Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 13:30     Ответить с цитатой

Ура, я ШХ! :dance:
djv
Юлечка, спасибо за милую, легкую повесть! :give_heart: Чем-то она перекликается с твоим предложением на ФМ по рассказам - "Проблемы Цирцеи"! Во всяком случае, у меня схожие ощущения по прочтении! Поэтому и заподозрила именно тебя! :obnim:

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 13:39     Ответить с цитатой

djv
Юля, безусловно, спасибо за повесть и отдельно спасибо за Шекли :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Olgitsa
НАТАЛИ К1

А вы, девочки, вообще выше всех похвал! :4U: Такое литературно-предложенческое чутье не каждому дано, как видим :haha: Молодцы!

100Палеток (косметика без трансп.).
Орг 0%: Чарутти - жен.одежда из Н-ска

:dance: Присоединяйся к квиз-команде и побеждай с нами! :super:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 13:52     Ответить с цитатой

djv

Огромное спасибо за повесть! Читалось легко и с удовольствием! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 14:01     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 14:12     Ответить с цитатой

djv, спасибо за повесть!

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 14:34     Ответить с цитатой

djv
Спасибо за повесть :give_heart:
⮝ наверх ⮝

okuznechik Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Юля, спасибо за повесть! Я под настроение ещё кое-что почитала из этого сборника))
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 15:22     Ответить с цитатой

Юля, спасибо за повесть! :give_heart:
Очень нравятся у Шекли небольшие произведения :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 16:30     Ответить с цитатой

Спасибо всем за то, что прочитали, за ваши отзывы, за ваши улыбки и хорошее настроение.
Если честно, то я сначала хотела предложить повесть В. Распутина "Живи и помни". Очень она мне нравится. И фильм хороший по этой повести сняли. Но я отказалась от этой затеи, потому как мне показалось, что трагических повестей и без меня предложат предостаточно. Хотелось разбавить трагедию, хотелось чего-то лёгкого, фантастического, с юморком. Вот и вспомнился Шекли. А уж из его произведений искала повесть. Кстати, и на фантлабе и на ЛЛ это произведение значится как повесть.
Рада, что мы все отвлеклись, выдохнули и теперь с новыми силами можно ломать копья в обсуждении других повестей. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Olgitsa, Оля, мне казалось что все сразу меня угадают из-за Цирцеи.
Вы с НАТАЛИ К1 молодчинки :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 17:13     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за Шекли! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 18:53     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за Шекли! Прямо моё - моё!!! :give_heart:
Как я рад, что в нашем ФМ есть хоть одна по настоящему фантастическая повесть! :in_love: :in_love: :in_love:

P.S. - Olgitsa, НАТАЛИ К1 поздравляю! ЖрдщзЖ 5ballov Вы настоящие Ш.Х!!! :4U: :4U: :4U:

Девочки, ой сколько еще интересного впереди!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Из опыта ФМ по рассказам - какие мы все разные, с разными вкусами!!!

Кхалисси предлагала такой великолепный рассказ Рэй Брэдбери - "Здравствуй и прощай" :give_heart:
Катерина bikarazik - Гарри Гаррисон "Требуется оправдание" :in_love: :in_love: :in_love:
Лена Шагане меня удивила своим предложением Акутагава Рюноскэ!!! :o :eek:
Оля Debi поразила на повал рассказом Буццати Дино - «Семь этажей»!!! 5ballov :tiptop:
Eugene 17 порадовала нас всех рассказом Эрих Мария Ремарк - "Враг". :give_heart:
Роксалана предлагала Варлам Шаламов - "Инжектор". :give_heart:
maschustik - Вашингтон Ирвинг "Легенда о Сонной Лощине" :give_heart:
Ну а КРАСПАПА это не обязательно фантастика - иногда это Брет Гарт или даже Эмиль Золя! :oops: :oops: :oops:

Ф.М. по повестям продолжается! И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Toshiba
Вика! Огромное тебе за него спасибо! :give_heart:
Огромное спасибо всем участникам, кто внес свои предложения, и кто просто обсуждает! Девочки, вы молодцы!!! 5ballov 5ballov 5ballov

:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 19:17     Ответить с цитатой

djv
Юля, спасибо за Шекли! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 23:47     Ответить с цитатой

djv,
Юлия, спасибо за повесть :give_heart: !
Было приятно и слушать, и читать обсуждение :-) .
А ведь вы были у меня одной из подозреваемых, как раз из-за Цирцеи (еще подозревала Шагане и bikarazik), но решила, что это слишком очевидно, а зря ;) .

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 1:42     Ответить с цитатой

djv
Юля, я дослушиваю, тоже очень нравится повесть - легкая, увлекательная, то, что мне сейчас по плечу :give_heart: Спасибо вам за выбор!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И кстати, я сразу поняла, что это не КРАСПАПЫ повесть, он бы что-то позаковыристее придумал :-)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 3:21     Ответить с цитатой

Приветствую всех в середине июльской рабочей недели!

А у нас тем временем девятнадцатая повесть: Виль Липатов «Серая мышь».

Виль Липатов (1927 - 1979)

Родился в Чите в семье журналиста и учителя. Родители развелись. С мамой переехал в село Тогур (современная Томская область). Закончил Томский педагогический институт, печатался в местных изданиях. Там же начал писать прозу.
Затем работал в Чите, Брянске специальным корреспондентом газеты «Советская Россия» (1964—1966), с 1967 года в Москве — специальным корреспондентом газет «Известия», «Правда», «Литературная газета».
Автор большого количества повестей и культвого в советское время романа «И это все о нем». Активно экранизирован. Один из самых популярных фильмов по его сценарию трилогия про деревенского детектива Анискина.
В последние годы жизни Виль Липатов занимал пост секретаря правления СП СССР. Скончался 1 мая 1979 года в Москве. Похоронен на Кунцевском кладбище. Улицы Липатова в Асино, Тогуре и Чите.
Аноним предлагает нам прочитать и обсудить зрелое произведение автора. Повесть «Серая мышь» написана в 1970 году. По ней также есть фильм.
Приятного чтения и обсуждения!
Повесть длинная. Я не знаю, как на нас будет влиять нестандартный основной флешмоб, поэтому давайте возьмем на неё 6 дней.
28 июля назову Анонима.
29 июля в среду Новая повесть.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пн Авг 31, 2020 3:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 244 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 243, 244, 245 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: