ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29449 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 19, 2020 22:34
papa2
Забейте в этой теме в поисковик слово "тартин", посмотрите фото, тут много участников его выкладывали. Дырки крупные, мякиш чуть резиновый, влажноватый, вкус божественный .
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 1:58
У меня сегодня Хлеб-гусеничка с ячневой крупой.
Изначально планировалась ячневая каша на молоке. Но когда она сварилась, я поняла, что я такое есть не могу. Поэтому 150 г каши отправились в тесто. Плюс 100 г закваски, 350 г воды, 14 г соли, 1 ст.л. сахара и муки до консистенции неформового хлебного теста (не замеряла). Тесто замесила, дала полчаса постоять, вмесила соль. Через полчаса вместила 2 ст.л. подсолнечного масла. Расстойка 3 часа с периодическим обмесом. Затем поделила тесто на 15 кусочков, сделала шарики, сформировала "гусенички" и поставила ещё на полтора часа.
Через полтора часа надрезала. Выпекала с паром на 180 градусах (у меня это режим в духовке) примерно 40 минут.
Добавлено: Пт Июн 26, 2020 9:59
Натусиk
Я вообще к кашам плохо отношусь, единственные варианты - овсяная с фруктами и ягодами, причем последних должно быть больше , и гречневая с мясом. Из больниц я всегда прихожу стройная , ибо есть то, что они умеют готовить, я не могу.
Знаешь, у этого хлеба появился очень приятный привкус. Мои мужики, поскольку не видели, что я в него сложила, съели вчера 2 гусенички за вечер. Теперь всю крупу буду в булки изводить.
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 11:53
Котейка-с-тигрейкой писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, можно печь хлеб в мультиварке? На даче только духовка -моя ровесница, сожгла мне булку
Можно. Только по инструкции, полагающейся к мультиварке, т.е. если у нее есть режим "выпечка", но с небольшой корректировкой.
Я пекла в маленьком редмонде (на 2 литра), посмотрите вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#044
Применительно к этому хлебу - так же делаете выстойку теста не меньше трёх часов, с периодическим (1-2 раза) обминанием. Затем укладываете в чашу мультиварки, и оставляете там на 1,5 часа на режиме "йогурт" или если есть специальный, для приготовления теста. Ни в коем случае ни на "подогреве". Затем, не открывая крышку, режим "выпечка", время смотрите по инструкции к своей мультиварке. Затем открываете, переворачиваете булку и ещё раз режим "выпечка". Он будет более плоский, но всё равно вкусный.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1894 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 12:35
ИРРА
Спасибо Попробую разобраться. У меня в панасонике нет режима йогурт , но на подогреве температура примерно 40 гр, можно заранее подогреть и оставить тесто, он закрытый отлично держит температуру.
Добавлено: Вт Июн 30, 2020 14:07
Котейка-с-тигрейкой
Ой, с подогревом аккуратно! У меня не знаю какая температура на подогреве, но корка снизу подпекается, я так как-то тесто испортила. Лучше чашу нагреть слегка и отключить режим. Пусть так лежит и подходит.
Посмотрите, что у вас в рецептах приводится, обычно там про хлеб пишут, если есть возможность испечь его. Вам просто время выстойки надо увеличить и всё.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 12046 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июл 03, 2020 0:47
Сегодня у нас хачапури по-аджарски.
Это мой сборный рецепт. За основу взяты рецепты Ирины ИРРА
Тесто: (на 1большой или 2 маленьких хачапури)
60 г закваски (можно остатки, но тогда добавить немного соды)
100 мл молока (можно воду)
Я делаю 1/3 молока +вода
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара без горок!
3 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана муки (примерно!)
Замесить нетугое! тесто . Брожение 3 часа, через 1,5 можно сложить.
Я делала сегодня тройную порцию.
Начинка: сыр адыгейский - 250 г, сыр российский - 50 г, сметана 2 ст.л., белок 1 яйца (желток отложила для намазки)
Тесто после брожения подкатываю в шар и даю отдохнуть минут 15.
Тесто лучше раскатывать прямо на пергаменте прямоугольником. Выкладываем начинку, я поперчила ещё, сворачиваем с двух сторон, оставив серединку.
Смазываем болтушкой желток-молоко и убираем в духовку. Когда будет почти готово, разбить яйцо в серединку и запечь до нужной кондиции
Приятного аппетита!😘
Из одного колобка сделала хачапури с начинкой внутри. Раскатала тесто, сложила начинку, защипнула в шар , сплющила и опять раскатала . Сверху смазала сливочным маслом и посыпала перчиком и сыром