Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5965 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Крылья
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 8:39
Мираж
Ира, здравствуйте. В прошлом году делали типа варенья из малины, с лимонным соком, без косточек. Вроде петля называется. Не могу рецепт найти никак. Помогите, пожалуйста
_________________ Миофасциальная коррекция тела и лица
89236501575 Ольга
@telo_vkaif
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 701 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 15:15
Мираж
Добрый день! А можно узнать про ваше замечательное механическое сито? В теме прочитала, так захотелось, прям спасу нет: бежать покупать надо Помидоры хорошо в ней протирать? Для сока и пасты? Что ягоду быстро, я уже поняла. А вот творог для суфле какого-нибудь? Пожалуйста
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 20:27
Мираж
Ирина, с Днём рождения!
Пусть и с прошедшим, но всё равно
Искренне от всего сердца поздравляю ! Желаю много здоровья и много счастливых моментов о которых захватывает дух!
И конечно огромное спасибо за то, что делитесь своими рецептами! Кулинарного вдохновения вам и удачной реализации задуманного !
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Июл 04, 2020 17:26
Мираж
Пропорции: на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара.
Это пропорции в "живом варенье" из смородины. Можно килограммами заменить?
1 кг ягод и 1,5 сахара?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 20:49
В рассылке кулинарной недавно пришел рецепт пирога с клубникой. Как раз на даче последнюю мелочь собрали. А значит, надо было этот пирог испечь)) Да и кефир лишний в холодильнике стоял.
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
50г маргарина для выпечки или сливочного масла
2 яйца (1 меня размер С0)
200 мл кефира (по рубчик граненого стакана)
300г муки (2 стакана и столовая ложка с приличной "горкой")
щепотка соли
200г сахара (я взяла 170г обычного сахара и пакетик 30г ванильного сахара)
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашеной соды)
200г клубники
2 столовые ложки крахмала
Яйца и кефир я не грела, прямо из холодильника взяла.
Маргарин растопить, остудить, чтобы не горячий был.
Пока остывал маргарин, промыла, очистила клубнику. У меня были мелкие ягодки. Крупные надо порезать на мелкие кусочки. Перемешать с крахмалом.
Муку просеять с разрыхлителем (или потом в тесто соду гашеную ввести).
Пару минут миксером взбивала яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Потом туда вылила маргарин, кефир, перемешала, высыпала муку, еще поработала миксером с минутку.
Форму 26 см в диаметре смазала растительным маслом без запаха. Вылила половину теста. На тесто выложила клубнику "накрахмаленную". На ягоды оставшееся тесто. И поставить форму в разогретую к этому моменту до 180 С духовку.
Пекся пирог у меня ровно 40 минут. Проверила на готовность лучинкой.
Полила сверху растопленным шоколадом, в который добавила немного сливочного масла и горячего молока.
Как остынет, можно наливать чай и отрезать кусочек )))
Пирог очень, ну просто ООООЧЕНЬ мягкий. Во вкусе теста ничего особенного нет, обычный достаточно. Главный тон здесь задает клубника. Думаю, добавление в тесто тертой лимонной цедры обогатит вкус пирога. И, конечно, можно использовать любые другие сочные ягоды.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах