Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7675 В дневниках: 12361 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:26
дочке почти 10 мес. вот, неизвестно где подхватили ветрянку. три ночи подряд поднималась температура. вчера всю обсыпало и ночью начался зуд, поэтому мы совсем не спали wesel
Цитата:
физиотерапевт советовала купать в сборе трав. Я попробовала старшего только подмывать и умывать- он сказал , что сильно облегчает зуд.
можно уточнить в каких травках вы купали ребенка?
еще вопросы - как лучше держать ребенка, голеньким или в одежде? в памперсе или без? очень часто стала писать дочка, но в памперсе мне кажется преет все еще хуже и зудит.
у нас еще все осложнено кашлем, насморком и режущимися зубами
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22286 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 16, 2007 12:30
ого!
Я купала в слабом растворе марганцовки.
В одежде или без - Вам решать. Нежелательно чтобы ребенок потел, т.к. пот вызывает еще бОльший зуд.
Развлекать ребенка, чтобы не царапался.
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:47
Вчера привела свое сокровище из садика, стала переодевать, а у него все ноги и пузо в горошек! Круглые красные пятна с четкой границей, разного размера. За 2 дня до этого появились пятна и прыщики вокруг лица, но я думала, комары... Комары действительно кусали, но прыщиков куда больше, чем комариных укусов...
В инете прочитала, что пятна превращаются в водянистые прыщи в течение нескольких часов, а у моего ребенка - не превращаются Вернее, на лице - прыщики, а на пузе и ногах _ только красные пятна... После купания они вообще посветлели и уменьшились в размерах Температуры нет (ттт) Может так ветрянка протекать? Явного контакта вроде не было, но у нас в подъезде сейчас есть ребенок с ветрянкой.
Вызвала педиаторшу, посмотрела она на наши пятна и пожала плечами - типа фиг знает, ветрянка или нет. Сказала, есть один способ понять это: если в последствии ребенок ветрянкой заболеет - значит, это была не она, а если нет - наверно она. И че-то мне этот способ не приглянулся! Девушки, как понять, ветрянка у нас или нет?
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6259 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
Добавлено: Чт Май 31, 2007 12:24
У ветрянки прыщики очень характерные: пузыречек - затем превращается в коросточку.... И довольно быстро проходят когда начинаешь обрабатывать - у нас так было. А вот первые, не обработанные, разрастались и остались следы. А еще я читала что если таких прыщиков нет на голове, то это не ветрянка. Хотя, если в подъезде болеют, то, почти наверняка, это она - уж очень легко распространяется.
Добавлено: Чт Май 31, 2007 13:27
У моего на вокруг волос и под волосами - коросточки, а на ногах и пузе - пятна В центре некоторых пятен угадывается небольшой прыщик. Блин, и к врачу-то нормальному не сходишь, куда нам таким заразным...
Rita, можно ли сдать этот анализ потом? В смысле, покажет ли он после выздоровления наличие/отсутствие ветрянки? Это какой-то особый иммуноглобулин?
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
Добавлено: Чт Май 31, 2007 13:34
имуноглобулины М показывают недавнeе заболевание, IgG показывают стойкий иммунитет, если сделает позже то М может уже не быть, но ГG будет точно, если это ветрянка конечно же
На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:28
Rita
я когда позвонила в центр где у нас почти на все инфекции анализы принимают и спросила про ветрянку меня за ненормальную приняли, и сказали что таких анализов не делают!!! Может это только у вас такие анализы делают?!
У нас возник спор с педиатром по поводу ветрянки, я считаю что дочь переболела ей в атипичной форме, т.е. были прыщи в виде пузырьков но небольшого размера, но температуры не было. А педиатр говорит что это была алергия.
Но через 2 недели заболел сын ветрянкой по полной программе, температура, сыпь, но размер прыщика уже раза в два больше, плюс тяжелейшее осложнение, круп 1-2 степени и соответсвенно госпитализация. Но даже в инфекционной больнице не сказали что это ветрянка привела к крупу, сказали что просто так совпало и написали ОРВИ, круп как основной диагноз, а ветрянку только как сопутствующий, я вообще в шоке!! Все же как раз наооборот, ветрянка дала осложнение!!!
Так может все таки ветрянка не так безобидна как у нас считают?!
В боксе с сыном лежала девочка у которой после ветрянки начался энцифалит, у нее вообще все лицо перекосило и один глаз плохо закрывается!!! и опять же никто не говорит что ветрянка может привести к тяжелым осложнениям!!!
Вот теперь мы с дочей уже 10 дней в ожидании ветрянки и еще минимум 11 дней будем ждать. Я б с радостью сдала анализ чтобы спать спокойно... нам болеть никак нельзя, мы и так слабенькие..
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Позвонила в еще одну лабораторию, не делают у нас таких анализов!!!
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:36
ну судя по этому ,
Цитата:
До введения практики вакцинации ежегодно по поводу ветрянки госпитализировали 11000 детей, из которых 100 погибали
это далеко не безобидная болезнь, тка если стоит выбор болеть в детстве или рисковать переболеть во взрослом возрасте конечно более безопасно первое...
Цитата:
я когда позвонила в центр где у нас почти на все инфекции анализы принимают и спросила про ветрянку меня за ненормальную приняли, и сказали что таких анализов не делают!!!
Опоясывающий лишай и ветряная оспа (Varicella-zoster virus).
IgM
Подготовка - натощак.
Метод - ИФА.
Материал - сыворотка.
Прибор - Microlab Star ELISA.
Антитела IgM в норме отсутствуют.
Вирус герпеса 3 типа вызывает два типа поражений – ветряную оспу (varicella ) и опоясывающий лишай (zoster ).Первичная инфекция протекает как ветряная оспа, а ее рецидивы – как опоясывающий лишай.
У 80-90% взрослого населения Земли отмечают в анамнезе ветряную оспу. Заболеваемость опоясывающим лишаем не превышает 10% у лиц, переболевших ветрянкой. Резервуар возбудителя – больной человек, вирус передается воздушно-капельным и контактным путем. Дети могут заболеть ветряной оспой при тесном контакте с больным опоясывающим лишаем. Д ля ветряной оспы типична сезонность: рост заболеваемости отмечают в холодные месяцы. Опоясывающий лишай развивается в результате реактивации вируса в чувствительных узлах лиц, переболевших ветряной оспой. Пусковые механизмы реактивации связаны с нарушениями иммунитета.
Ветряная оспа (ветрянка) – распространенная детская инфекция. Продолжительность инкубационного периода обычно составляет 13-14 суток. Заболевание проявляется как острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой и папулезно- везикулярной сыпью на коже и слизистых оболочках. Ветряная оспа в первые три месяца беременности может привести к уродствам плода.
Опоясывающий лишай характеризуется высыпаниями по ходу отдельных чувствительных нервов в виде нечетких розовых пятен (диаметром 3- 5 см.). Через 18-24 ч высыпания трансформируются в группы болезненных везикул, окруженных четкой демаркационной зоной. Наиболее часто поражения локализуются на грудной клетке, но также могут располагаться по ходу чувствительного нерва, но, как правило, односторонне. Поражения исчезают в течение 2-4 нед, боль может персистировать в течение недель и месяцев.
Иммуноферментный анализ (ИФА) применяют для выявления специфических антител классов IgM и IgG в динамике с использованием « парных сывороток. Антитела IgM появляются в острый период инфекции и сохраняются до 2лет.
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:01
Думаю, у нас все-таки ветрянка, вылезло еще две партии пятен, а как я прочитала, именно так и должно быть.
Rita, IgM - это антитела именно к вирусу ветрянки, я правильно поняла?
Как вы считаете, стоит ли лечить ветрянку противовирусными препаратами типа "Реаферон-Липинт"? и еще: ребенку 2 недели назад ставили иммуноглобулин после укуса клеща, тамошняя врачица сказала, что от укола и от приема "Реаферона" эффект один - усиление иммунитета . Может, из-за недавнего укола у нас ветрянка так протекает, что ни температуры нет, ни корост? Спросила участковую - посмотрела на меня как на идиотку.
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6259 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 11:43
На сколько знаю, ветрянку особо и не лечат - в основном, гигиена. Конечно есть взаимосвязь иммуноглобулина и облегченного протекания болезни. Реаферон штука хорошая, но если ребенок себя неплохо ощущает и никаких признаков осложнений нет, то стоит ли лишний раз подстегивать иммунитет искуственно?
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:09
amazonqua писал(а):
Думаю, у нас все-таки ветрянка, вылезло еще две партии пятен, а как я прочитала, именно так и должно быть.
Rita, IgM - это антитела именно к вирусу ветрянки, я правильно поняла?
Это специфические белки, которые вырабатываются при различных заболеваниях. IgG - говорят о перенесенном когда- то заболевании и наличии сейчас иммунитета, а IgM - о наличии острой инфекции сейчас.
в лечении ветянки у детей противовирусная терапия не применяется...это рекомендации врачей
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 3678 В дневниках: 11 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 11:44
Вчера поднялась температура, 37,6 - снижать не стали. Сегодня утром температура такая же, заметили красные пятна за ушами и в паховой области. До этого накусали комары, поэтому не придали значения красным пятнышкам за ушами. После температуры сразу вспомнили про карантин в саду (до этого их было 2), теперь вот понятно - что мы болеем ветрянкой.
Встал вопрос - мазать все-таки зеленкой или нет? Предыдущие посты изучила, но к определенному выводу не пришла. Дома нет свежей зеленки, обтираю водкой, есть еще Дэта с экстрактом подорожника после укусов насекомых.
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 12:26
я считаю что дезинфицировать нужно, кто чем мажет синим, красным, зелёным не так важно....так вы не только проводите дезинфекцию, но и можете наблюдать за появлением свежих элементов,также есть крема которые снижают чесоктку, ими тож можно пользоватся...
Цитата:
Обратитесь к врачу сразу же, если:
* вокруг пупырышков появится гной;
* отмечается сильный кашель, головная боль, боль в груди или шее;
* ребенок жалуется на боль увеличенных припухших лимфатических узлов под мышками, в паху или на шее за ушами;
* ребенок не может есть или пить из-за боли в полости рта или горле.
ОПАСНО: Немедленно вызывайте врача, если ребенок:
* обеспокоен или наоборот слишком сонлив;
* у него свело шею;
* он не может стоять и все время кашляет;
* у него сильная рвота;
* он не мочился шесть-восемь часов;
* сыпь кровоточит;
* у ребенка есть другое серьезное заболевание, которое уже лечит врач;
* он принимает стероидные (гормональные) препараты или ему назначена химиотерапия;
* если мать или кто-либо из родственников беременны.