Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 13:30
Ура, я ШХ! djv
Юлечка, спасибо за милую, легкую повесть! Чем-то она перекликается с твоим предложением на ФМ по рассказам - "Проблемы Цирцеи"! Во всяком случае, у меня схожие ощущения по прочтении! Поэтому и заподозрила именно тебя!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4623 В дневниках: 3186 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 16:30
Спасибо всем за то, что прочитали, за ваши отзывы, за ваши улыбки и хорошее настроение.
Если честно, то я сначала хотела предложить повесть В. Распутина "Живи и помни". Очень она мне нравится. И фильм хороший по этой повести сняли. Но я отказалась от этой затеи, потому как мне показалось, что трагических повестей и без меня предложат предостаточно. Хотелось разбавить трагедию, хотелось чего-то лёгкого, фантастического, с юморком. Вот и вспомнился Шекли. А уж из его произведений искала повесть. Кстати, и на фантлабе и на ЛЛ это произведение значится как повесть.
Рада, что мы все отвлеклись, выдохнули и теперь с новыми силами можно ломать копья в обсуждении других повестей.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Olgitsa, Оля, мне казалось что все сразу меня угадают из-за Цирцеи.
Вы с НАТАЛИ К1 молодчинки
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 18:53
djv
Юля, спасибо за Шекли! Прямо моё - моё!!!
Как я рад, что в нашем ФМ есть хоть одна по настоящему фантастическая повесть!
P.S. - Olgitsa, НАТАЛИ К1 поздравляю! Вы настоящие Ш.Х!!!
Девочки, ой сколько еще интересного впереди!!!
Из опыта ФМ по рассказам - какие мы все разные, с разными вкусами!!!
Кхалисси предлагала такой великолепный рассказ Рэй Брэдбери - "Здравствуй и прощай"
Катерина bikarazik - Гарри Гаррисон "Требуется оправдание"
Лена Шагане меня удивила своим предложением Акутагава Рюноскэ!!!
Оля Debi поразила на повал рассказом Буццати Дино - «Семь этажей»!!! Eugene 17 порадовала нас всех рассказом Эрих Мария Ремарк - "Враг". Роксалана предлагала Варлам Шаламов - "Инжектор". maschustik - Вашингтон Ирвинг "Легенда о Сонной Лощине"
Ну а КРАСПАПА это не обязательно фантастика - иногда это Брет Гарт или даже Эмиль Золя!
Ф.М. по повестям продолжается! И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Toshiba
Вика! Огромное тебе за него спасибо!
Огромное спасибо всем участникам, кто внес свои предложения, и кто просто обсуждает! Девочки, вы молодцы!!!
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5477 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 22, 2020 23:47
djv,
Юлия, спасибо за повесть !
Было приятно и слушать, и читать обсуждение .
А ведь вы были у меня одной из подозреваемых, как раз из-за Цирцеи (еще подозревала Шагане и bikarazik), но решила, что это слишком очевидно, а зря .
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32395 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 3:21
Приветствую всех в середине июльской рабочей недели!
А у нас тем временем девятнадцатая повесть: Виль Липатов «Серая мышь».
Виль Липатов (1927 - 1979)
Родился в Чите в семье журналиста и учителя. Родители развелись. С мамой переехал в село Тогур (современная Томская область). Закончил Томский педагогический институт, печатался в местных изданиях. Там же начал писать прозу.
Затем работал в Чите, Брянске специальным корреспондентом газеты «Советская Россия» (1964—1966), с 1967 года в Москве — специальным корреспондентом газет «Известия», «Правда», «Литературная газета».
Автор большого количества повестей и культвого в советское время романа «И это все о нем». Активно экранизирован. Один из самых популярных фильмов по его сценарию трилогия про деревенского детектива Анискина.
В последние годы жизни Виль Липатов занимал пост секретаря правления СП СССР. Скончался 1 мая 1979 года в Москве. Похоронен на Кунцевском кладбище. Улицы Липатова в Асино, Тогуре и Чите.
Аноним предлагает нам прочитать и обсудить зрелое произведение автора. Повесть «Серая мышь» написана в 1970 году. По ней также есть фильм.
Приятного чтения и обсуждения!
Повесть длинная. Я не знаю, как на нас будет влиять нестандартный основной флешмоб, поэтому давайте возьмем на неё 6 дней.
28 июля назову Анонима.
29 июля в среду Новая повесть.