Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 22:14     Ответить с цитатой

Ягодка-Черничка
Свернуться могло из-за сливок. Концентрированное молоко из банки не сворачивается.
Я даже не знаю что можно сделать из этого. :aga-aga: Жалко даже
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ягодка-Черничка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.11.15
Сообщения: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 22:30     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Я думала, что молоко 8,7% и сливки 10% - это почти одно и то же. Только сливки чуть-чуть жирнее :aga-aga:
Попробую теперь с молоком сделать.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Давно ничего не выкладывала, не до того было.

У меня младшая дочка подсела на баклажаны, сроду их не ела, а тут полюбила. Пробуем разные рецепты. Есть пара очень удачных.

Салат из баклажанов

пропорции примерные варьируются по своему вкусу

Шесть баклажанов помыть, обсушить , очистить от кожуры и порезать на тонкие соломки.
Три болгарских перца, лучше красного цвета, мы покупать не стали, а сорвали с грядки зеленые, очистить от семян и тоже порезать тонкой соломкой.

Все это обжарить на сковороде , на масле, до мягкости. Выложить в чашку.
Прямо в горячие полосочки добавить давленый чеснок по вкусу, перемешать.
Это чтобы все пропиталось чесночным ароматом.



Сделать соус
в миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. уксуса 9%, воды 4 ст.л.,
соль, сахар - 2 ч.л.
Хорошо перемешать, добавить по вкусу что не достает.
Туда же добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Заправить салат и хорошо перемешать. Дать настояться пару часов.

Салат вкусный, очень. С красным зрелым перцем даже вкуснее.
Можно есть теплым, мне понравился. У холодного вкус другой немного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9568
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2020 23:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,спасибо за рецепт :give_heart: очень люблю баклажаны и все Ваши рецепты :give_heart:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 13:32     Ответить с цитатой

Опять баклажаны :-) . Таким образом делаем уже долгое время, немного корректировали заливку, остановились на таком варианте. Эти, даже мне нравятся очень.

Баклажаны печеные на мангале с заливкой

нужно:
баклажаны 6-8 шт

заливка
соевый соус - 8-10 ст.л.
уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
вода - 2-3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
острый красный перец и молотый черный - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок давленый - 3-5 зубков

Сначала смешать все ингредиенты для заливки, тщательно переремешать, отставить в сторону.

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать зеленые жопки. И положить печься на угли.

Как только они станут мягкими и запечеными, нужно разрезать баклажаны пополам, но не дорезать нижнюю корочку.
И раскрыть как бабочку.
Мякоть порезать вдоль слегка ножом.

Теперь эту мякоть нужно полить заливкой, медленно распределяя заливку. Если она пропиталась быстро, то еще на один раз полить.
Теперь нужно допечь баклажаны буквально 3-5 минут, не больше, пока заливка начнет кипеть, пузыриться.


Все, теперь перенести баклажаны на тарелку и можно есть.

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Сб Авг 27, 2022 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 13:54     Ответить с цитатой

А теперь немного странное для меня блюдо, но довольно вкусное.


Картофельные шарики

Все продукты произвольно.
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленой воде.
Потолочь с добавлением молока, попробовать на соль, если что добавить. Добавить молотый черный перец, перемешать.
Теперь из картофельного пюре слепить не большие шарики , размером с грецкий орех, чуть меньше.
Если пюре получилось жидковато, то добавить немного муки, на глаз.
Шарики выкладывать на стол присыпанный мукой.



Пока лепятся шарики, нужно поставить на огонь воду, посолить, налить немного растительного масла и ждать закипания.
Как вода закипела, опустить часть шариков. Как всплыли, покипели с минуту, готовы. Их нужно вынуть шумовкой и положить на сито , чтобы стекала вода.


Теперь два варианта подачи.
Первый - в раскаленном масле (растительное или сливочное, на любителя) обжарить шарики на сковороде.
Подавать с разными соусами.

Второй - горячие отварные шарики положить в тарелку и полить сметаной с добавками - очень вкусно сметана (домашняя) + чеснок + свежий укроп.


Очень вкусно с жареным луком

Или с копченой курочной, макая в соус
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 14:34     Ответить с цитатой

Ну и напоследок опять баклажаны :-)

Баклажаны с сыром


Количество продуктов произвольно.

Баклажаны помыть, обсушить, обрезать жопки. Очистить от кожуры. Разрезать пополам. Срезать немного выпуклость, чтобы баклажан лежал ровно.
Противень застелить бумагой.

Если баклажаны большие, то их просто порезать толщиной примерно 1,5-2 см.
Посыпать паприкой, черным молотым перцем, солью и растительным маслом, с двух сторон.
Положить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 град. на 30 минут.

Пока они пекутся натереть сыр и нарезать помидоры кружками, надавить чеснока.

Теперь на баклажаны намазать чеснок, положить помидорки, посолить , сверху насыпать сыр, а сверху присыпать итальянскими травами.
Поставить в духовку на 30 минут на 180 град.

Все, готово. Очень вкусно и в горячем виде и в остывшем.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 14:38     Ответить с цитатой

Очень аппетитны все рецепты! Надя, спасибо! Как раз пошли баклажаны по приемлемой цене, пора осваивать новые рецепты :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 14:59     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо Ира :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Сообщения: 9900
В дневниках: 21
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 9:59     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за новые рецепты. Баклажаны обязательно так буду готовить.
Только я их не чищу ни когда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 16:05     Ответить с цитатой

И снова баклажаны :-) Легкий вкусный летний салатик.

Салат из баклажанов по-летнему


Почему по-летнему, потому что нарезка такая. Как летом, сорвал овощи, помыл, крупно порезал и готов салат :-)

баклажаны - 3 шт
помидоры - 2-3 шт
лук репка - 1 шт
тимьян - немного
итальянские травы - щепотка
чеснок - 2 зубка
острый перец, черный перец - по вкусу
стручок острого перца
базилик - по вкусу
петрушка, зеленый лук и укроп - немножко

заливка
масло растительное - 3 ст.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.
соль , сахар - по вкусу


Баклажаны почистить по желанию, порезать на крупные полосочки _дольки), обжарить на растительном масле. Выкладывая на тарелку добавить чеснок давленый и итальянские травы с тимьяном, прямо на горячие баклажаны, перемешать.

Помидоры крепно порезать кусочками. Выложить в чашку.
Лук порезать полукольцами, ошпарить , сполоснуть, отжать и добавить к помидорам.
Мелко порезать зелень, добавить в чашу.
Острый перец по желанию, мелко нашинковать.

К этим овощам прибавить баклажаны, перемешать.

Из остальных ингредиентов смешать заливку, попробовать, чего не хватает добавить.
Полить салат, перемешать и дать настояться минут тридцать.
Готово.



Очень вкусный свежий салатик.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Июл 28, 2025 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надяааа... Я только сегодня на три первых рецепта баклажанов купила )) А ты еще одним выстрелила)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 16:09     Ответить с цитатой

Мираж
Ага, у меня сплошные баклажаны :haha: Доча подсела на них. В жизни не ела :aga-aga:
Кстати, свои пошли. Не знаю на сколько хватит их, надеюсь до осени :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112791
В дневниках: 58851
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 16:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Моя тоже не ела, а теперь подсела, рецепты с меня спрашивает. Вот на твои ссылку дам, пусть готовит))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41417
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2020 16:19     Ответить с цитатой

Мираж
:yes:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 333 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 332, 333, 334 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах