Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6306 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 16:51
В рамках БИБЛИОМАНИИПРОЧИТАНО Павел ЗагребельныйРоксолана
Сериал не смотрела, только слышала о нем, поэтому сравнивать не могу.
Книга понравилась, читала с удовольствием. Понравилось мегаподробное описание характеров, мыслей героев. Для меня это всегда очень интересно, есть над чем поразмышлять во время чтения и после. ИМХО, ни один фильм не способен передать этих тонкостей.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 17:38
Роксалана, это точно, а ещё он бы не попал в индийский ресторанчик, за описание блюд которого я уже поставила автору высший бал независимо от финала романа и накинула плюсик за окуня в шафрановом соусе во Франции
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 17:49
*Selena*
Я рада, что книга понравилась, а сериал... не смотрите, если про Великолепный век, это совсем не то. Книга певучая и звонкая. Образ героини понятен, а сериал просто красиво все.
.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Эос
Да, в этом ресторанчике бы я пообедала, но меня больше Шетландские острова затронули, описание дома и быта, читала бы и читала. Тишь там и благодать, и никаких тебе соседей
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 9:38
Анджей Сапковский "Час Презрения"
Четвертая книга про Ведьмака. Много политических перипетий. Лень вникать и сверяться с картами (они ведь есть, да?). В целом интересно. Буду читать в своем темпе дальше.
Энн Пэтчетт "Бельканто"
Приятненький бестселлер. Легкое неправдоподобное чтение. Группу людей из высшего общества держат в заложниках в течение нескольких месяцев. За это время много чего успевает происходить. Необязательная книжка, но очень человечная. Для меня это второй роман у Пэтчетт. Мне в целом нравится.
На сайте с 11.08.16 Сообщения: 110 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 21, 2020 16:05
.
Серия книг про бостонского детектива Джей и патологоанатома Мауры. Жизненная линия тянется обеих девушек с первой книги и продолжается в каждой последующей. А вот истории разные. Маньяки, убийства, очень подробно описывается вскрытие тел.
Довольно таки интересные сюжеты. Эти книги я все прочитала, есть ещё продолжения. В интернете можно найти.
Советую для тех кто любит триллеры.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 0:03
Шагане
Лена, а хочешь я тебе РЕТРО-ДЕТЕКТИВ порекомендую.
После твоего совета "Вдруг охотник выбегает" прочел Валерия Вербинина - "Московское время" и "Театральная площадь".
На мой взгляд очень даже неплохо - очень атмосферно! Вообще в цикле повестей шесть, но прочел две первые.
На флибусте есть весь цикл (все шесть) одним файлом.
У нас заходила речь про детективчик с которым можно отдохнуть и расслабиться - эти детективы как раз их этой оперы! Надеюсь тебе они понравятся
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4870 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 8:53
"Время Женщин" Елена Чижова
Книга была предложена в ФМ по Санкт-Петербургу.
Рассказ молодой девушки о своем детстве. Мама из деревни, родила девочку от случайного человека, которого и видела то один раз в жизни.
Работа на заводе какая-то беспросветная. Время тяжелое, бедность.
И вот появляются в жизни этих бедолаг три бабушки, соседки по коммунальной квартире. Все бабушки одинокие, в войну потерявшие всех своих близких. И так уж они облюбовали эту девочку, отдали ей всю свою заботу, любовь, внимание, остатки какого-то скудного имущества. Жили ей.
Мама девочки умирает от онкологии и бабушки устраивают ее жизнь так, что ребенка не забирают в детдом и они продолжают воспитывать ее. Им удалось вырастить из нее цельную личность, художника. Уже потом, много лет спустя, эта девушка купила квартиру, где провела свое детство с этими бабушками, в помять о них и маме.
Трогательная книга, но немного затянутая. Читала с удовольствием.
Огромное спасибо предложившему!
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15090 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 10:11
Прочитала новый роман «Лука, или Темное бессмертие» Франк Тилье
Мне понравилось. Хотя очень много писанины и клубок очень запутан.
Вроде вот, нашел подозреваемого, вытащил ниточку, ан нет - тяни еще и так до конца книги. А уже там все раскладывают по полочкам. И еще, если в книге описывается, что герой вытаскивает нитки из брючин, то потом будет понятно для чего это было сделано. Все последовательно.
Если все же такие кланы существуют и такие люди как в Гидре, то становится страшно. Очень сильно надеюсь, что это все же вымысел, или хотя бы большая часть его. Если нет, то за человечество становится страшно.
Описывается проблема работы с эмбрионами, страх перед старостью.
В этой книге мне понравился Николя, так как в книге «Шарко» он был почти отвратителен. Появляется новый член команды - Одри, тоже интересная особа. У каждого в группе Шарко свои и не слабые скелеты в шкафу.
Лука - это ребенок, вокруг него и ведется все описание, но об этом не сразу можно догадаться.
Рекомендую.
8,5/10.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4596 В дневниках: 3166 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 12:11
В рамках Библиомании по совету обычная мама прочитала
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"
Морально тяжёлая книга. Очень сочувствую неполноценным людям. Восхищаюсь теми людьми, кто волею судьбы или по профессии живёт или работает с умственно-отсталыми людьми. Это невыносимо тяжкий труд. И ни в ком случае не осуждаю тех, кто не справился, не смог.
Всё-таки разум это не только ум, это ещё и накопленный опыт. Дай ум обезьяне, она будет умной, но в первую очередь обезьяной. Проблема Чарли в том,что он став умным, не смог справится с опытом, накопленным дурачком.
Ну а издевательства и насмешки над заведомо слабым человеком - это отвратительно, мягко говоря.
обычная мама, спасибо за совет.
Я поставила 8 из 10. Всё-таки рассказ мне понравился больше чем роман.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 13:07
djv
Юля, мне тоже рассказ больше нравится.
Сюжет, как и полагается малой форме, сконцентрирован и эмоции ярче.
Роман ведь был написан позднее, после успеха рассказа.
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 18:05
В рамках Библиомании 2020 Николай(сын maschustik) прочитал -
С. Лукьяненко "Рыцари сорока островов" ( Морская 13 )
Отзыв Николая :
Сергей Лукьяненко — Рыцари сорока островов.
300 страниц.
Главные герои: школьники Дима и Инга. Подросткам по 14 лет. Они знакомы с детства. Ходят в одну школу и дружат. Они отличаются сообразительностью и смелостью. На них можно положиться в трудную минуту.
Дима неожиданно для себя попадает на остров, где его встречают другие дети. Он узнаёт, что похищен инопланетянами, как и остальные дети. Оказывается, существует 40 островов соединённых мостами, на которых живут дети со всех уголков Земли. По замыслу инопланетян, дети должны участвовать в Игре, суть которой — уничтожать жителей других островов и захватить все острова. Только победители вернутся на Землю. Дима встречает свою подругу Ингу, которая живёт на соседнем острове. С помощью неё и командира своего острова, они решают объединиться с другими островами. Однако, из этой затеи ничего не выходит. В итоге, дети приходят к идее сразиться с самими пришельцами. Им это удаётся, но из всех детей островов, вернулись на Землю только Дима и Инга.
Радость возвращения была омрачена такой же жестокостью, как на Островах, которой раньше они не замечали.
Мне книга понравилась, потому что автор представил мне облик реального мира и его недружелюбность.
Спасибо большое за совет!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 19:59
maschustik
Как Николай хорошо читает! И как хорошо пишет отзывы! Он на экзамене хорошо напишет эссе. Там нужно коротко и ясно.
Я несколько лет по субботам смотрела передачу Вяземского про умников и умниц. Меня радуют умные детки юноши.