Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СибирЯночка
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:27 |
|
|
Ирина__
По идее ребенка должны научить читать и писать в детском саду. А если ребенок дет.сад не посещает, то родители должны его водить на подготовительные занятия.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 17:57 |
|
|
ну не знаю насчет д/сада. наша воспитательница удивилась, что мы ножницами лет с 2,5 орудуем. у них этого еще по программе не предусмотрено.
глупости придумали. а как же то, что зрение нормальное и крепкое становится только к 6-7 годам у ребенка.
возраст начала посещения школы, исходя в том числе из медицинских показателей, в свое время определили. у маленьких детей должно быть плюсовое зрение (нам кстати, как недостаток, в свое время сказали, что у ребенка не так выражена дальнозоркость, как должно быть). и по своим наблюдениям заметила, что люди, рано научившиеся читать, к 10-12 годам одевают очки.
не.. хочет учится читать - пусть читает, нет - насильничать детей не собираюсь, всему свое время.
короче, совсем похерили систему образования. чувствую мои будут с индивидуальными преподами заниматься, а вышку в др.страну получать поедут. достаточно в мире и бесплатных высших школ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 5811 Откуда: Балтийская (квартал 2000) Карта № 090806
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 19:51 |
|
|
Да уж, наша система образования катится в тартарары  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:23 |
|
|
сейчас еще прочитала, что образование 12-летнее ввести хотят. народ шутит, что некоторые ученицы мат.капитал еще до окончания школы получать будут
дурдом, однако... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luckymama
Студент

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 1573 В дневниках: 31 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 22:37 |
|
|
пусть до школы у ребенка будет настоящее детство! Хочет читать - пусть читает, хочет чиркать - чиркает, а спорт какой-нибудь - тем более (я, по-моему, все перепробовала в детстве: от макраме, до фигурного катания и легкой атлетики)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:33 |
|
|
luckymama
Согласна, у ребенка должно быть детство. Пусть сам выбирает, что ему интересно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НИ78
Ясельки

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:05 |
|
|
Всем,добрый день!Мы октябрьские,с 2006г. Мальчик.Увличение у нас одно-машины.Знаем все марки машин,правила дорожного движения,считать учились до 10 тоже с помощью машин.Вторая страсть-это книги.Очень любит огда читают,благо книг дома большое количество,еще больше нравиться самому разглядывать картинки-это у него называется" я читаю сам".Книги разной тематики,но в основном энциклопедии,атлас мира,журналы и книги про машины,с меньшим интересом сказки.Знает большое количество стихов наизусть,некоторые книги со стихами знает наизусть от корки до корки.Буквы учить не хочет вообще никак-ни мильтики,ни наглядные пособия,ни обучающие программы.
Планирую отдать ребенка в айкидо,т.к. мальчишка непоседа и очень много энергии.Хотела спросить отзывы про школы айкидов нашем районе.Мы в районе Первомайского живем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:10 |
|
|
НИ78
А у нас в садике есть секция восточного единоборства, вот думаю, стоит ли дочь туда отдавать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НИ78
Ясельки

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 9 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 16:44 |
|
|
JOANNE
мне кажется,что для девочки восточное единоборство не совсем подходит....может все таки танцы?художественная гимнастика? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибирЯночка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 22:20 |
|
|
НИ78
Это само собой, но хочется как можно больше дать ребенку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luckymama
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 10:04 |
|
|
Joanne
И правильно! Мы же воспитываем всесторонне развитую личность! Да и сдачи при случае дать сможет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Стася
Школьные годы

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1116 Откуда: Барнаул, поток Карта № 005322
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:23 |
|
|
У нас тоже сын - Вадимка, мы родились 21.03.06..
Буквы знаем все, пробуем читать, пока "мама, дом, Вадим"
Цифры знаем далеко.. умеем Читать двухзначные, научились по часам круглым, обычным настенным..
Любим технику, все телефоны, плееры, компьютеры - ВСЁ наше.. Детский ноутбук не заинтересовал..
Отдавать в спорт тоже надо куда-нибудь ибо дома после садика "топит" своей энергией...
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luckymama
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:08 |
|
|
мама Стася
А как вы сынульке про будущего малыша говорите?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Стася
Школьные годы

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 1116 Откуда: Барнаул, поток Карта № 005322
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 17:04 |
|
|
ну... это целая эпопея....
мы практически как сами узнали так и сыну начали готовить, психологически... что кто-то будет... на что он однозначно сказал - будет сестренка Галя... мы были не против этого имени...
Но... по УЗИ - мальчик - сына расстроился в начале, теперь привык...
Имя помогает выбирать... и вещички детские помогает выбирать, погремушки свои из ящика достал..
Смешно.. как он объяснял мальчику из группы в садике, почему у тети живот такой толстый..
у нас больше сложности не с братиком, а с привыканию к новому папе.. (вместе только 1,5 года), раньше звал дядя Юра, теперь просто Юра..
он своего папу еще помнит, хоть уже года 2 не видел... удивляет меня это.. но мы не настаиваем на других вариантах.._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luckymama
Студент

|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 12:11 |
|
|
мама Стася
А у меня тут сынок выдал: "А почему ты мне не можешь братика родить?" До этого никто и слова не говорил ни про братиков, ни про сестренок Может, так на него влияет скорое появление двоюродного братика?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|