Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Монгольские песчанки.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Колесоня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Карта № 001718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 20:10     Ответить с цитатой

:give_heart: Blondie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Красивейшие!!!

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yogik87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Какие милашки!!!Интересные -черные! А у меня один рыжий мальчик.ВОт думаю - можт ему подругу завести?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 20:54     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, что необходимо песчаникам в клетке? И насколько мелкая должна быть клетка? У нас есть одна, не понимаю, для кого она животного, отдали нам с кроликом, кролика я сразу в большую перевела, потом в этой жил одинокий пожилой морской свин, но для молодых свинок она мала, надо делать другую. А эта такая квадратная, примерно 50*50*60. Но достаточно широкие просветы между решёткой. Вечером сфотографирую дома.
Что ещё надо песчанкам и на какой подстилке они живут?

П.с. Младшая дочь уверена, что они называются «пищанки» от слова пищать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darik
Студент
Студент

На сайте с 25.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2019 20:52     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что необходимо песчаникам в клетке? И насколько мелкая должна быть клетка? У нас есть одна, не понимаю, для кого она животного, отдали нам с кроликом, кролика я сразу в большую перевела, потом в этой жил одинокий пожилой морской свин, но для молодых свинок она мала, надо делать другую. А эта такая квадратная, примерно 50*50*60. Но достаточно широкие просветы между решёткой. Вечером сфотографирую дома.
Что ещё надо песчанкам и на какой подстилке они живут?

П.с. Младшая дочь уверена, что они называются «пищанки» от слова пищать

Наташка
Здравствуйте! Расстояние между прутьями должно быть не более 1 см, иначе вылезут! Песчанки, как и кошки, - это жидкость)))) :haha:
Подстилка - только кукурузный наполнитель, от опилок они болеют. На бумажных салфетках можно, если непродолжительное время и часто менять (быстро пачкаются, соотв будет запах появляться, и из них они скорее всего будут гнездо строить))) Желательно брать парой сразу - 2 мальч или 2 дев. Мальч-дев - вариант для разведения только, т.к. постоянно ссаживать-рассаживать нужно, уход соотв.
Домик им нужен, гнездышко из сена и бумажек там делают. Грызут всё!!! Домик скорее всего тоже сгрызут со временем :haha: :aga-aga:
Туалет и кормушка лучше металл или керамич (или внизу на нижнем этаже клетки, или закрепить). В туалет - песок для купания.
Песок специальный для купания (для шиншилл и песчей). В воде их купать нельзя! Есть уникумы, с детства приученные, но это скорее исключение. (Боятся сквозняков кстати)
Поилка - капельная, обычная.
Корм - спец для песчанок или для мышей/крыс, лучше конечно именно для песчей. Хомяковый не надо, слишком много жиров в сост.
Сено (которое помельче, помягче).
Минеральный камень (меловой).
Вкусняшки, грызульки разные, тоннели-домики съедобные (из сена-злаков).
Корень одуванчика.
Веточки (береза, яблоня, можно клен немного).

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2020 10:42     Ответить с цитатой

Доброго дня!
Принимайте в ряды любителей песчанок! Завела себе двух девочек. Сейчас привыкаем друг к другу.

⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Прошло 1.5 месяца: пока впечатления самые приятные. Но есть особенности содержания, которые нужно выполнять, и которые могут быть затратны:
1. Большой вольер типа дюны или аквариума. Песчанки роющие животные, поэтому чем больше слой наполнителя тем лучше: 5-10-15-20 см - совершенству нет предела. Если будете содержать в клетке, то наполнитель и пыль от него будет вне клетки. Кроме того клеткой песчанки будут стирать себе носы. И вероятны драки, если содержите парами - потому что будет выветриваться запах соседа. У меня на двух песчанок дюна 70х40 по дну - заказывала через интернет магазин, в наличии в НСО не нашла.
2. Песок и наполнитель. Хороший песок стоит дорого - примерно 500 руб и более за кг - если он находится постоянно в клетке, то его нужно менять раз в 3-5 дней. Если ставить только на купание, то получается более экономно. Наполнитель также нужен хороший (большинство используют кукурузный), и учитывая его слой, также получается небюджетно.
3. Колесо. С покупкой также могут быть трудности, но если поискать, то можно найти. Нужно колесо от 18 см в диаметре, не решетчатое, чтобы не травмировать лапы и хвост.

Достоинства песчанок:
1. Нет запаха. Есть запах от наполнителя, деревянных домиков, но как пахнут песчанки, я не знаю.
2. Нет необходимости в частой уборке. Я убираюсь раз в месяц.
3. За ними интересно наблюдать: когда не спят, они очень деятельные - то роют, то наводят порядок, то бегают в колесе.
4. Неагрессивны. Могут ущипнуть зубами, если что-то не нравится, но ни одного повреждения еще не было. Хотя могут: в инернете много фото песчанок после драк.
5. Не нуждаются в хозяине. Можно оставить корма и воды, и уехать на несколько дней.

Недостатки:
1. Ручными назвать их не могу. Вкусняшки из рук берут легко, руками интересуются, на руки садятся. Но очень быстрые, и при любой попытке их поднять - убегают со скоростью света. Удержать их в руках у меня не получается - как вода сквозь пальцы уходят. Хотя у некоторых получается приручить, и у они сидят на руках-плече. Но у меня пока нет.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2020 2:09     Ответить с цитатой

у моей старшей дочке почти ручные :)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=877462
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 18:22     Ответить с цитатой

schnee
они у вас молодые - мелкота всегда боится человека, когда подрастут будут сидеть в руке.
Мальчики лучше поддаются дрессуре чем девочки.

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:33     Ответить с цитатой

Добрый день! Очень давно раздумываю над песчанками, мучает вопрос, сгрызут ли деревянное колесо? Или можно смело использовать?

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:37     Ответить с цитатой

Мирина
Мои не грызли, но какали туда и вытаптывали какашки так, что их потом только отдирать. Заменила на пластиковое.

⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 15:40     Ответить с цитатой

schnee
Там внутри у меня пробковая подложка, её сменить не проблема.

И ещё, можете показать фото жилищ своих песчанок?
Есть у меня старый аквариум, хотела на работу увезти, он с трещиной, теперь думаю, не оставить ли себе и не поселить ли туда песчанок.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 18:48     Ответить с цитатой

Мирина
У моего тоже подложка. Но не будешь де ее менять каждую неделю? Деревянное колесо у меня 18 см (внутренний диаметр). Когда решила приобрести побольше, поняла, что деревянное не хочу.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 16:18     Ответить с цитатой

У нашей клетки Дочка повесила неудачно кигуруми ;))
Песчануи обрадовались новому материалу для гнезда ;)

Добавлено спустя 42 секунды:

schnee
А у вас аквариум сверху не закрыт вообще?
⮝ наверх ⮝

schnee
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Наташка
Пока закрываю верхней частью от прежней дюны.

Какой у вас странный наполнитель. И его так мало...

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: