Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный ФлешМоб "Моя любимая повесть"
Закрытие флешмоба

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 301, 302, 303  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 15:31     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
А вам этих авторов не хватило в ФМ по рассказам?
Или ФМ по повестям должен дублировать ФМ по рассказам?

tatyana_nvkz
Если честно, не хватило! :oops: Ни Шукшина, ни Астафьева, ни Борича Васильева не хватило. :-(

Ф.М. по повестям и Ф.М. по рассказам никогда не будут дублироваться и не заменят друг друга, хотя бы потому, что РАССКАЗ и ПОВЕСТЬ два разных жанра.

У одних и тех же авторов могут быть замечательные рассказы и некудышние повести, или отличные повести и некудышние рассказы.

Есть авторы пишущие великолепные рассказы и не удачные БОЛЬШИЕ ФОРМЫ (романы), а есть с точностью до наоборот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 15:43     Ответить с цитатой

Нас всего 26 человек.
Невозможно охватить всех интересных , талантливых и т.д. и т.п. авторов...

Но зато сколько еще впереди.. Дай Б-г не последний флешмоб по повестям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 15:49     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Нас всего 26 человек.
Невозможно охватить всех интересных , талантливых и т.д. и т.п. авторов...

Но зато сколько еще впереди.. Дай Б-г не последний флешмоб по повестям.

maschustik :tiptop:
:boltushki: надеюсь, что не последний! :boltushki:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 15:54     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Цитата:
В поступке Джорджа я увидела аналогию с ситуацией со старой собакой, которая всем мешала. Ведь от Ленни тоже были одни неприятности. Не зря же Огрызок говорит, что лучше бы он сам её убил. Может и Джордж решил именно так поступить, поняв, что этого не миновать.

Я думаю, что Джордж убил Ленни, так как хотел чтобы он умер спокойно, без страха и боли в сердце.
Он понимал, что его теперь все равно убьют, его не отправят в лечебницу, а именно убьют, но перед этим еще и измываться будут, выместят свою злобу и прочее (не все, но сын хозяина ранчо - точно, а еще и найдутся те кто с ним будет согласны). А так он умер спокойно без страха, без душевной боли, а наоборот с мечтой ...

Да.. Абсолютная безнадега..

Джорджа очень жалко.. Он и жить то не жил.. Все бежал, все пытался Ленни уберечь от того, что его заберут в психушку. Любил его сильно. .... И дальше все это ему теперь в себе носить и понимать, что и его вина есть... В общем хоть как было бы плохо.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 16:11     Ответить с цитатой

Стейнбек - потрясающий писатель, читаешь первую страницу и уже невозможно остановиться. А какая глубина содержания :eek:
Но меня не нужно подозревать, это не я)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 16:25     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Стейнбек - потрясающий писатель, читаешь первую страницу и уже невозможно остановиться. А какая глубина содержания :eek:
Но меня не нужно подозревать, это не я)

Ну вот... А как же игра?
Все отказываются быть подозреваемыми. :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 17:10     Ответить с цитатой

maschustik
Джордж хоть и ругался на Ленни, но без Ленни его жизнь потеряла смысл, Ленни был ему нужен ничуть не меньше, а может даже больше чем он сам Ленни.
Никакую ферму он теперь не купит, будет пить, играть в бильярд и ходить по девочкам, станет таким же одиноким как другие.

Прошу прощения, не стану больше открещиваться и мешать игре.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 17:17     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
... Но меня не нужно подозревать, это не я

OksanaII, поверю! :give_heart: Попытаюсь найти другого подозреваемого. Математика (метод исключения) + немного личного опыта... :oops:

... и так: у нас 13 УФ минус Кхалисси (мой первый подозреваемый) минус я (самого себя подозревать нельзя) и минус Debi и OksanaII (написавшие, что это не они).
ИТОГО остается ДЕВЯТЬ УФ. :oops:
Из оставшихся девяти УФ для себя сразу исключу: Eugene 17, Шагане, ИРРА и Роксалана - остается пять У.Ф. :oops:

Это: bikarazik, djv, maschustik, Celestina и tatyana_nvkz.

Для себя думаю, что из списка подозреваемых смело можно исключить bikarazik и Celestina.

Остаются трое: tatyana_nvkz, maschustik и djv.

Olgitsa Татьяну tatyana_nvkz в подозреваемые уже записала, остаются два УФ.

Toshiba, тогда замени мне в подозреваемых OksanaII на djv. :oops:

Говорю же в этот раз - это "УГАДАЙКА"!!! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 18:45     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала.
Вот КРАСПАПА сказал, что у каждого свой Стейнбек.
Меня от моего бомбит.
Я и поняла почему: мне нужен луч света в темном царстве. А у него так все плохо. Просто плохо. Бес просвета. Я так не могу.
Что мне понравилась:
Идея, что каждому нужна своя земля, свой клочок. И эта не американская мечта. Это интернациональная потребность к гармонии. Своя земля дает силу. Сужу по себе. Вот приезжаешь на дачу. и хорошо. и хотя мой "тук" меня не кормит, так на забаву выращиваю. но это такой кайф! вчера ржу от Светланки прямо луком изо рта пахнет - бегает щиплет) все стрелки с отломанными верхушками. прикольно! вот это стремление к своему - мне очень понятно.
Понравилась мысль. что человеку нужен человек. даже если нет второго человека, то в его роли может быть шелудивый пес, великан с ограниченными возможностями, дохлая мышка... но каждому нужен тот, кто понимает, слушает...
для Джорджа Ленни - это ресурс. ему выгодно рядом иметь выносливого, сильного грузчика. но он искренне привязан к нему. финал, конечно, вызывает аналогии с умерщвлением пса. и что Дж перед на себя ответственность - это показывает, что он не хочет, чтобы парни линчевали Ленни, помогает ему уйти с миром...
большая и отдельная тема, что делать с людьми "такими как Ленни" с умственными ограничениями, граничищими с опасностью для общества. конечно, им всегда нужна помощь и контроль. как это могло быть реализовано во времена великой депрессии - видимо, никак. но мне все равно жаль жену Кудряша. да она "тупая кура". и могла попасть и на изнасилование. и на что угодно. но тоже не от хорошей жизни. и никто не имеет права убивать другого.
в общем, мне понятна трагедия, но не понятно, что я должна вынести из этого....
ну как страшен мир, как плоха Америка... не знаю, что-то все туда мигрировали и стремились все равно. тот же СТейнбек, чего же он не переехал в другую лучшую страну)
в моей картине мира автор долже предлагать вариант решения ситуации. а тут .... из разряда. давайте, встанем в кружок и тихо-мирно повесимся. (

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Кхалисси - КРАСПАПА
djv - КРАСПАПА
tatyana_nvkz - Olgitsa
Celestina - Olgitsa

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 19:16     Ответить с цитатой

Toshiba

Для меня всё просто - ПРЕСТУПНИКИ должны сидеть в тюрьме, а ДУРАКИ в психушке! От этого будет лучше ВСЕМ (включая преступников и психов)!
... и незачем уси-пуси разводить! Всё остальное - цветастое пустословие!!! Удавить еще в младенчестве и не мучиться!!! :haha: :haha: :haha:

P.S. - елкм-моталки, не хотел же ввязываться в обсуждения! :oops:
... мы обсуждали уже эту повесть, я высказывался в том же духе. Ничего не изменилось, ни мое восприятие, ни отношение к повести и главным героям! :oops:

Debi писал(а):
КРАСПАПА

... все же Ленни не собака и не мышь, человек это звучит гордо, должно звучать гордо.
Нельзя отказывать человеку в общении на основании его умственной отсталости.

Debi
Пусть это будет БЕСЧЕЛОВЕЧНО, но от ДУРАКОВ надо держаться подальше! Нет у меня никакова желания с ними общаться!!! :oops:

Салат отдельно - мухи отдельно!
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 19:29     Ответить с цитатой

Цитата:
для Джорджа Ленни - это ресурс. ему выгодно рядом иметь выносливого, сильного грузчика.

Я увидела, что Джордж видит в Ленни дитя..Это и не удивительно, он ведь с детва с ним рядом. Он всегда был тем, кто за ним присматривал. А то что он восхваляет и пытается вынести максимум из его физического потенциала, используя его выносливость и силу, так это мне понятно.. Это оправдание для себя - его не надо сдавать в психушку, он хороший, он может быть полезен...

Но вот именно из-за отношений мать-дитя он не может отдать его в психушку. Он держит его с собой, в надежде что у него все же получится сделать так, чтобы " и волки сыты, и овцы целы"....
Любовь ведь слепа.. Родителю, даже когда он понимает, что его дитя опасно для общество, кажется - нет, не отдам его в психушку, я справлюсь сам, я буду с ним рядом, я буду его контролировать...

В моем понимании идеальным было бы, если бы Джордж, после истории с красным платьем, отвел Ленни в психушку. Ездил бы потом раз в месяц к нему , проведывал, привозил плюшевых мишек и кетчуп литрами... Но как пойти на такой шаг :o .. Как мать понимаю - очень трудно. Это как свою плоть от себя оторвать.. Джордж не смог.. Поэтому такой конец...

А в остальном, Вика, согласна... Человек страдает от полного одиночества, человеку нужно что-то свое в этой жизни.. Не важно земля ли, свой уголок в виде квартиры.. Но свое, откуда его никто не выгонит, своя гавань..
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 19:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, для меня это фашизм в чистом виде.
Вам никогда не приходило в голову что любой человек родившийся на этой земле такой же человек как и вы, даже если ему не повезло родится здоровым красивым и богатым.
А еще вы возмущаетесь что наша власть нас за людей не считает, вы тоже не всех за людей держите.

Стейнбека люблю за ГУМАНИЗМ!
Настоящий гуманизм к простым, грязным, оборванным, с кучей недостатков, к сирым и убогим, больным и старым.
Как говорила моя бабушка, полюби меня черненькой, беленькой меня всяк полюбит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 19:52     Ответить с цитатой

А меня бомбит от взглядов Евгения, что, например, детей с синдромом Дауна нужно сразу удавить, отправить в дурдом и прочее.
Видимо, "наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны".

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:
Стейнбека люблю за ГУМАНИЗМ!
Настоящий гуманизм к простым, грязным, оборванным, с кучей недостатков, к сирым и убогим, больным и старым.

Оля, плюсую.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 19:57     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Олей Debi и Машей maschustik. И отдать нельзя - рука не поднимается, и уследить сложно. И надежда теплится. Это страшный выбор, не дай Бог кому такое.
Мне нравится Стейнбек. Да, его произведения порой сложно читать, мозг реально выносит. Но он показывает правду жизни, такую как она есть. Для меня у него нет оптимизма в произведениях, поэтому читаю его дозированно. Но кое в чем его отношение к людям близко.

КРАСПАПА
Женя, я в шоке!
А если бы твой ребенок родился подобным? Ты, не дрогнув, сдал бы его?
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2020 20:01     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Нет у меня никакова желания с ними общаться!!!

В общем то действительно, если нет желания то и не надо..

Но ведь все гораздо сложнее...

Мало ведь иметь желание общаться с подобным Ленни, нужно уметь общаться, нужно мочь его остановить...

Вот у жены Кудряша было желание с ним общаться. Она за это желание заплатила своей жизнью.. просто за безобидный треп (наверное самый безобидный в своей жизни) заплатила жизнью.. :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

КРАСПАПА

А Вы как предлагаете?
Как в Спарте?

Отбор при рождении и если "некондиция" - со скалы?

Я не верю, что Вы реально так думаете и реально бы на такое пошли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 195 из 303 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 194, 195, 196 ... 301, 302, 303  След.

Перейти: