Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Свекровь и невестка.
БЕСЕДКА!!!! Поговорим о том, о сём!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 19:17     Ответить с цитатой

Сейчас я вообще подвергну всех шоком, но я не разрешаю целовать в губы. Никому. И естественно сама не целую.
Я незнаю какой хорошей невесткой, дочерью, подругой, женой надо быть при этом Уважать и не ждать проклятий :-o

Хоть режьте, я несогласная и поэтому в изоляции :vis:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

мамуська Никиты
Я умнее вас.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Afdi писал(а):
эльсинор
Я вас очень понимаю и про "не особо думающую женщину", и про общение с младенцем.
Держитесь.

Спасибо что поняли.
Я не про то, что она дура. Нет. Она детей родила, внуков воспитала, на жизнь заработала. Она нормальная! Но хочу, чтобы задумалась! Но ей влом. Просто задуматься! И собраться, оказывается нелёгко. И донести тихо - не работает, надо достучаться.

И вообще надо уже заканчивать и позитива в тему.
Я уже не рада своему сообщению первому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 19:44     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Сейчас я вообще подвергну всех шоком, но я не разрешаю целовать в губы. Никому. И естественно сама не целую.
Я незнаю какой хорошей невесткой, дочерью, подругой, женой надо быть при этом Уважать и не ждать проклятий :-o

Хоть режьте, я несогласная и поэтому в изоляции :vis:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

мамуська Никиты
Я умнее вас.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Afdi писал(а):
эльсинор
Я вас очень понимаю и про "не особо думающую женщину", и про общение с младенцем.
Держитесь.

Спасибо что поняли.
Я не про то, что она дура. Нет. Она детей родила, внуков воспитала, на жизнь заработала. Она нормальная! Но хочу, чтобы задумалась! Но ей влом. Просто задуматься! И собраться, оказывается нелёгко. И донести тихо - не работает, надо достучаться.

И вообще надо уже заканчивать и позитива в тему.
Я уже не рада своему сообщению первому.

Я тоже категорически против поцелуев в губы, запрещала всем. Но почему-то то хотели чаще чужие совсем (когда реб до года был, конечно). Мне вообще не понять такое, даже сама никогда.
По теме. Знаете, у меня знакомая есть, которую наоборот,на гигиене клинило. Она приходила к сыну, и все мыла жидкостью для операционных. Запрещала с реб ходить в бассейн, развивашки, потом и в садик. ТК семья от нее зависела (родили на первом курсе), приходилось терпеть. По-моему, так пусть лучше без халата ходит))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 19:50     Ответить с цитатой

эльсинор
Про целовашки в губы .... Очень это поддерживаю. Нельзя.. И сыну младшему себя не даю в губы целовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 20:13     Ответить с цитатой

мамуська Никиты писал(а):
эльсинор
Читаю вас читаю и понимаю ,что настанет тот час когда ваша дочь выйдет замуж,родит вам внука или внучку.И при попытке навестить родную кровиночку зять вам скажет-мама накиньте халатик и руки на десять раз помойте.И не сидите у нас долго,раздражаете?А лучше вообще не приходите,тут уже моя мама пришла.А ваша дочь будет считать что это нормальным,ведь ее мать тоже так когда то так поступала с мамой мужа.
P.S.У меня есть свекровь,не пылаю любовью ,но всегда отношусь с уважением.С недавнего времени и я свекровь,при таком отношении как у вас дорогу бы в дом снохи и сына бы забыла,облегчила бы страдания.

Когда "из вежливости" Вы допускаете такое поведение взрослого, которое может нанести вред ребёнку, это не означает что Вы этого взрослого уважаете.) Это означает кое-что другое.)

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:

эльсинор
Я не думаю, что Ваша свекровь не задумывается. Она, просто, не считает Вас в этом вопросе авторитетом.) Не из каких-то низменных чувств, просто потому, что опыт материнства у Вас, по сравнению с её, небольшой...
Но, на мой взгляд, очень важно не допустить рядом людей, которые сомневаются в Вас, как в маме. (А игнорирование Ваших правил, именно это). Вам очень важно внутренне быть в себе уверенной. Мамы итак, по первости особенно, ведут сами с собой массу дискуссий, решая тот или иной вопрос. Поэтому, только жёсткое установление границ. В конце концов, ей поиграться, а Вам, если не дай бог что, расхлёбывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 21:26     Ответить с цитатой

Djuly888
А я думаю, что она задумывается, но как привыкла. Воспитывает и образование даёт, для внуков разных возрастов там. Старается.
Тут сложно объяснить. Ей нравится к нам приходить. Я понимаю. Ей надоело дома .... А у нас релакс для неё. Мы ничего не просим, денег не требуем, чай наливаем о цветах можем поговорить :in_love: Уютно и нравится.
А мне не нравится.
Но это не часто.
И вообще повторюсь, моя свекровь нормальная. Не слушается ( не задумается). Я ей ничего не должна, нес одной просьбой не обратилась, на её территории не жила. Пофиг на неё короче :lol:

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

Vita_marin
Меня не клинит так. Конечно спиртовыми салфетками обрабатываем предметы, помещение моем... Или мне и салфетку антибактериальную с преклонением коленей предлагать?..
🙈
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 21:52     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Djuly888
А я думаю, что она задумывается, но как привыкла. Воспитывает и образование даёт, для внуков разных возрастов там. Старается.
Тут сложно объяснить. Ей нравится к нам приходить. Я понимаю. Ей надоело дома .... А у нас релакс для неё. Мы ничего не просим, денег не требуем, чай наливаем о цветах можем поговорить :in_love: Уютно и нравится.
А мне не нравится.
Но это не часто.
И вообще повторюсь, моя свекровь нормальная. Не слушается ( не задумается). Я ей ничего не должна, нес одной просьбой не обратилась, на её территории не жила. Пофиг на неё короче :lol:

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:

Vita_marin
Меня не клинит так. Конечно спиртовыми салфетками обрабатываем предметы, помещение моем... Или мне и салфетку антибактериальную с преклонением коленей предлагать?..
🙈

Да я вообще не про вас, а про свекровей)) мать, я считаю, может любые правила безопасности для своего ребенка устанавливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 1:08     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):

Не, муж для свекрови вообще не авторитет.

А вы для нее тем более, со своими халатиками.
От этого и надо плясать. Уважения к вам никакого, как свекруха считает нужным, так и будет делать.
Вы живете в чьей квартире?
Свекровь ваша сложный тип человеческой особи, ставить ее на место и указывать как надо делать, только врага себе наживать, сами это понимаете. Вам оно надо?
Будьте хитрее, когда можно промолчать и проглотить ее выходки, то так и делайте. Когда припрёт, то готовьтесь к войне. Пока деть маленький, боевые действия не нужны вам. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 1:29     Ответить с цитатой

Натали@Натали
Мне думается, вы преувеличиваете масштабы "войны" :aga-aga: С чем и с кем воевать там, прости Господи 🤦‍♀️
Мне 36 лет, живу в СВОЕЙ квартире, карьерой и жизнью.. Да я видела то её раз 20 в жизни .Она вообще со мной не воюет 🤷‍♀️И враг конечно так себе :haha: Ну не у меня, не у неё нет на это желания. Мы тихие люди.
И ей и мне глубоко пофиг на жизнь друг друга. У неё свои дочки-внуки. А мне с вами поболтать, когда время.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Натали@Натали
К сожалению, при всех своих достоинствах ( а они у меня поверьте есть ) а на х посылаю. И мужей и свекровей и близких родственников. Тяжело, но не про меня "сибмамовская" история терпеливых.
Я не нуждаюсь и не прошу. Никогда. И не покорюсь никому.
История перестаёт быть томной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 11:36     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):

Может. А ещё пожалуюсь. Свекровь приходит в той одежде, в которой в маршрутке ездит и по улице ходит. А потом берёт ребёнка 🙈 В первые месяцы я пелёнку на грудь ей вешала. А сейчас она отказывается, потому что фоткается с дочерью :obstenu:
Капец не пробиваемая.

Зачем тогда жалуетесь? Если вы:
"К сожалению, при всех своих достоинствах ( а они у меня поверьте есть ) а на х посылаю. И мужей и свекровей и близких родственников. Тяжело, но не про меня "сибмамовская" история терпеливых.
Я не нуждаюсь и не прошу. Никогда. И не покорюсь никому."
Это писали два разных человека? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 13:38     Ответить с цитатой

мамуська Никиты
Так- то невестка тоже родила :) и только что
И у нее беременные гормоны
А у свекрови че? Маразм? Тогда тнм более к внуку не пущать, потому что сиертелбно опасно
Я так-то четырежды свекровь (трижды на самом деле)

Но я сама двинутая на гигиене. Мне быстрее неряха не понравится, половой ряпкой утирающая лицо ребенку

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Vita_marin
Ой.. всё в меру хорошо. Излишняя стерильность - обратная сторона качелей

Но в требованиях эльсинор пере.ора не увидела. Вполне здравые требования.
Их возле младенцев и до короны соблюдали

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Натали@Натали
Ну, на три веселые буквы можно соседку посылать, а не свекровь.
Ну и "жалуюсь" тут скорее в контексте ",поделюсь"

