Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 19:23
Крошка Маргошка писал(а):
микаса
у меня когнитивный диссонанс, когда я вижу цены турецкие, а сервис российский Я не готова к такому. Когда в Турцию едешь, то точно знаешь, что погода будет отличная, еда вкусной, пляж чистый, море теплое, а у нас таких гарантий совсем нет
это точно
У нас друг есть, у него квартира в Алуште (блин, или Алупке ) , зовет нас каждое лето. До моря очень близко, только через парк небольшой пройти. Спасибо, но нет. До моря ходить не хочу, готовить не хочу, по магазам не хочу. Да и дорого туда лететь.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 19:31
schnee писал(а):
Тарагент говорит, что Путин с Эрдоганом договорились на открытие с 1 августа
Прямо чартеры из регионов полетят? Я вчера читала и турдом, и отзыв.ру..и что только не читала (РБК ежедневно , уже привычка).
Вот смотрите- регулярку поставили в основном из европейских городов России, полетит она реально говорят с 24 июля (туркиши). Договорились они об этом 15 июля. Про чартеры и слова вчера не вычитала, да еще из нашего Толмачево. У меня тур с 13 сентября по РБ куплен.. теплится надежда, но такая слабая... Москву то точно откроют .. а вот регионы.. да еще СФО ,.... не знаю, не знаю...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
schnee писал(а):
У меня тур на конец августа. Не отменяют. Турагент говорит, что состоится 100%. Вот только цена его изменилась в 1.5 раза. И я не хочу ехать по такой цене. Срок оплаты в августе. А потом, если отменят - деньги на депозит, и неизвестно, когда будет отдых.
А почему так цена изменилась? Она же фикс в евро... курс вырос, но не в 1,5 раза, да и часть то уже оплачена должна быть по РБ. Евро вырос примерно на 20% с февраля, но не на 50%.
На сайте с 19.11.13 Сообщения: 6134 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 20:23
schnee
Сколько у вас тур вышел на такое количество людей ? У нас вот такое же если бабушку брать и двое деток 5 лет на след год уже будет ... да от евро много , что зависит капец
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6652 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 21:08
schnee
В 2019/1 полугодии 2020 минимальный курс евро по цб рф был 67.81 14 января 2020. В 2019 68 с копейками. Как вы могли по 62.50 забронировать? ТО курсы выставляют выше чем центробанк. Так что извините, но не верю все же.
Вы евро с баксом случайно не спутали? Курс 62.50 скорее для него характерен был.
Не пугайте форумчан удорожанием тура на 50%. Даже по вашим 62.50/82.50 это 33% примерно...но не такой скачок уж был
Я сама второй раз изза разницы курсов влетаю : в 2018г на 15 тыс примерно, в этом если вдруг полетим будет 20+ по текущим курсам...но это не смертельно по сравнению с удовольствием от отдыха на море.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 4779 В дневниках: 62
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 10:29
Крошка Маргошка писал(а):
микаса
у меня когнитивный диссонанс, когда я вижу цены турецкие, а сервис российский Я не готова к такому. Когда в Турцию едешь, то точно знаешь, что погода будет отличная, еда вкусной, пляж чистый, море теплое, а у нас таких гарантий совсем нет
В Турции надо тоже тщательно отель выбирать - от этого очень сильно зависит качество еды. И с пляжем тоже может не повезти - в прошлом году по ошибке приехали не на тот пляж в Алании: в воде неровная скользкая плита - даже взрослому зайти в воду очень сложно. И от всего этого очень сильно цена зависит. На двух человек разница небольшая, а когда едешь вчетвером-пятером там очень сильно цена меняется.
НЮСЯ10 писал(а):
У нас друг есть, у него квартира в Алуште (блин, или Алупке ) , зовет нас каждое лето. До моря очень близко, только через парк небольшой пройти. Спасибо, но нет. До моря ходить не хочу, готовить не хочу, по магазам не хочу. Да и дорого туда лететь.
Я уже согласна на Российские курорты. Чтобы получить сервис как в Турции там надо хорошо заплатить. Но учитывая текущие цены на Турцию, может русский юг выйдет дешевле.
Море конечно сильно проигрывает Турецкому по температуре. Но зато на черное можно ездить на длительные сроки за вполне бюджетные деньги - сервис будет не такой, но если море нужно для оздоровления, то это вполне приемлемый вариант. Ну и с детской медициной на русском юге проще.