Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 20:17     Ответить с цитатой

Toshiba
Вика, поделись ссылкой где ты скачивала "И вдруг никого не стало". :give_heart:

Jul'eta
Студент
Студент

На сайте с 19.10.11
В дневниках: 5
Карта № 015180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 23:02     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 прочтено Джоди Пиколт "Девятнадцать минут" (совет от Шагане). Огромное вам спасибо за совет!
Очень меня потрясла эта книга, но этого мало для описания... Разрыв шаблонов, дети очень разные, дети очень нетерпеливы к друг другу, дети жестоки, очень здорово показаны проблемы детей в школе и как они пытаются найти себя в обществе. Родители вообще не догадываются о том, кто их дети и что с ними происходит... и как родителям очень сложно принять, что их дети не такие, как они себе их представляют.
10 баллов из 10. Одна из лучших мной прочитанных книг!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 23:36     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Toshiba
Вика, поделись ссылкой где ты скачивала "И вдруг никого не стало". :give_heart:

Добавила на полочку в папку "Новые поступления".
Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1BSr3vxdf_xMkQkLNxQYAcjZx6Pesvku8/view?usp=drivesdk

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2020 23:49     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Спасибо большое! :give_heart:

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 16:14     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2020 по совету Olgitsa прочитала Владислав Реймонт "Мужики".
Сказать, что это шикарное поизведение - ничего не сказать! :in_love:
Хотя, казалось бы, что там описывать в однообразной крестьянской жизни? Посевная - борьба за урожай - сбор урожая - выживание до нового урожая и т.д.
Одни описания природы чего стоят. Читая зимнюю часть, я порой забывала, что за окном жара под 30 :haha:
И страсти здесь кипят нешуточные. Очень сопреживательный роман оказался, в том плане, что по ходу развития сюжета сочувствие начинают вызывать все участники событий, даже те, к которым поначалу испытываешь неприязнь :aga-aga:
Ягну прям до слез жалко :cry: (а в начале романа была вертиховостка та еще) , и солдатку, и Ганку, и Мацея, и бедную Агату...
И всё на фоне бесконечной и безропотной людской Веры в Бога. Так надо, значит так надо.
Один вопрос так и остался для меня без ответа - почему поженились Ганка и Антек? Любви там вроде и не было никогда, и невеста она, прямо скажем, небогатая, если не бедная :aga-aga:
И в конце все-таки захотелось продолжения, очень быстро закончился роман :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 16:17     Ответить с цитатой

Бабета
Я довольна, что угадала с советом! :in_love:

Бабета
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.16
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Olgitsa
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 16:24     Ответить с цитатой

Jul'eta писал(а):
В рамках Библиомании 2020 прочтено Джоди Пиколт "Девятнадцать минут" (совет от Шагане). Огромное вам спасибо за совет!

10 баллов из 10. Одна из лучших мной прочитанных книг!

Прям мистика. Зашла в тему, чтобы оставить отзыв на Джоди Пиколт, и вы как раз ее роман прочитали. Я очень рада, что вам понравилось. :give_heart:

Джоди Пиколт "Хрупкая душа"

Я так завидую всем, кто умеет писать внятные отзывы... У меня одни эмоции... Ну да ладно.

Прежде всего. Крупными буквами. Я Очень Люблю Книги Джоди Пиколт.

Но! Это любовь без розовых очков. :-) И я прекрасно понимаю, что Пиколт - очень хитрая женщина. Она целенаправленно берет для своих книг острые, "обсуждательные", спорные темы. Мне кажется, она следит за громкими судебными процессами, и как только видит что-то " с перчиком", потирает ручки радостно и начинает писать. А так как талант у нее, безусловно, имеется, и аудиторию свою она вычисляет безошибочно, то книги ее всегда на верхушках рейтингов. "В топе", так сказать.

"Хрупкая душа" - точно такая же. Запасаемся носовым платочком и начинаем чтение. :-)

Семья. Мама, папа и две дочки. Старшенькая - подросток (собственно, она папе падчерица, но у них все хорошо). Младшенькой - шесть. Умная не по возрасту, общительная, симпатичная, обаятельная ...и...неизлечимо больная. :-( Остеопсатироз. Она - "хрустальная девочка". :-( Косточки у нее могут сломаться даже от того, что она чихнула. Ей шесть лет, и у нее уже было 58 переломов. :-(

Все члены этой семьи очень любят друг друга. Действительно, любят... Но... Всегда это но.. Денег катастрофически не хватает (ибо операции и спецоборудование младшей стоят не дешево). Старшей не хватает родительской любви. Маме не хватает отдыха. И всем не хватает Счастья, ведь очень больно смотреть, как страдает твой ребенок - изо дня в день.

И тут Шарлотта, мама девочек, узнает, что у них может быть Очень Много Денег. Для этого нужно выиграть судебный процесс, обвинив ее гинеколога в том, что та на 18-ой неделе беременности проглядела остеопсатироз и не предоставила ей шанс сделать аборт. Но гинеколог Шарлотты - ее лучшая подруга!!!! Затеять этот суд - значит, предать многолетнюю дружбу!!! Да и как отреагирует дочь, когда узнает, что мама (возможно) хотела избавиться от нее. Да и муж против этого. Но на чаше весов Деньги - а это возможность для дочери учиться, поступить в университет, сделать все необходимые операции..

Достоинство Пиколт в том, что она не встает ни на одну сторону! Она НАД ситуацией. Мы должны сами пройти через все это и сделать свой выбор.

Девочки, от книги реально бомбит!!! Я себе закладок понаделала, надо на ЛЛ цитат в свой цитатник понадергать. Там еще параллельно тема про матерей, которые бросают своих детей (адвокат Шарлотты - приемная дочь, которая ищет своих биологических родителей), так мне там многое отозвалось.

Преводчику и редактору этого романа - казнь. Руки им оторвать. Конвенцию путают с Конференцией, Родительный с родильным... :eek:

А Джоди Пиколт - респект. Да, женский роман. Да, конъюнктурно. Но как жизненно, трогательно, душевно....

Простите за эмоции и сумбур...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 19:01     Ответить с цитатой

Лена, а конец
Скрытый текст:
Девочка утонула, да?

Но Пиколт нужно читать малыми дозами, тяжело. А ты не читала «Похищение»?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 19:11     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Лена, а конец
Скрытый текст:
Девочка утонула, да?

Но Пиколт нужно читать малыми дозами, тяжело. А ты не читала «Похищение»?

Скрытый текст:
Да, утонула :-(

"Похищение" - единственный роман, который мне не понравился. Я его даже не дочитала.

Понравились:

Ангел для сестры
Девятнадцать минут
Последнее правило
Особые отношения

И да, согласна про малые дозы. Я ее раз в год читаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 20:21     Ответить с цитатой

О, Лена, спасибо, что напомнили про Пиколт. Года 1,5- 2 назад последний роман читала. Как раз можно следующий попробовать.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 20:31     Ответить с цитатой

Шагане
О, блин, теперь эту книгу тоже хочу. Пока 19 минут читаю. Уже хотелок больше чем времени :-( .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 20:33     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Шагане
О, блин, теперь эту книгу тоже хочу. Пока 19 минут читаю. Уже хотелок больше чем времени :-( .

Подряд не нужно Пиколт читать. :-(
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 20:45     Ответить с цитатой

Почти дочитала "И вдруг никого не стало"

Жуть конечно..
Вспомнила реальную историю в ССР еще была она..

Маленький самолет потерпел крушение в горах. Семья летела.
Муж и еще мужчины ушли за помощью,женщину и детей оставили в самолете. Умер млалший. Его использовали как провиант.. Умер еще один ребенок... Женщина вела дневник.

А муж спустился с гор.. Решил,что и некого уже спасать.. И даже женился.
Потом уже все таки спасатели вышли... Спасли женщину. Лежала в психушке она. Но пришла в себя. Выписали.... Жила дальше..

Вот так...

Книга меня захватила и ... Страшно все это.. Перестать бытт человеком..

ПыСы. Я не виню ГГ.. Просто это страшно. Наверное это может произойти с любым ...

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2020 22:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Шагане
Уже хотелок больше чем времени :-( .

ИРРА
У меня так уже давно! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: