Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 219, 220, 221 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 21:11     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
КРАСПАПА писал(а):
И сразу вопрос предложившему, а почему ИМЕННО «О мышах и людях», а допустим, не «Недолгое правление Пипина IV» или не «Квартал Тортилья-Флэт»?!

P.S. - на мой взгляд, «Короткое правление Пипина IV» для нас сейчас очень АКТУАЛЬНА!!!

Если не сложно, ПЛИЗ! :knik: :knik: :knik:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 21:33     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я предложила ту повесть, которая мне нравится и меня особенно трогает.
А вышеперечисленные произведения - это уже был бы ваш выбор. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 21:38     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, спасибо. Понял.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 0:45     Ответить с цитатой

Debi
Оля, очень жду твоего возвращения для совместного чтения и обсуждения. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 4:36     Ответить с цитатой

Приветствую Вас!

Шкатулочка радует нас очередным сюрпризом. Удивительно писатель буквально современник Стейнбека, но с другой части земного шара.] Пятнадцатая повесть: Александр Козачинский «Зеленый фургон».

Александр Козачинский (1903 - 1943)
Биография Козачинского совершенно залихвастская! Родился в семье личного дворянина и мещанки, в Москве, в Мясниковом переулке. В 1911 в связи со здоровьем отца семья переезжает в теплый одесский климат. Но, к сожалению, отец все равно ушел из жизни. Семья жила не богато, а после революции бедствовала. Но несмотря на это он поступает в гимназию, где сдруживается с Катаевым-Петровым (будущем соавтором Ильфа «Двенадцать стульев», «Золотой теленок»). К сожалению, закончить гимназию Козачинскому не удалось. Работает футбольным вратарем. Затем инспектором уголовного розыска. Раскрывает дело налётчика Бенгальского.
Попадает под суд за должностные преступления. Приговор — 3 года. Добивается пересмотра дела и оправдательного приговора. П Бросает службу, Организует банду, в которую входят немецкие колонисты и бывшие белогвардейцы. Банда, насчитывавшая свыше 20 членов.
В 1922 году при попытке продать на украденных лошадей Козачинский попадает в милицейскую засаду. Во время погони с перестрелкой он узнаёт в одном из инспекторов уголовного розыска своего гимназического друга Евгения Катаева, которому и сдаётся. Эта история ляжет в основу «Зеленого фургона», которую мы будем обсуждать.
На суде его сначала его приговаривают к расстрелу. Затем по кассации к заключению. В 1925 он по амнистии выходит из тюрьмы, переезжает в Москву, начинает публиковаться. В 1941 по состоянию здоровья его не призывают на фронт. Козачинский эвакуируется в Новосибирск, где в 1943 году умирает. Похоронен в Новосибирске. Долгое время могила считалась утерянной, но точное место захоронения было обнаружено местными краеведами на 32 участке Заельцовского кладбища в мае 2019 года. Могила, находившаяся без ухода более пятидесяти лет, приведена в порядок, отреставрирован памятник, установлены новая именная доска, мемориальные таблички от Одессы и Новосибирска.
Приступаем к чтению!
Читаем до 6 июля пн.
В пн объявляю Анонима.
Во вт 7 июля новая повесть!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Пн Июл 13, 2020 3:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 4:58     Ответить с цитатой

Аудиоверсия
https://akniga.org/kozachinskiy-aleksandr-zelenyy-furgon-rasskazy

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 8:40     Ответить с цитатой

Ах, Одесса!!! :in_love: :in_love: :in_love:

Toshiba
Пусть моими подозреваемыми будут djv и ИРРА. :oops:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 10:18     Ответить с цитатой

Как же я люблю экранизацию этой повести :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 10:21     Ответить с цитатой

Planetgreen
Экранизация и повесть разные. :oops: Так же как разные - фильм "Вариант "Омега" и повесть "Операция "Викинг". :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Ср Июл 01, 2020 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 10:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Что, совсем-совсем разные, даже герои другие?
Фильм, скорее всего, по мотивам снят? Я не читала повесть. Теперь боюсь разочароваться. Понятно, что это не роман. А фильм ну очень крутой.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Planetgreen, фильм "по мотивам". :oops: Но, думаю, повесть вас не разочарует. ;)
В повести очень хорошо передан Одесский колорит, как будто сам побывал в Одессе 20-х годов. :in_love: :in_love: :in_love:
... такое есть ещё у Катаева в "Волнах черного моря". :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 12:45     Ответить с цитатой

"Зеленый фургон" - это который Харатьян, да? :-)

Вот интересно - Харатьян совсем не изменился с годами. Столько лет прошло, а и сейчас, как мальчик. :-) Не, я понимаю, что имеет место быть всякая там косметология, подтяжки, то-сё, но все равно конституция у человека - обзавидуешься. :-)

Я не в тему, да? :oops: Пойду читать.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 12:48     Ответить с цитатой

А кто-нибудь мне может на почту повесть отправить? Меня даже с Тора Фл-ста игнорирует, не может найти браузер :-(

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 12:57     Ответить с цитатой

Talina

Так выше у Вики ссылка на Гугл-полку.

Добавлено спустя 24 секунды:

https://drive.google.com/file/d/1bNpHnQZHrxVc1o7vpgnGIJ95qYOaT2rO/view

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Если и с полки не получается, вышлю, пиши адрес. Только я дома еще 20 минут, потом ушла.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Ох, биография-то какая у Козачинского! Помотало человека.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 12:58     Ответить с цитатой

Шагане
Леночка, вышли, пожалуйста на
Скрытый текст:
natasha_uporova@ngs.ru
:oops:Видимо, что-то с настройками компа :-(

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Шагане
Заранее огромное спасибо :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 220 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 219, 220, 221 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: