Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июн 21, 2020 22:14
Ягодка-Черничка
Свернуться могло из-за сливок. Концентрированное молоко из банки не сворачивается.
Я даже не знаю что можно сделать из этого. Жалко даже
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 23, 2020 16:06
Давно ничего не выкладывала, не до того было.
У меня младшая дочка подсела на баклажаны, сроду их не ела, а тут полюбила. Пробуем разные рецепты. Есть пара очень удачных.
Салат из баклажанов
пропорции примерные варьируются по своему вкусу
Шесть баклажанов помыть, обсушить , очистить от кожуры и порезать на тонкие соломки.
Три болгарских перца, лучше красного цвета, мы покупать не стали, а сорвали с грядки зеленые, очистить от семян и тоже порезать тонкой соломкой.
Все это обжарить на сковороде , на масле, до мягкости. Выложить в чашку.
Прямо в горячие полосочки добавить давленый чеснок по вкусу, перемешать.
Это чтобы все пропиталось чесночным ароматом.
Сделать соус
в миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 2-3 ст.л. уксуса 9%, воды 4 ст.л.,
соль, сахар - 2 ч.л.
Хорошо перемешать, добавить по вкусу что не достает.
Туда же добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Заправить салат и хорошо перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат вкусный, очень. С красным зрелым перцем даже вкуснее.
Можно есть теплым, мне понравился. У холодного вкус другой немного.
Сначала смешать все ингредиенты для заливки, тщательно переремешать, отставить в сторону.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать зеленые жопки. И положить печься на угли.
Как только они станут мягкими и запечеными, нужно разрезать баклажаны пополам, но не дорезать нижнюю корочку.
И раскрыть как бабочку.
Мякоть порезать вдоль слегка ножом.
Теперь эту мякоть нужно полить заливкой, медленно распределяя заливку. Если она пропиталась быстро, то еще на один раз полить.
Теперь нужно допечь баклажаны буквально 3-5 минут, не больше, пока заливка начнет кипеть, пузыриться.
Все, теперь перенести баклажаны на тарелку и можно есть.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 13:54
А теперь немного странное для меня блюдо, но довольно вкусное.
Картофельные шарики
Все продукты произвольно.
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленой воде.
Потолочь с добавлением молока, попробовать на соль, если что добавить. Добавить молотый черный перец, перемешать.
Теперь из картофельного пюре слепить не большие шарики , размером с грецкий орех, чуть меньше.
Если пюре получилось жидковато, то добавить немного муки, на глаз.
Шарики выкладывать на стол присыпанный мукой.
Пока лепятся шарики, нужно поставить на огонь воду, посолить, налить немного растительного масла и ждать закипания.
Как вода закипела, опустить часть шариков. Как всплыли, покипели с минуту, готовы. Их нужно вынуть шумовкой и положить на сито , чтобы стекала вода.
Теперь два варианта подачи.
Первый - в раскаленном масле (растительное или сливочное, на любителя) обжарить шарики на сковороде.
Подавать с разными соусами.
Второй - горячие отварные шарики положить в тарелку и полить сметаной с добавками - очень вкусно сметана (домашняя) + чеснок + свежий укроп.
Очень вкусно с жареным луком
Или с копченой курочной, макая в соус
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 14:34
Ну и напоследок опять баклажаны
Баклажаны с сыром
Количество продуктов произвольно.
Баклажаны помыть, обсушить, обрезать жопки. Очистить от кожуры. Разрезать пополам. Срезать немного выпуклость, чтобы баклажан лежал ровно.
Противень застелить бумагой.
Если баклажаны большие, то их просто порезать толщиной примерно 1,5-2 см.
Посыпать паприкой, черным молотым перцем, солью и растительным маслом, с двух сторон.
Положить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 град. на 30 минут.
Пока они пекутся натереть сыр и нарезать помидоры кружками, надавить чеснока.
Теперь на баклажаны намазать чеснок, положить помидорки, посолить , сверху насыпать сыр, а сверху присыпать итальянскими травами.
Поставить в духовку на 30 минут на 180 град.
Все, готово. Очень вкусно и в горячем виде и в остывшем.
Баклажаны почистить по желанию, порезать на крупные полосочки _дольки), обжарить на растительном масле. Выкладывая на тарелку добавить чеснок давленый и итальянские травы с тимьяном, прямо на горячие баклажаны, перемешать.
Помидоры крепно порезать кусочками. Выложить в чашку.
Лук порезать полукольцами, ошпарить , сполоснуть, отжать и добавить к помидорам.
Мелко порезать зелень, добавить в чашу.
Острый перец по желанию, мелко нашинковать.
К этим овощам прибавить баклажаны, перемешать.
Из остальных ингредиентов смешать заливку, попробовать, чего не хватает добавить.
Полить салат, перемешать и дать настояться минут тридцать.
Готово.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах