Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 20:26     Ответить с цитатой

Цитата:
в моей картине мира автор долже предлагать вариант решения ситуации. а тут .... из разряда. давайте, встанем в кружок и тихо-мирно повесимся. (

Я вижу в этом крик души, призыв изменить отношение к людям, не вписывающимся в социум. Надо научиться с ними жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 20:29     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Пусть это будет БЕСЧЕЛОВЕЧНО, но от ДУРАКОВ надо держаться подальше!

Хорошо бы! только кто будет определять степень дурости? А то мне вот общаться уже и не хочется. :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 20:30     Ответить с цитатой

Вот поэтому я чаще всего не предлагаю и не советую такие произведения. До тех пор, пока в нашем обществе будут такие "краспапы" со своими мнениями, сидеть нашему обществу в глубокой опе...

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 20:37     Ответить с цитатой

Цитата:
.. и незачем уси-пуси разводить! Всё остальное - цветастое пустословие!!! Удавить еще в младенчестве и не мучиться!!!

У нас так и происходит. Даже если тест ошибочный.

Я когда со вторым ходила, там все нервы вымотали с синдромом Дауна, что в нашей стране с таким ребёнком - это же ужас что такое и лучше это всё в зародыше убить.

Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Июн 25, 2020 21:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 20:47     Ответить с цитатой

Ага! Дауна его видно, хотя степень поражения разная. У актрисы Ии Савиной сын был дауном, знал много языков, был переводчиком, но не синхронистом, так были проблемы с речью. А остальные отклонения зачастую педагогическая запущенность. Увы! А так нравы дикие, хотя, вроде, дураками себя не считают.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Цитата:
в моей картине мира автор долже предлагать вариант решения ситуации. а тут .... из разряда. давайте, встанем в кружок и тихо-мирно повесимся. (

Я вижу в этом крик души, призыв изменить отношение к людям, не вписывающимся в социум. Надо научиться с ними жить.

Сейчас меня закидают помидорами, как КРАСПАПУ...

А со всеми ли кто не вписывается в социум нужно учиться жить с ними?

Нужно учиться жить с педофилами?

Скрытый текст:
У кого что болит.. Но для меня прям страх.. К моему среднему сыну постоянно липнут взрослые люди с словами - какие глазки , какие реснички, хочешь куплю шоколадку. Причем прям в магазине, вроде и люди вокруг, а ведь лезут.. Учу его как себя вести, но при этом реально осознаю, что ну вот привлекает он почему то внимание неадекватов... Может кто-то из них как Ленни хочет просто его как мышку погладить? И что.. Я должна учиться с такими жить... Нет.. Пусть уж общество создаст условие, где эти люди будут жить в максимально комфортных условиях ( я готова даже платить за это), но не обязуется меня учиться жить с ними

Понимайте толерантность тоже должна иметь границы. Нельзя заставлять людей учиться жить с таким как Ленни. Как их научить? Приставить к нему личного телохранителя, который будет каждого предупреждать - не давай себя гладить по волосам? Причем этот телохранитель должен быть физически сильнее Ленни..

Нельзя заставлять людей любить тех, кого они боятся, особенно если страхи реально обоснованны.

История, когда в школе ученик держал в классе всех детей и учителя. Кидался с ножницами на детей. Были травмы. А его не выводили из класса. Потому что родители мальчика считали, да ребенок с особенностями, но вы подстраивайтесь под него. В итоге родители других детей по очереди дежурили на уроках. Подстроились... Научились жить с тем, кто не вписывается в социум.

Это все очень тонкая грань... Жертвовать своими детьми, ради того, чтобы тот, кто не вписывается в социум жил "нормальной" жизнью... Я не готова... Простите, если кого обидела.

Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Июн 25, 2020 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:13     Ответить с цитатой

я очень не люблю слова "дурак" и "дурка", не цивилизованные они. и не литературные.
но мой жизненный опыт такой. я возможно об этом уже писала. потому что я совершенно точно несколько раз писала об этом на СМ, т.к. это моя глубокая детская травма. в доме моей бабушке (типовая хрущовка) на первом этаже жила семья инвалидов по умственным способностям. не знаю, какой у них был диагноз. как их толерантно называть. но инвалиды были и мать с отцом, и все их дети. которые рождались регулярно. и я точно не помню, сколько их было. дверь у них не закрывалась. не хватало моторики. если случайно закрывалось - орали, пока милиция не вскроет. пила там вся округа несоциализированных элементов. дети и взрослые могли испражнятся в подъезде. знаете, я не знаю, в какое учреждение их правильно было бы помещать. но терпения и жалости у жителей подъезда не хватало. грязь, грызуны, тараканы. просто по-человечески страшно, что кто-то из них случайно нападет. с одной стороны люди их жалели, подкармливали. с другой стороны люди, с ограниченными возможностями (они не работали, физически и умственно не могли, кроме того, от алкоголя редко просыхали) открвенно раздражали.
дети во дворе часто били нормотипических детей.
те в ответ их.
это всё ужасно.
потом им через соцслужбу выдали дом. не знаю, как они там потом жили.
понятно, что забота об инвалидах - ответственнось здоровых. и именно здоровые и умные люди долждны создать условия жизни для тех, кому нужна забота.
но я не специалист в педагогике или психологии, не знаю, как всё это правильно организовывать. но точно знаю, что мне жалко и щенка. и ребенка, который потенциально мог пострадать. что если бы рядом с Ленни кричал ребенок.... Ленни не виноват. но он опасен. это факт.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

maschustik
согласна. что подстраиваться под всех особенных одинаково опасно, как и гребсти всех под одну гребенку.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:23     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
До тех пор, пока в нашем обществе будут такие "краспапы" со своими мнениями, сидеть нашему обществу в глубокой опе...

Лицкая
О-о-о-о-о!!! Да мы похоже с обсуждения произведения на личности перешли!!! :eek: :eek: :eek:

Debi писал(а):
КРАСПАПА, для меня это фашизм в чистом виде.
Вам никогда не приходило в голову что любой человек родившийся на этой земле такой же человек как и вы, даже если ему не повезло родится здоровым

Debi, что такое, по вашему, "ФАШИЗМ"? ;) Какое значение для вас имеет данное определение?! :oops:
Как считаете, нетерпимость к мнению, отличному от вашего, это что?! ;)

Баба Маня писал(а):
КРАСПАПА
Цитата:
Пусть это будет БЕСЧЕЛОВЕЧНО, но от ДУРАКОВ надо держаться подальше!

Хорошо бы! только кто будет определять степень дурости?

Баба Маня
Врачи. кто-же ещё! :idontno: :idontno: :idontno: для этого и нужны специалисты! :oops:

ФАШИЗМ это или нет, чем меньше дураков вообще, и на свободе в частности, тем безопаснее для нас и наших детей! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Июн 25, 2020 21:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:29     Ответить с цитатой

Интересно, а есть такая функция игнора как в блогах? Вот чтоб заблочить навсегда и никогда не видеть ни постов, ни комментариев?

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:34     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
КРАСПАПА писал(а):
Врачи. кто-же ещё! :idontno: :idontno: :idontno: для этого и нужны специалисты! :oops:

Евгений, открою страшную тайну (как работающая в медицинских кругах): психиатры найдут у КАЖДОГО индивидуума свою (психиатрическую имею в виду) болезнь, как минимум - склонность.
Поэтому ни вы, ни я, ни кто другой не застрахован стать общественным изгоем, по вашей, прости господи, классификации людей
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:41     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Стейнбека люблю за ГУМАНИЗМ!
Настоящий гуманизм к простым, грязным, оборванным, с кучей недостатков, к сирым и убогим, больным и старым.
Как говорила моя бабушка, полюби меня черненькой, беленькой меня всяк полюбит.

Debi
Одя, извини, но я в повести ГУМАНИЗМА не нашел (особенно к окружающим Г.Г.). :idontno: :idontno: :idontno:
Спроецируйте ситуацию на себя - от того что вас или вашего ребенка (психически или физически) изуродует такое "МАЛОЕ-НЕ РАЗУМНОЕ ДИТЯ" вам легче будет?! :eek:
... и все "Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО - ПРОСТО ХОТЕЛ ПОГЛАДИТЬ" для ПОСТРАДАВШИХ людей слабое оправдание! :oops: ГУМАНИСТЫ, вы об этих то людях подумали?! :haha:

Или ОНИ (пострадавшие) для вас не люди?! ;) ... тогда это еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС - кто ФАШИСТ!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:43     Ответить с цитатой

И как, опять же, повторюсь, работающая в медицинских кругах, я преклоняюсь перед специалистами, которые работают с детьми с ограниченными возможностями.
Я бы не смогла.
А они могут. И родители таких детей все делают возможное, чтобы улучшить качество их жизни и чтобы посторонние люди не чурались их детей.
Не дай бог, как говорится, всем такого.

Для себя закрываю эту тему.
Троллить, как и хайпить, можно не всё и не всех
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 21:51     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, а вам никогда не приходило в голову что слабоумных детей можно не скидывать со скалы, а учить, социализировать и адаптировать в общество?

У моих друзей есть такой ребенок, он очень большой и очень сильный, родители его безумно любят и они его многому научили, это безумный труд, но это работает. Он добрый и он живой, понимаете живой, как мы с вами.

На этом раскланиваюсь, если продолжу поругаюсь насмерть со всеми, дай бог чтобы никому из нас на своей шкуре не пришлось испытать что такое нетерпимость со стороны окружающих.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:00     Ответить с цитатой

Дамы и господа!
Давайте все успокоимся. Дети с ограниченными возможностями очень разные. И возможности, и уровень умственного, физического и психического состояния у них очень разный. Есть действительно агрессивные, опасные для окружающих, есть вполне социализируемые. Меня жизнь как-то уберегла от первых, со вторыми я работала. У нас была совместная программа с НГУ, я работала с детьми с диагнозом ДЦП, но умственно сохранными. Они очень плохо двигались, очень плохо говорили, при этом мозг оказался не затронут и соображали они великолепно. Было очень интересно разрабатывать для них программы, чтобы они усваивали наш материал и могли его применить. Через три месяца я вполне прилично понимала их речь. А с одним парнем мы до сих пор общаемся, хотя прошло уже много лет.

Поэтому, мне кажется, споры здесь ни о чем. Женя говорит об одном, девочки о другом.
Определять степень опасности ребенка или взрослого могут только компетентные органы.
Плохо, что у нас нет заведений для подобных людей, где они бы получали и своевременную медицинскую помощь, и были бы под охраной, и в то же время с ними проводились бы какие-то развивающие занятия. Часть из них могла бы освоить какие-то простейшие действия и выполнять какие-то работы. Этот огромный пласт проблем государство "не видит" и никто этими людьми заниматься не хочет, к сожалению.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 22:02     Ответить с цитатой

Начала читать Стейнбека. И понимаю откуда "ноги растут" у Мари-Од Мюрай в книге «Умник» :haha:
Начало - один в один, только место действия разнится (поле и Париж). И не братья. Но у Ленни была мышь мёртвая в кармане, а у Барнабе - потрепанная игрушка в виде кролика... И также: Куда мы идём? И нет вразумительного чёткого ответа.

Пока интересно, но описание природы - бррр, не нравится такое

Последний раз редактировалось: Салями (Чт Июн 25, 2020 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 196 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: