения уверенности.
Во-вторых, все очень индивидуально. Я вообще человек в себе не очень уверенный, легковозбудимый - это и на вождении сказывалось долго. Плюс еще возраст играет роль - в 18 начинать легче, чем в 30-35 (как я), и тем более чем в 50. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 20:51 |
|
|
Marisha, спасибо. Зимой у нас ездить придется, поскольку она 9 месяцев в году
у меня сейчас основная проблема - где можно поставить машину в городе... каждый раз кажется, что ставлю в запрещенном месте
Зато перед домом паркуюсь иногда со свторой попытки, не получилось сразу, иду на почетный круг и снова. Сегодня какого-то парня, курящего у подъезда, довела до колик, паркуясь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 21:01 |
|
|
Наташка писал(а): |
у меня сейчас основная проблема - где можно поставить машину в городе... каждый раз кажется, что ставлю в запрещенном месте
|
Были мы в Вашем Питере прошлым летом. Мне показалось, что в центре там все паркуются где не положено.
Я у себя на работе регулярно паркуюсь по знаком "остановка запрещена". Как и еще примерно 50 моих коллег и студентов. А что делать, если единственное место где можно поставить машину около нашего вуза - это улица вдоль него, на которой висит этот чертов знак. Все ждем-с, когда настигнет кара.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
 Добавлено: Сб Июн 02, 2007 23:17 |
|
|
У меня тоже первое время немного "мандраж" был перед поездкой и некоторое время после, сейчас (спустя год) уже нет.
А про сны - помню-помню . Так натурально снилось, что я куда-то въехала, что проснувшись утром на всякий случай шла к окну посмотреть, все ли в порядке с машиной
Вот с габаритами у меня до сих пор проблемы, даже не знаю, когда "чувствовать" машину начну. Мой муж говорит, что начал чувствовать, когда зацепился (до сих пор царапина через весь бок ) - я так не хочу, но у меня обратная проблема: при парковке все кажется, еще 5см и зацеплю - выхожу, а там пол метра еще  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olchik
Профессор

На сайте с 29.08.03 Сообщения: 6417 В дневниках: 25 Откуда: Шлюз Карта № 003755
|
 Добавлено: Вс Июн 03, 2007 10:46 |
|
|
Наташка писал(а): | Вот скажите, такое было у других, или это только мое? как только думаю, что надо куда-то ехать - начинает трясти!!! Причем когда сажусь в машину, уже не трясет, нормально еду. Но перед этим аж руки трясутся, квартиру закрыть не могу.
И ещё, бывало у вас такое, что по началу по нечаянности нарушали правила? а то мне так стыдно пролетела сегодня на красный, вообще не видела, что там сфетофор есть если б муж не сказал, и не знала бы, что нарушила. Но я не специально  |
мандраж бывает, но легкий, почти сразу проходит
поначалу, первый месяц наверное, было такое что нарушала нечаянно, то светофор не увижу, по поворотки забуду показать
я вот гаишников в упор не вижу, замечаю их когда уже мимо проеду, несколько раз везло, машину впереди останавливают, а меня не успевают
Vega писал(а): | Что больше всего напрягает - не умею пользоваться зеркалами... не чувствую габаритов.... побаиваюсь....  |
и это тоже...
у меня чтоб габариты почувствовать и зеркалами пользоваться нормально понадобилось месяца два, были случаи что чуть не вписалась в машину, т.к. в упор не видела её в боковое зеркало при перестроении...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Июн 05, 2007 16:17 |
|
|
Vega писал(а): | Что больше всего напрягает - не умею пользоваться зеркалами... не чувствую габаритов.... побаиваюсь.... |
Вот вот....у меня тож самое. \не ездила с октября, сейчас за руль сажусь, чувствую, что раньше водила намного лучше, а сейчас неуверенная такая. Папа мой говорит, что у меня отсутствует чувство страха, море по колено типа А я так не считаю. Светофоры порой не вижу, зеркалами пользуюсь постольку поскольку.....Надеюсь придет с опытом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Пн Июн 18, 2007 21:48 |
|
|
Я отучилась и сдала на права в 18 лет, но машины не было. Водила папину машину где-нибудь за городом, вблизи дачи, вобщем умела и, что самое главное, не боялась.
Потом произошли кое-какие события и мне пришлось ехать на дачу за рулем. Взяла машину в гараже, выехала, ничего не задела , нормально доехала, а вот потом, когда нужно было ставить ее в гараж, я почему-то решила заехать передом. Короче не вписалась, застряла там и поцарапала ВЕСЬ левый бок, обе двери и крыло. Капец полный
Зато какой урок
Щас вот купили машину с механической коробкой, можно сказать, заново учусь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любаша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2007 18:15 |
|
|
Мне не с кем было учиться ездить, пришлось долго ездить с инструктором. Ездили по наиболее нужным для меня местам: отрабатывали выезд на дачу и т.д.
Потом по-увереннее стала себя чувствовать - стала мужа на работу возить. У него самого прав нет, а водить умеет, ну и правила дорожного движения не особенно знает, так что надеяться на него не очень пришлось. Всё пришлось проходить методом проб и ошибок.
Один знакомый сказал, что как только отъездиешь первую зиму, весной будешь себя чувствовать намного увереннее - не поверила. Зима нынче была проблемная - много снега, гололед, так что знакомый был прав, после этой зимы намного легче и уверенней чувствую себя на дороге. Разбила правда, подфарник об сугроб и до сих пор поставить новый не могу, а так ничего.
В самом начале вождения не умела пользоваться боковыми зеркалами и смотрела только в заднее зеркало, но очень быстро поняла, что это не удобно и научилась орентироваться по боковым, особенно при маневрах разных и парковке.
Так что опыт вождения и навыки приходят со временем, надо только терпения набраться.  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|