Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 4:27
OksanaII
С прошедшим Днем Рождения
И, конечно, соболезнования... очень сложно, когда утрата и праздники смешиваются.
большое спасибо, что поделились семейной историей
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Всем доброго вторника!
Любите ли вы магический реализм и южную Америку? В общем-то, не важно!
Шестнадцатая повесть: Габриэль Гарсиа Маркес «Вспрминая моих несчастных шлюшек».
Чередуем Нобелей) Если мне не изменяет память, то это третий нобелевский лауреат в нашем ФМ.
Габриэль Гарсиа Маркес (1927 - 2014)
Будущий нобелевский лауреат родился в колумбийском городке Аракатака, отец владел аптекой в соседнем городе, а мальчика воспитывали бабушка и дедушка, великолепные рассказчики привившие Маркесу любовь к народному эпосу, мифам, фольклору. Поэтика колумбийского эпоса в будущем станет визитной карточкой его стиля.
Поступил на юридический факультет Национального университета. Но прервал образование, чтобы заниматься литературой. Вел колонку в местной газете, публиковал статьи, рассказы, рецензии.
В 1956 году он работал в Париже в качестве иностранного корреспондента данной газеты.
Летом 1957 года 30-летний Гарсиа Маркес побывал в СССР на Московском фестивале молодёжи и студентов (приглашения он не имел, но сумел в Лейпциге пристроиться к землякам из колумбийского фольклорного ансамбля, поскольку неплохо пел и танцевал, играл на гитаре и барабанах). Воспоминания о поездке запечатлены в эссе «СССР: 22 400 000 км² без единой рекламы кока-колы!». В декабре 1957 года Гарсиа Маркес переехал в Каракас, приняв предложение о работе в газете «El Momento».
Все эти десятилетия Маркес активно пишет различные произведения, но мировую славу приносит роман «Сто лет одиночества» в 1967. Есть легенда, чтобы отправить рукопись издателю Маркес заложил фен и миксер своей жены. И не напрасно!
В 1982 году Габриель Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».
Далее следуют годы триумфа. Марксе становится культовой личностью континента. Тем не менее, есть документы, что с 1965 по 1985 года из-за его связи с коммунистическими режимами и лидерами за ним следили колумбийские спецслужбы.
Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля 2014 года на 88-м году жизни в своём доме в Мехико. Рядом с ним были жена и два сына.
Аноним предложил нам повесть "Воспоминания моих несчастных шлюшек" (2004), которая стала прощальным аккордом мастера после 20 лет литературного молчания. Повесть была экранизирована. Всем приятного чтения и обсуждения! Надеюсь, что все, кто взяли паузу перевели дух и вернуться!
Повесть короткая. Но может не просто читаться. Кроме того основной ФМ в активной фазе) и варенья) поэтому 6 дней.
12 июня в вскр назову Анонима.
13 июня в пн новая повесть.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 14:03
я обожаю Маркеса.
я бы легко могла предложить его на ФМ. в своем время "СЛО" я читала три раза по кругу. дочитывала и начинала. дочитывала и начинала.
но именно Шлюшек не читала( боялась разочарования.
спасибо Анониму. Теперь точно возмьмусь