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 14:58     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Натали@Натали
Не поняла вас🤔
А "жалуются" только когда бьют и из дома выгоняют?
Я общаюсь по теме.
Да, меня сейчас шокируют некоторые вещи. На которые раньше внимания не обращала. И хотелось бы не конфликтовать очевидно. Ругаться вообще не хочется, мужа расстраивать и все такое.
Я уже и остыла и забыла. Но в тот день сильно взбесила.
Всем кто общался со мной спасибо. Буду теперь заранее инструкцию выдавать, а не по приходу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Женщина "думающая" - та, у которой в данный момент в режиме 24/7 уход за младенцем. Проходят годы, и таковой быть она перестает, поскольку дети вырастают, требуемые навыки утрачиваются, а голова забита другими задачами - детей надо растить, содержать, учить, самой оставаться востребованной в профессии.
Бывает, что к моменту появления внуков у бабушки младшие дети еще младенцы - тогда конечно, соображает она в нужном направлении быстрее. Но остальные, имея одного-двух детей, думаете, с первой секунды станут супербабушками? :-)
Дочь, как правило, ближе к матери, потому мать осваивается с внуками и с требованиями дочери быстрее, чем свекровь.
И вот тут вопрос - почему молодые женщины, считающие себя умными, не понимают таких очевидных вещей?
Да, нужно четко обозначить свои требования, объяснить правила. Это же ваш дом, ваша семья, ваш ребенок. Только требовать надо с понимаем того, что никто не обязан по щелчку вспоминать утраченные навыки, на это нужно время.

Lunarmuse
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 15:20     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Женщина "думающая" - та, у которой в данный момент в режиме 24/7 уход за младенцем. Проходят годы, и таковой быть она перестает, поскольку дети вырастают, требуемые навыки утрачиваются, а голова забита другими задачами - детей надо растить, содержать, учить, самой оставаться востребованной в профессии.
Бывает, что к моменту появления внуков у бабушки младшие дети еще младенцы - тогда конечно, соображает она в нужном направлении быстрее. Но остальные, имея одного-двух детей, думаете, с первой секунды станут супербабушками? :-)
Дочь, как правило, ближе к матери, потому мать осваивается с внуками и с требованиями дочери быстрее, чем свекровь.
И вот тут вопрос - почему молодые женщины, считающие себя умными, не понимают таких очевидных вещей?
Да, нужно четко обозначить свои требования, объяснить правила. Это же ваш дом, ваша семья, ваш ребенок. Только требовать надо с понимаем того, что никто не обязан по щелчку вспоминать утраченные навыки, на это нужно время.

Есть ещё такая вещь как саботаж озвученных правил. Всё же здесь, мне кажется, как Эльсинор и другие девушки отметили попахивает нежеланием услышать-"не понимаю и не очень то и хотелось понять, что там мне зудят". В отношении других людей, детей такие же моменты в поведении есть, со всеми проходит, и человек привык так-это типаж. Думаю, не сильно даже зависит мама это или свекровь, мамы тоже разные бывают. Зависит от самого человека, кому-то достаточно один раз озвучить, но твёрдо и человек понял. По крайней мере, сужу по своей семье: брат один раз озвучил маме по возникшей ситуации на предмет некорректного отношения к снохе, и ситуация закрылась по большей части. У меня же ушли годы, но я сама делала серьезные ошибки, но когда поняла, что ситуация достала- захотела и провела определенную работу над собой и вопрос решила. Конечно, если б муж решал, было б быстрее, к сыну быстрее прислушаются, чем к снохе. Вопрос в том, что он как правило не хочет ввязываться по понятным причинам, ему проще глаза закрыть-"ну это же мама, она такая". Думаю Эльсинор благополучно разрешит эту ситуацию, и довольно быстро, действтельно, не производит она впечатление терпилы, если способна и за дверь выставить, если не слышат. Я только через лет 10 брака стала на это способна, и тогда реально люди поняли, что придется считаться. Не хочется, конечно, с людьми доходить до дрессуры, но с некоторыми, к сожалению, одно это и работает. Хотя, признаюсь стадию, которую советуют психологи-рассказывать о своих чувствах, как тебя обижает, когда твои просьбы игнорируют, конкретно со свекровью не пробововала, но подозреваю перспектив не было в этом приуспеть.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 15:24     Ответить с цитатой

Цитата:
рассказывать о своих чувствах, как тебя обижает, когда твои просьбы игнорируют, конкретно со свекровью не пробововала,

это будет как раз из серии
Цитата:
что там мне зудят

у меня как раз такая мать :aga-aga: не свекровь

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2020 15:29     Ответить с цитатой

Lunarmuse
Я вовсе не о неумении поставить на место свекровь. Я о другом. У меня тоже было двое маленьких детей, которые благополучно выросли, младшей уже 16 лет. Когда у тебя на руках младенец, весь мир сосредоточен на нем. Ты ему и защита, и питание, и все, что вообще может быть. И кажется, что на всю жизнь запомнишь все тонкости обращения с младенцем. Нет, не запомнишь, потому что "компьютер" загружается другими задачами. Да и, честно говоря, я из тех матерей, кто рад до безумия, что соски-пеленки-ползунки-поликлиники, да и школа, позади. Не уверена, что вспомню как правильно пеленать.
И буду очень благодарна, если сноха четко обозначит что и как правильно делать. Без таких вот "неумная" и недовольной гримасы. Мы, наверное, все по глупости считаем, что никогда нам не понадобится ничья помощь. Жизнь показывает обратное.

Страница 59 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Перейти: