Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5965 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Крылья
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 8:39
Мираж
Ира, здравствуйте. В прошлом году делали типа варенья из малины, с лимонным соком, без косточек. Вроде петля называется. Не могу рецепт найти никак. Помогите, пожалуйста
_________________ Миофасциальная коррекция тела и лица
89236501575 Ольга
@telo_vkaif
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 701 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 15:15
Мираж
Добрый день! А можно узнать про ваше замечательное механическое сито? В теме прочитала, так захотелось, прям спасу нет: бежать покупать надо Помидоры хорошо в ней протирать? Для сока и пасты? Что ягоду быстро, я уже поняла. А вот творог для суфле какого-нибудь? Пожалуйста
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 20:27
Мираж
Ирина, с Днём рождения!
Пусть и с прошедшим, но всё равно
Искренне от всего сердца поздравляю ! Желаю много здоровья и много счастливых моментов о которых захватывает дух!
И конечно огромное спасибо за то, что делитесь своими рецептами! Кулинарного вдохновения вам и удачной реализации задуманного !
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10784 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Сб Июл 04, 2020 17:26
Мираж
Пропорции: на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара.
Это пропорции в "живом варенье" из смородины. Можно килограммами заменить?
1 кг ягод и 1,5 сахара?
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 20:49
В рассылке кулинарной недавно пришел рецепт пирога с клубникой. Как раз на даче последнюю мелочь собрали. А значит, надо было этот пирог испечь)) Да и кефир лишний в холодильнике стоял.
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
50г маргарина для выпечки или сливочного масла
2 яйца (1 меня размер С0)
200 мл кефира (по рубчик граненого стакана)
300г муки (2 стакана и столовая ложка с приличной "горкой")
щепотка соли
200г сахара (я взяла 170г обычного сахара и пакетик 30г ванильного сахара)
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашеной соды)
200г клубники
2 столовые ложки крахмала
Яйца и кефир я не грела, прямо из холодильника взяла.
Маргарин растопить, остудить, чтобы не горячий был.
Пока остывал маргарин, промыла, очистила клубнику. У меня были мелкие ягодки. Крупные надо порезать на мелкие кусочки. Перемешать с крахмалом.
Муку просеять с разрыхлителем (или потом в тесто соду гашеную ввести).
Пару минут миксером взбивала яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Потом туда вылила маргарин, кефир, перемешала, высыпала муку, еще поработала миксером с минутку.
Форму 26 см в диаметре смазала растительным маслом без запаха. Вылила половину теста. На тесто выложила клубнику "накрахмаленную". На ягоды оставшееся тесто. И поставить форму в разогретую к этому моменту до 180 С духовку.
Пекся пирог у меня ровно 40 минут. Проверила на готовность лучинкой.
Полила сверху растопленным шоколадом, в который добавила немного сливочного масла и горячего молока.
Как остынет, можно наливать чай и отрезать кусочек )))
Пирог очень, ну просто ООООЧЕНЬ мягкий. Во вкусе теста ничего особенного нет, обычный достаточно. Главный тон здесь задает клубника. Думаю, добавление в тесто тертой лимонной цедры обогатит вкус пирога. И, конечно, можно использовать любые другие сочные ягоды.