|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натулька
Подготовишка

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 474 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 22:49 Заголовок сообщения: Страх и истерика |
|
|
Олег, здравствуйте!
Ребеночку 1,11. Очень боится новых людей и новые помещения. Причем боится так, что сразу начинается истерика, только кто-то подходит или куда-то заходим. Сначала заходится, потом крик, потеет и если долго не успокаивается начинает дергать головой в сторону и всхлипывать, весь дрожит.
Очень беспокоит такая бурная реакция. Не просто плач, а истерика. Случается это только при испуге-страхе, сильном падении. Например подходит кто-то чужой на улице и т.п. Если не взять на руки - моментально истерика описанная выше.
Когда сердится начинает громко и резко выкрикивать А, бьет ладошкой себе по голове.
Это нормально? Такой сильный страх и такая реакция?
Невролог ничего особенного не обнаружила, нормально все, перерастет.
Есть проблема неуклюжести. Плохо держит равновесие, перешагивает предметы держась за опору, спотыкается обо все, вообщем неловкий, падает часто.
В остальном:
-говорит предложениями типа: бибика фавы гояг (у машины фары горят), котяка мяу-мяу, ляля патит, бентинки нога бух (неудобно одеты ботинки). Вообщем с речью терпимо !
- ест сам ложкой
- в туалет просится (ходит на унитаз).
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 16:07 |
|
|
Натулька
А во сколько начал ходить самостоятельно? Истерики у двухгодовалых ребятишек частая история, но меня всревожило наличие проблем с моторикой и аутоагрессия (бьет ладошкой по голове). Вероятно это все взаимосвязано, нужно показаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натулька
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 20:29 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Натулька
А во сколько начал ходить самостоятельно? Истерики у двухгодовалых ребятишек частая история, но меня всревожило наличие проблем с моторикой и аутоагрессия (бьет ладошкой по голове). Вероятно это все взаимосвязано, нужно показаться. |
Пошёл в 1,2, сразу давольно хорошо, за руку вообще не водила.
Сегодня посмотрела на улице, стал без поддержки вставать на ступеньки и бегать по горкам-кочкам,видимо зимой было тяжело (одежда и т.п.).
В 6 мес был тонус спины и слабый пресс, сделали массаж. Пополз на четвереньках в 7мес, сел в 8, но сидел поджав ножки под попу (садился с четверенек выпрямляя корпус, иногда просто стоял на коленках) нормально сел на попу месяцам к 10, в 8,5 встал у опоры, в 9 начал сам спускаться с дивана, в 11 свободно передвигался вдоль опоры и залезал на кровать и т.п.
Так же была проблема с падениями, падал не на попу, а на спину, но с началом ходьбы это прошо!
По голове начал хлопать себя после того, как я однажды не сдержалась во время его укуса за грудь во время кормления и хлопнула его по голове от неожиданности (это было где-то 1,5 месяца назад, в 1,9, с тех пор такое поведение). После этого при моих словах "ай-яй-яй" или недовольстве его поведением он начинает злиться и как бы наказывать себя хлопком по голове. Не знаю как отучить .
В остальное время он себя не бьет, только когда сержусь и наказываю ...
Раньше такого вообще никогда не было!
Дома никто никого не бьет!
Это видимо моя ошибка, не сдержалась и хлопнула.
А то, что с нами происходит это серьезно?
Вообщем, подумаю о приеме у Вас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:01 |
|
|
Натулька
Насколько я понял ребенок на ГВ? Детки так долго зависящие от груди очень часто бывают беспокойными, требовательными, истеричными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натулька
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:08 |
|
|
Насколько я понял ребенок на ГВ? Детки так долго зависящие от груди очень часто бывают беспокойными, требовательными, истеричными. |
Понятно! Да, сын на ГВ, планируем завершать к 2-м годам, вообщем постепенно будем отходить!
Насчет хлопков по голове...
Это все таки моя вина или с ре что-то не так? И с моторикой что делать? Насколько критично и требует коррекции?
К неврологу обязательно? просто лишняя истерика нам сейчас ни к чему... с нашей реакцией на новых людей ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:20 |
|
|
Натулька
Чем дольше затягивать уход с ГВ, тем больше стресс для ребенка.
Судя по рассказу некоторые неврологические проблемы были и есть. Я конечно ориентируюсь на средневозрастные показатели. Сидеть в среднем ребятишки начинают в 7 мес. Самостоятельно ходить к году. И то, что вы сейчас описываете напоминает атаксию, которая является одним из симптомов поражения головного мозга.
И я не очень то понимаю как на ребенка в этом возрасте можно сердиться и наказывать (и каким образом)?
Думать о какой то там своей вине нет смысла. Чувство вины очень непродуктивно и порою разрушительно. Из прошлого нужно только извлекать полезный опыт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натулька
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 21:38 |
|
|
Чем дольше затягивать уход с ГВ, тем больше стресс для ребенка.
Судя по рассказу некоторые неврологические проблемы были и есть. Я конечно ориентируюсь на средневозрастные показатели. Сидеть в среднем ребятишки начинают в 7 мес. Самостоятельно ходить к году. И то, что вы сейчас описываете напоминает атаксию, которая является одним из симптомов поражения головного мозга.
И я не очень то понимаю как на ребенка в этом возрасте можно сердиться и наказывать (и каким образом)?
Думать о какой то там своей вине нет смысла. Чувство вины очень непродуктивно и порою разрушительно. Из прошлого нужно только извлекать полезный опыт |
Ну с ГВ это понятно! тут мнений много! Я тоже склоняюсь к прекращению, хотя раньше думала иначе!
Про наказание и сердиться - это как раз слова "ай-яй-яй" и "не надо так делать, плохо" - это имелось ввиду и не более! Не правильно выразилась!
Атаксия прочитала что это... опять волнения.
В РД ставили диагноз: небольшая кривошея (исправили оч легко), пирамидальная недостаточность, делали НСГ - без отклонений.
Роды естественные ровно в 40нед, все в норме.
Т.к. наш невролог ничего не находил, вот и не беспокоилась.
Опыт извлекла, теперь вот только переживаю, что опыт есть, но и последствия тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 25, 2010 19:30 |
|
|
Натулька
Вы можете просто записаться на прием. Кстати есть возможность и бесплатной консультации. только нужно взять напрвление у участкового и позвонить в регистратуру Диагностического центра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayana
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 17 Откуда: горно-алтайск
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 23:48 |
|
|
здравствуйте. дочка боится сильно ветра. началось с этой весны. уже почти не гуляем. нам посоветавали глицин и капли баю-бай. подскажите пожалуйста причину. и нужно ли давать эти препараты и капли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:50 |
|
|
ayana
Я же не колдун, чтобы вот так по интернету сказать причину того, из-за чего ребенок боиться ветра Но скажу почти точно что глицин и баю-бай с ситуацией не справятся.Просто они безопасные, но слабаки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayana
Ясельки

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 17 Откуда: горно-алтайск
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:51 |
|
|
а что можете посоветовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 0:14 |
|
|
ayana
Я думаю, что ничего делать не нужно. Да и вовсе не медицинская это проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Живите обычной жизнью, только будте деликатнее с ребенком. Таблеток от этих проблем нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|