Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 20:22
Planetgreen
я очень рада, что зацепило
я не знаю будет ли продолжение истории... говорят в сериале потом досняли доп эпизод встречи через несколько десятилетей но я верю, что они встретились через год. и жили долгоисчастливо. для меня секса было много. но ни как в эмануэль... а как ... у нормальных людей
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13685 В дневниках: 400
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 20:27
Toshiba
Вика, напомни, тебе сериал понравился?
Я каст глянула, девочка мне импонирует. А по трейлеру не поняла, как герои подобраны, насколько гармонично смотрятся.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Июл 26, 2020 22:21
Прочла «Склад» Роб Харт
Это утопия, однако думаю, что мы находимся недалеко от воплощения ее в реальность.
Повествование ведется от имени трех героев- Гибсон - создатель Облака, которое дает работу, кров и возможность людям; Цинния - девушка, попавшая в Облако, чтобы выполнить задание; Пакстон - человек, который из-за Облака потерял все.
Гибсон болен раком и решает совершить последнее путешествие по Облаку, чтобы посмотреть как оно функционирует.
Цинния проходит собеседование и очень надеется, что попадет в техническую поддержку.
Пакстон проходит собеседование и мечтает попасть на склад.
В реалии все получается не совсем так.
Довольно таки динамичное описание, Пакстон и Цинния знакомятся при собеседовании, их жизни пересекаются.
Читая понимаешь, что в Облаке построено все не для людей, а для их использования. В конце книги описывается еще одно событие, от которого становится тошно, что людям все равно на других, главное прибыль.
Рекомендую к прочтению.
7/10
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 8:40
Девочки! Доброе утро!
Подскажите с какого сайта можно скачать аудиокниги без оплаты. Подруге нужно, а я только электронные знаю.
Заранее благодарна.
Можно в ЛС.
История про Масу, который после смерти Эраста Фандорина (все-таки погиб он окончательно и бесповоротно ) возвращается на родину.
Пока есть только печатный вариант за очень дорого и аудиокнига. Обещают электронный вариант, но когда он еще появится.
Начала слушать, читает Клюквин замечательно
Если честно, разочарована. Слог легкий, акунинский. Начитка хорошая, но история мне показалась скучной и незатейливой. Финал скорее забавный, чем неожиданный.
Возможно, печатная книга впечатлила бы больше, просто обязана впечатлить с таким оформлением.
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 19:54
Selene-von-Sirius писал(а):
LinaV
Спасибо за отзыв. Читаю, но ооочень медленно идет, и как-то интрига не цепляет...
Я как-то быстро прочитала. Может все же увидела наше будущее
Но в конце книги есть момент после которого мне стало плохо. Думаю поймете о чем я, когда дочитаете. Деньги не пахнут- хотя в Облаке их и нет.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5737 В дневниках: 2029 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 20:16
В рамках флешмоба Ирра прочитала "19 минут" Джоди Пикколт. В книге описываются то к чему может привести хроническая травля в школе. Жил был мальчик Питер, которого травили в школе, начиная с 5 и до 17 лет. А родители сначала, говорили ему:"не обращай внимания",а потом говорили:"давай сдачи". А как ты можешь дать сдачи, если ты субтильный ребенок, не отличающийся физической силой и ты один, а твои обидчики никогда не ходят поодиночке, выше и сильней тебя, а потом и вовсе, ведущие спортсмены школы. А потом у Питера наступил предел и случилось то, что случилось. То, что за 19 минут изменило жизни десятков людей, разделило из на до и после.
Кого из нас не травили в школе, над кем хоть раз не смеялись. Большинство из нас это прожило и пережило. Кто-то сам и незаметно, кто-то прорабатывал травмы с психологом, кто-то сам занимался проработкой. Но есть и те, кто не прожил, не проработал, озлобился.
Поэтому я категорически против того, чтобы у нас разрешили свободную продажу оружия. Всё это в комплексе может привести к страшнейшей трагедии.
Я плакала, когда семья усыпляла собаку. я словно заново проживала моменты усыпления мой кошки.
Книгу советую к прочтению и подросткам и взрослым. Ставлю 10 из 10. Написана неспешным языком, очень легко читается, несмотря на поднятые в ней вопросы.
Ира, спасибо за книгу.
Добавлено: Пн Июл 27, 2020 20:21
lekal
Давно читала эту книгу, сейчас очень часто в книгах описывается травля детей и в конечном итоге к чему это приводит.
Очень редко это заканчивается хорошо.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 14:44
Саймон Бекетт "Мертвые не лгут"
Пятая книга про Дэвида Хантера, эксперта-криминалиста, специалиста по костям. В этом романе - утопленниики, английские болота, разлагающиеся трупы - все как всегда. Кушать во время чтения Бекетта невозможно.
Претензии к переводчику и редакторам. На дыбу! Ну почему? Почему такое небрежное отношение к триллерам? Как будто это литература второго сорта. Бекетт отлично пишет. Неужели нелзя сделать достойный перевод?
Добавлено: Ср Июл 29, 2020 8:06
«Сезон» Джона Лиза Дайер, Стивен Дайер
Отдохнула, когда читала эту книгу. В перерыве между утопиями и триллерами просто необходимо что-то расслабляющее.
Почему-то книга находится в серии для подростков, но она мне сильно напомнила книги Софи Кинселла.
Меган играет в футбол, вся из себя такая пацанка, Джессика утонченная, красивая и умная. Они близнецы, их мама всю жизнь мечтала о том, чтобы дочери участвовали в бале дебютанток. А нужно ли это Меган.
В книге есть, где посмеяться (одни трусы с подсолнухом чего стоят), есть где взгрустнуть. Повествование течет, но не тянется как резина. Есть принц, который может стать жабой и жаба, которая все Же принц.
Мне понравилось. Повеселилось от души.